Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Комарик 3000 К списку тем
Tatjana_ 07.10.2004 22:52
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Ответы (71)
Значит Законами можно будет пользоваться. Уже легче:). Спасибо, Комарик!
Svetaz 14.11.2004 21:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Комарик а "atliktais nodoklis" начисляли?
И это Вы сдавали экзамент в Biznes Komplekse или в центре сертификации, на сертификат бухгалтера?
И это Вы сдавали экзамент в Biznes Komplekse или в центре сертификации, на сертификат бухгалтера?
Насколько я поняла, с этого года они объединили эти экзамены. Поэтому и принимает его и составляет вопросы Центр сертификации. Поэтому все усложнилось.
Svetaz 15.11.2004 11:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А по деньгам что? У нас было, что курсы стоили 200 лат, а экзамен на сертификат (если хочешь) 180 лат (2 экзамена по 80 лат). Неужели центр сертификации теперь бесплатно сертифицирует?
Курсы стоят 300 лат. Вроде с этого года они включили экзамен в стоимость курсов.
Svetaz 15.11.2004 11:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это наверно потому, что на сертификацию никто не ходил. У нас из всей группы (около 20 человек), только 2 человека пошли сдавать экзамен на сертификацию. Хотя очень всех уговаривали. А теперь хошь не хошь, а все входит в стоимость. А экзамен один? Когда мы учились на сертификат было 2 экзамена. 1) на налогам и бух.учету 2) труд.право и компьютеры
Да, Вы правы, скорее всего именно по этому. У нас в группе несколько человек ходят по второму разу и они тоже говорят что мало кто из них ходил на экзамен в прошлый раз. Экзамена два как и у вас.
Еще (но это точно не знаю) говорят, что если сдашь экзамен, то за сертификат надо заплатить дополнительно 100 лат.
Интересно, что Комарик знает по этому поводу?
Еще (но это точно не знаю) говорят, что если сдашь экзамен, то за сертификат надо заплатить дополнительно 100 лат.
Интересно, что Комарик знает по этому поводу?
Svetaz 15.11.2004 12:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1. Отложенный налог не считали, только на занятиях проходили. Но там никто ничего толком не понял, потому как и препод слабо себе представляла, нафига это все нужно. Причем настолько, что запузырила в последней контрольной остаточную по налоговому износу больше, чем по финансовому и оченно удивилась, когда я ей поведал, что в результате чистая прибыль увеличится, а отложенный налог пойдет в дебет:)
2. Действительно будет два экзама: 1- по финансовому учету и налогам 2 - управленческий учет, что-то из юриспруденции и делопроизводство. Компьютерам больше не учат, но требуют нечто, что удостоверяет ваши знания по ентому вопросу. Дополнительного экзамена на сертификат не будет, но его оформление, как я понял, по-прежнему 180 Лс. (плюс к тем 300).
2. Действительно будет два экзама: 1- по финансовому учету и налогам 2 - управленческий учет, что-то из юриспруденции и делопроизводство. Компьютерам больше не учат, но требуют нечто, что удостоверяет ваши знания по ентому вопросу. Дополнительного экзамена на сертификат не будет, но его оформление, как я понял, по-прежнему 180 Лс. (плюс к тем 300).
Сочувствую.:)
А по поводу отложенного налога, нас Юля по этому вопросы очень "гоняла". Думаю все поняли зачем он, да и Дт с Кт Юля не путала.
А по поводу отложенного налога, нас Юля по этому вопросы очень "гоняла". Думаю все поняли зачем он, да и Дт с Кт Юля не путала.
Неа, у нас же почастям. Сейчас закончили финансовый учет и налоги, остался управленческий, делопроизводство и право.
Странно, сертификат вроде одинаковый, а экзамены разные. У тех, что в прошлом году в универе на сертификат сдавал, был один большой экзамен из 3-х частей: фин. бухгалтерия, фин. анализ и аудит. А право, управленческий учет и пр. они сдавали "по ходу дела": закончили предмет - сдали.
Разные это сертификаты. Один - в универе и очень смахивает на программу одногодичного высшего бухучета. Толкает ее Ассоциация бухгалтеров.
А речь идет об АН.
Это две большие разницы. Не надо их путать.
А речь идет об АН.
Это две большие разницы. Не надо их путать.
Ну да, там было от Ассоциации бухгалтеров и учились они год, но параллельно с одногодичным высшим. Тогда я не поняла, а здесь что за сертификат?
Это две большие разницы - где лучше?
Inst 15.11.2004 17:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть