Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
снятие наличных из банкомата в валюте К списку тем
Ответы (67)
если есть реальный остаток денег в баксах, то вносить в кассу евро, мотивируя безграмотностью буха, это сюр
если есть реальный остаток денег в баксах, то вносить в кассу евро, мотивируя безграмотностью буха, это сюр
Это еще почему? Мож он все доллары там потратил, какое нам дело куда он их дел. Внес по курсу евро и все довольны. У нас вообще в одном рейсе тратится куча разных валют, при том, что выдаются евро. И что, остаток по каждой из них водитель в кассу сдать? Вот это точно сюр..
Альбина, выше я написала,
"если есть реальный остаток денег в баксах" вроде ты даже прочитала
не знаю как у вас, у нас да, все остатки во всех валютах приходуются по факту
иначе это фикция, а не учет
Любой вариант имеет место быть. Главное всё правильно провести.
Обычно сделка приводится к одной валюте, неважно сколько там было промежуточных конвертаций внутри.
Вот как у Альбины, выдают в подотчёт евро и поехал тот водитель по европе тратить, менять кучу разных валют. Такой авансовый отчёт - мультивалютный с основной валютой евро: выдали евро, потратил по курсу, остаток в евро. Если остаток в другой валюте, тоже может быть, сконвертировать её в евро, чтобы закрыть авансовый отчёт и делов.
Обычно сделка приводится к одной валюте, неважно сколько там было промежуточных конвертаций внутри.
Вот как у Альбины, выдают в подотчёт евро и поехал тот водитель по европе тратить, менять кучу разных валют. Такой авансовый отчёт - мультивалютный с основной валютой евро: выдали евро, потратил по курсу, остаток в евро. Если остаток в другой валюте, тоже может быть, сконвертировать её в евро, чтобы закрыть авансовый отчёт и делов.
Альбина, выше я написала,
Не вижу никакой фикции. В евро взял, в евро сдал.
Какая разница сколько и какой валюты у него осталось. Отчитывается он по курсу ЦБ на день отчета. А в авансовом отчете остаток всегда в ЕВРО! И все снятия, расходы тоже конвертитуются в евро той датой, когда снимались с банка деньги и датой отчета.
В конце концов, нахрена вам деньги в долларах в кассе? Где вы их здесь тратить будете, Ну если только что бы другому подотчетнику передать.
В конце концов, нахрена вам деньги в долларах в кассе? Где вы их здесь тратить будете, Ну если только что бы другому подотчетнику передать.
Д2380 К2620т или 2610 евро Иванов
Д7777 К2380 евро Иванов (внутри всяко разные валюты в авансовом отчётет приводятся по курсу к евро, остаток в евро)
Д2611 К2680 баксы Иванов
Д2680 К2380 евро Иванов (остаток соответствует тому, что в авансовом отчёте)
Д7777 К2380 евро Иванов (внутри всяко разные валюты в авансовом отчётет приводятся по курсу к евро, остаток в евро)
Д2611 К2680 баксы Иванов
Д2680 К2380 евро Иванов (остаток соответствует тому, что в авансовом отчёте)
Макссофт, я как бы в курсе, что учет у нас евро, и что в оборотке все приведено к евро (но с расшифровкой по валютам все же)
реальные остатки на руках могут быть при этом в любой валюте
от того, что для авансового мы берем курс по дате отчета, реальные купюры в евро не перерисуются
от того, что для авансового мы берем курс по дате отчета, реальные купюры в евро не перерисуются
когда платят картой остатка в наличке нет
Не поняла.. Т.е. если нал снимает, то остаток есть а если картой то нет? Эт что за метаморфозы такие? Выведите ваш остаток в долларах, и пусть внесет в евро по курсу ЦБ, трудно что ли посчитать.
Альбина! Картой платят, не наличкой. Какие могут быть остатки? Заплатил за гостинницу картой - супер, заплатил за билет картой, тоже супер.
На самом деле я поняла, что легче считать все по курсу, и сама так делала, когда приехали из Штатов. а у них числится 100 долларов и 56 центов в остатке. Я ж эти центы никогда никому не сдам. Переводила по курсу в латы, и принимала остаток в кассу. Но это не совсем правильно. А чтобы перестраховаться, написать в методику, что авансовые можно закрывать в разной валюте по курсу банка Латвии и все...
какая разница какие деньги у него остались, если фирма не против принять их в кассу или банк
для вас никакой, да, но я говорю про РЕАЛЬНЫЕ деньги, про конкретные купюры, которые не имею ни малейшего интереса приводить в мифические евро
Лен, вы их и не берите. Ну если не хотите, что бы крыша отъехала. Вы еще аппараты для определения фальшивок на все валюты прикупите. В положении об подотчетниках прописываем, что остатки принимаем только в евро и все. Дискриминацией это не будет.
Макссофт, я как бы в курсе, что учет у нас евро, и что в оборотке все приведено к евро (но с расшифровкой по валютам все же)
не поняла, почему ко мне и почему должны перерисоваться реальные купюры в евро
реальный остаток в баксах в моём примере, он его в баксовую кассу сдал
бух этими баксами закрыл авансовый отчёт в евро через конвертацию
какая разница какие деньги у него остались, если фирма не против принять их в кассу или банк
для вас никакой, да, но я говорю про РЕАЛЬНЫЕ деньги, про конкретные купюры, которые не имею ни малейшего интереса приводить в мифические евро
и я про реальные совершенно реальные купюры
принимайте их в валютную кассу
Переводила по курсу в латы, и принимала остаток в кассу. Но это не совсем правильно.
Не вижу ничего неправильного. Иначе всем транспортникам давно следовало бы застрелиться.
Не вижу ничего неправильного. Иначе всем транспортникам давно следовало бы застрелиться
не говори за всех

Не вижу ничего неправильного. Иначе всем транспортникам давно следовало бы застрелиться
не говори за всех

Чегой-то не говорить. Ты вроде уже не транспортница. Или я ошибаюсь?
а куда деть свое героическое прошлое? 
хошь сказать, что у меня одной порядок в деньгах? почто народ обижаешь?

хошь сказать, что у меня одной порядок в деньгах? почто народ обижаешь?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть