Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Комарик 3000 К списку тем
Tatjana_ 07.10.2004 22:52
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Ответы (71)
Ой, у нас с Комариком получились совершенно противоположные мнения. Комарик, а у Вас по финаншу - Юля, а по налогам - Иоланта? И Вы в какой группе - подготовке к сдаче на сертификат?
Svetaz 08.10.2004 11:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ой, пока пишу ответ добавляется еще сообщение.
Спасибо, Инст:) Экзамен - первый в декабре, а потом в марте.
Спасибо, Инст:) Экзамен - первый в декабре, а потом в марте.
Svetaz 08.10.2004 11:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не, по финаншу - у нас Майя (но не из наших:), а вот по налогам - Иоланта. Надо признать, тарахтит она как пулемет, но она прекрасно дает концепцию налога, направление - в котором надо думать и ключевые статьи. Конечно, можно было разжевывать дольше, но во-первых, не новички собрались, а, во-вторых, тогда курс по налогам должен быть вчетверо длиннее.
У нас первый экзам - уже 13 (!) ноября. Но, честно говоря, особенно не волнуюсь. Не впервой, да и по уровню группы вижу, что "если не я, то кто же":)
Я вообще-то на латышском потоке, у которых по 3 занятия в неделю. Как я понимаю, там все группы к сертификату готовятся и все экзамены этот самый центр сертификации принимает. Только потом можно выбрать, удовлетвориться ли бумажкой "Бизнес комплекс" или пойти ещё сдать экзамен на тот самый сертификат компетенции.
У нас первый экзам - уже 13 (!) ноября. Но, честно говоря, особенно не волнуюсь. Не впервой, да и по уровню группы вижу, что "если не я, то кто же":)
Я вообще-то на латышском потоке, у которых по 3 занятия в неделю. Как я понимаю, там все группы к сертификату готовятся и все экзамены этот самый центр сертификации принимает. Только потом можно выбрать, удовлетвориться ли бумажкой "Бизнес комплекс" или пойти ещё сдать экзамен на тот самый сертификат компетенции.
Да уж, само действо экзамен мне тоже не впервой, но вот здесь про себя не могу сказать, что если не я, то кто же:).
Svetaz 08.10.2004 14:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Присоединяюсь к поздравлениям, Комарище!
Эх, жаль, что не успела макнуть, пока был просто Комариком!
Чмок!
Эх, жаль, что не успела макнуть, пока был просто Комариком!
Чмок!
Примите (хоть и с опозданием) и мои сердечные поздравления по этому поводу. Хочу поблагодарить Вас за приятное общение (как в виртуале, так и в реале :))Надеюсь на дальнейшее общение и бурное обсуждение "наболевшего".:)
Komarik наверное весь в подготовке к экзамену? Ни пуха, ни пера!!!
Inst 12.11.2004 10:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Жужжать везде,
жужжать всегда,
до дней веселых донца.
Жужжать и никаких проблем
вот лозунг мой и.........
жужжать всегда,
до дней веселых донца.
Жужжать и никаких проблем
вот лозунг мой и.........
Спасибо, бум стараться:) Меня уже от вида всякой учебной макулатуры воротит, так что я завязал с подготовкой, авось проскочим:)
Проскочите Комарик. Ничего страшного, а Вам с Вашими знаниями вообще переживать не стоит.:) Совет "сдавшего этот экзамен": не запутайтесь в самом начале в проводках (не перепутайте Дт слева, а Кт справа), а дальше уже легко.
Да вот то-то и оно, чтоб в арифметике не запутаться. А то вручную я этого уже ну очень давно не делал, а тут они ещё со своими идиотскими правилами про исправления в экзаменационной работе, которые должны соответствовать требованиям закона "О бухучете". С дебетом-кредитом я уж как-нибудь разберусь, а вот чтоб цифирку какую на этой простыне не потерять... А то потом не сойдется ничего, а искать ее - повеситься легче. Ну да ладно, разберемся.
Ой, а я думаю в последнее время куда это Комарик подевался, по ночам на форум забегает только, забыла, что Вы весь в ученье. Успехов Вам!
Комарик, как оно? Йоланта сказала работа сложная.
Svetaz 13.11.2004 19:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да непросто было, причем в большей степени - по ее части. Этот тест мерзкий без горы книжек с законами не решишь. Зато бухучет - детский сад, даже "большое" задание. Единственная фигня - переоценка здания не "наверх", а вниз.
Короче, мы писали с 9 до 14.30 и оттуда вышел минут за 10 до конца, причем по середине не отвлекался ни на кофе ни на печеньки (там выставились). Сдать-то я думаю, сдал (тьфу тьфу), но легко точно не было.
Короче, мы писали с 9 до 14.30 и оттуда вышел минут за 10 до конца, причем по середине не отвлекался ни на кофе ни на печеньки (там выставились). Сдать-то я думаю, сдал (тьфу тьфу), но легко точно не было.
А какие вопросы, хоть примерно? И это, кхе, кхе списать чего-нибудь можно?
Svetaz 14.11.2004 11:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нууу, так сразу и не упомнишь. В тесте были вопросы на все налоги. И на недвижимость не забыли, и про ПВН (например, в каких декларациях отражается покупка товаров в странах ЕС), и подоходный с населения и с предприятий, и ДРН тоже был. Причем они выдирали точную цитату из закона и подсовывали еще 2-3 формулировки очень близкие по смыслу. Для того, чтобы правильно ответить, приходилось лезть в в первоисточник и находить именно эту фразу.
В большом задании была переоценка вниз, всяческие сомнительные и безнадежные дебиторы, налог на недвижимость, пожертвование, репрезентация.
В ситуационных задачах была таблица (какое влияние на валюту баланса, прибыль и декларацию по УИН оказывают определенные действия) - не всегда, кстати, можно было однозначно ответить; расчет налога на недвижимость и тоже что-то с дебиторами.
В общем ничего необычного, примерно то же самое решают и на занятиях (только вот тестов у нас раз-два и обчелся было), но больше подковырок.
В комнатке постоянно находились одна-две тети из сертификационного центра, но можно фактически свободно входить-выходить (потому как экзамен длинный). Другое дело, что вы собираетесь списывать?:) Нормативка там вся предоставлена, а проводки твердить наизусть и потом их списывать - не самый лучший вариант:)
В большом задании была переоценка вниз, всяческие сомнительные и безнадежные дебиторы, налог на недвижимость, пожертвование, репрезентация.
В ситуационных задачах была таблица (какое влияние на валюту баланса, прибыль и декларацию по УИН оказывают определенные действия) - не всегда, кстати, можно было однозначно ответить; расчет налога на недвижимость и тоже что-то с дебиторами.
В общем ничего необычного, примерно то же самое решают и на занятиях (только вот тестов у нас раз-два и обчелся было), но больше подковырок.
В комнатке постоянно находились одна-две тети из сертификационного центра, но можно фактически свободно входить-выходить (потому как экзамен длинный). Другое дело, что вы собираетесь списывать?:) Нормативка там вся предоставлена, а проводки твердить наизусть и потом их списывать - не самый лучший вариант:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть