Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Комарик 3000 К списку тем

Комарик 3000
Поздравляю!:) Так держать!
Tatjana_
Tatjana_ 07.10.2004 22:52
1689 сообщений на сайте

Ответы (71)

Ой, у нас с Комариком получились совершенно противоположные мнения. Комарик, а у Вас по финаншу - Юля, а по налогам - Иоланта? И Вы в какой группе - подготовке к сдаче на сертификат?
Svetaz
Svetaz 08.10.2004 11:56
нет сообщений на сайте
Ой, пока пишу ответ добавляется еще сообщение.

Спасибо, Инст:) Экзамен - первый в декабре, а потом в марте.
Svetaz
Svetaz 08.10.2004 11:59
нет сообщений на сайте
Не, по финаншу - у нас Майя (но не из наших:), а вот по налогам - Иоланта. Надо признать, тарахтит она как пулемет, но она прекрасно дает концепцию налога, направление - в котором надо думать и ключевые статьи. Конечно, можно было разжевывать дольше, но во-первых, не новички собрались, а, во-вторых, тогда курс по налогам должен быть вчетверо длиннее.

У нас первый экзам - уже 13 (!) ноября. Но, честно говоря, особенно не волнуюсь. Не впервой, да и по уровню группы вижу, что "если не я, то кто же":)

Я вообще-то на латышском потоке, у которых по 3 занятия в неделю. Как я понимаю, там все группы к сертификату готовятся и все экзамены этот самый центр сертификации принимает. Только потом можно выбрать, удовлетвориться ли бумажкой "Бизнес комплекс" или пойти ещё сдать экзамен на тот самый сертификат компетенции.
Komarik
Komarik 08.10.2004 13:41
10159 сообщений на сайте
Да уж, само действо экзамен мне тоже не впервой, но вот здесь про себя не могу сказать, что если не я, то кто же:).
Svetaz
Svetaz 08.10.2004 14:36
нет сообщений на сайте
Присоединяюсь к поздравлениям, Комарище!

Эх, жаль, что не успела макнуть, пока был просто Комариком!

Чмок!
Valterin
Valterin 08.10.2004 14:57
8641 сообщение на сайте
Примите (хоть и с опозданием) и мои сердечные поздравления по этому поводу. Хочу поблагодарить Вас за приятное общение (как в виртуале, так и в реале :))Надеюсь на дальнейшее общение и бурное обсуждение "наболевшего".:)
Amuil
Amuil 12.10.2004 20:44
26356 сообщений на сайте
Komarik наверное весь в подготовке к экзамену? Ни пуха, ни пера!!!
Inst
Inst 12.11.2004 10:37
нет сообщений на сайте
Уважаю сильных людей, но особенно рада за себя, т.как в нужное время они всегда рядом. Спасибо!
Jk
Jk 12.11.2004 11:56
1211 сообщений на сайте
Uspeha 13 čisla.Hotja net-s 1 po 31 čisla!JK- kak vi zamečatelno skazali - vsem bi tak po žizni.
Dzana
Dzana 12.11.2004 13:46
2165 сообщений на сайте
Жужжать везде,

жужжать всегда,

до дней веселых донца.

Жужжать и никаких проблем

вот лозунг мой и.........
Mu-maija
Mu-maija 12.11.2004 15:17
15888 сообщений на сайте
Спасибо, бум стараться:) Меня уже от вида всякой учебной макулатуры воротит, так что я завязал с подготовкой, авось проскочим:)
Komarik
Komarik 12.11.2004 17:00
10159 сообщений на сайте
Проскочите Комарик. Ничего страшного, а Вам с Вашими знаниями вообще переживать не стоит.:) Совет "сдавшего этот экзамен": не запутайтесь в самом начале в проводках (не перепутайте Дт слева, а Кт справа), а дальше уже легко.
Amuil
Amuil 12.11.2004 17:05
26356 сообщений на сайте
Да вот то-то и оно, чтоб в арифметике не запутаться. А то вручную я этого уже ну очень давно не делал, а тут они ещё со своими идиотскими правилами про исправления в экзаменационной работе, которые должны соответствовать требованиям закона "О бухучете". С дебетом-кредитом я уж как-нибудь разберусь, а вот чтоб цифирку какую на этой простыне не потерять... А то потом не сойдется ничего, а искать ее - повеситься легче. Ну да ладно, разберемся.
Komarik
Komarik 12.11.2004 17:27
10159 сообщений на сайте
Ну уж так хвалили, так хвалили...

Непременно повезет.

А кстати, что сдавать будете?
Mu-maija
Mu-maija 12.11.2004 19:07
15888 сообщений на сайте
Ой, а я думаю в последнее время куда это Комарик подевался, по ночам на форум забегает только, забыла, что Вы весь в ученье. Успехов Вам!
Makssoft
Makssoft 12.11.2004 20:01
24096 сообщений на сайте
Да все кучей бум:) Финансовый учет с налогами:) 5 часов. Хоть бутики обещали, и то радует:)
Komarik
Komarik 12.11.2004 20:27
10159 сообщений на сайте
Комарик, как оно? Йоланта сказала работа сложная.
Svetaz
Svetaz 13.11.2004 19:26
нет сообщений на сайте
Да непросто было, причем в большей степени - по ее части. Этот тест мерзкий без горы книжек с законами не решишь. Зато бухучет - детский сад, даже "большое" задание. Единственная фигня - переоценка здания не "наверх", а вниз.

Короче, мы писали с 9 до 14.30 и оттуда вышел минут за 10 до конца, причем по середине не отвлекался ни на кофе ни на печеньки (там выставились). Сдать-то я думаю, сдал (тьфу тьфу), но легко точно не было.
Komarik
Komarik 13.11.2004 23:17
10159 сообщений на сайте
А какие вопросы, хоть примерно? И это, кхе, кхе списать чего-нибудь можно?
Svetaz
Svetaz 14.11.2004 11:07
нет сообщений на сайте
Нууу, так сразу и не упомнишь. В тесте были вопросы на все налоги. И на недвижимость не забыли, и про ПВН (например, в каких декларациях отражается покупка товаров в странах ЕС), и подоходный с населения и с предприятий, и ДРН тоже был. Причем они выдирали точную цитату из закона и подсовывали еще 2-3 формулировки очень близкие по смыслу. Для того, чтобы правильно ответить, приходилось лезть в в первоисточник и находить именно эту фразу.

В большом задании была переоценка вниз, всяческие сомнительные и безнадежные дебиторы, налог на недвижимость, пожертвование, репрезентация.

В ситуационных задачах была таблица (какое влияние на валюту баланса, прибыль и декларацию по УИН оказывают определенные действия) - не всегда, кстати, можно было однозначно ответить; расчет налога на недвижимость и тоже что-то с дебиторами.

В общем ничего необычного, примерно то же самое решают и на занятиях (только вот тестов у нас раз-два и обчелся было), но больше подковырок.

В комнатке постоянно находились одна-две тети из сертификационного центра, но можно фактически свободно входить-выходить (потому как экзамен длинный). Другое дело, что вы собираетесь списывать?:) Нормативка там вся предоставлена, а проводки твердить наизусть и потом их списывать - не самый лучший вариант:)
Komarik
Komarik 14.11.2004 16:36
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.