Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аккордная зарплата?
Уважаемые коллеги, что вы пишете в трудовом договоре, например, директору или бухгалтеру, у которого зарплата - "оклад"? Аккордная зарплата?
Сейчас сижу заполняю эту пресловутую аптауяс лапу ВИДу по зарплатам и так понимаю, что те, кто у нас на "окладе", их зарплату надо показывать там, где akorda darba samaksa.
Ответы (76)
Аккордная оплата - это сдельная,
а оклад - повременная
Я тоже так думала.
Мне пришли эти письма сразу на две фирмы от разных инспекторов ( из Талсы и Прейли).
Позвонила по двум телефонам и обе дамы мне сказали, что оклад, например, директору или бухгалтеру - это аккордная оплата труда. И их надо показывать там, где akorda darba samaksa.
Вот я и озадачилась.
Если далее рассуждать, то в договоре написано 500 евро- mēnešalga. И не указана почасовая оплата. Значит оплата установлена не повременная, и каждый месяц часовая оплата разная в зависимости от количества дней.
Совсем сбрендили !
Как-то уж основы-то знать инспектора должны....
Вот поэтому у нас в государстве дебет с кредитом не сходится....
В договоре должно быть время работы и продолжительность работы
Хочу отметить, что мне ответили так дамы, из ВИД 2.отдела по оценке правильности начисления зарплаты (как-то так называется этот отдел), которые будут проверять мои фирмы.
В договоре должно быть время работы и продолжительность работы
да, но в разные месяцы выходит разное количество часов, а сумма зарплаты не меняется.
Поэтому они считают, что бухгалтер выполняет заданный объём работы в месяц и получает фиксированную сумму.
А попробуйте сформулировать свой объем работы за месяц в каких-нибудь количественных показателях
Мне сложно представить фирму, в которой бух каждый месяц будет делать одинаковое количество телодвижений- с банком,отчетами и доками...
Объем работы и форма оплаты труда- это смешение понятий...
А когда у буха больничный, а он все равно отчеты делает после выходы с больничного-вы ему всю сумму по окладу начисляете????
Бред !
аккорд может быть у ревизора- проверить такую-то фирму и получить свою 1000 евро
Krast,так я согласная с Вами.
Я говорила о позиции проверяющих.
А Закон почитать не пробовали?
Если далее рассуждать, то в договоре написано 500 евро- mēnešalga. И не указана почасовая оплата. Значит оплата установлена не повременная, и каждый месяц часовая оплата разная в зависимости от количества дней.
Lasu trīs reizes un nesaprotu-->tas ir DL, vai tā saka inspektori.
Ja ir mēnešalga, tad to saņem vienalga, vai ir 20 d/d, vai 23 d/d.
Совсем сбрендили !
Вот поэтому у нас в государстве дебет с кредитом не сходится....
Ja Jums nesakrīt D ar K, tad nevajag runāt par Manu valsti.
У меня дебет и кредит сходится вот уже 34 года,
И государство не только Ваше, но и мое тоже- менять его и уезжать куда-то НИКОГДА не буду,
Вот только считаю, что профессиональных экономистов и бухгалтеров у нас не хватает во всех уровнях власти- от ВИДа до верха- и в этом , на мой взгляд , много проблем в экономике ,
Аккордная оплата - это сдельная,
а оклад - повременная
На том и стойте. В последнее время часто слышу, что заставляют неуверенных соглашаться что оплата аккордная и доначисляют налоги.
Расскажите потом чем закончилось.
Lasu trīs reizes un nesaprotu-->tas ir DL, vai tā saka inspektori.
в трудовом договоре у меня написано mēnešalga. и инспектора сказали, что такой вид оплаты не является повременной оплатой, а является аккордной.
А Закон почитать не пробовали? Lasu trīs reizes un nesaprotu
......................................
(2) Laika algu aprēķina atbilstoši faktiski nostrādātajam darba laikam neatkarīgi no paveiktā darba daudzuma.
Akorda algu aprēķina atbilstoši paveiktā darba daudzumam neatkarīgi no laika, kādā tas paveikts.
И вот как можно читать и не видеть?
Похоже, что вам просто хочется поговорить об этом, а не утруждать себя чтением законов
Ну неужели, Вы думаете, что я этого не читала ! Я же тоже считаю, что это повременная оплата.
Я всего лишь поделилась позицией проверяющих.
а
Lasu trīs reizes un nesaprotu
писала не я и написано было совсем про другое.
У меня дебет и кредит сходится вот уже 34 года,
И государство не только Ваше, но и мое тоже- менять его и уезжать куда-то НИКОГДА не буду,
Вот только считаю, что профессиональных экономистов и бухгалтеров у нас не хватает во всех уровнях власти- от ВИДа до верха- и в этом , на мой взгляд , много проблем в экономике ,
You never know!
Ну неужели, Вы думаете, что я этого не читала ! Я же тоже считаю, что это повременная оплата.
а
Lasu trīs reizes un nesaprotu
писала не я и написано было совсем про другое.
Var lasīt un nesaprast, diemžēl.
Закрыть
Краткое описание нарушения