Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Взнос наличных через банкомат К списку тем

Взнос наличных через банкомат
Уважаемые бухгалтера!
Возникла спорная ситуация:
у фирмы есть банковский счёт+карточка фирмы,НО на имя учредителя.
Учредитель осуществляет взнос наличных через банкомат по приему денег в двух случаях:
1.Пополнение банковского счёта из кассы фирмы
2. Заём от учредителя,который он "закидывает" через банкомат на счёт фирмы и снимает деньги таким же образом,как возврат займа.

В обоих случаях в выписке банка пишут как взнос денег от фирмы,т.е. юридического лица.
Меня смущает данный момент...
Я считаю,что нужно переводить заём через счёт учредителя,он утверждает,что в современном мире некогда,"закинул" деньги и всё,главное что есть договор займа.
Я против.
Выслушаю ещё мнения с удовольствием,спасибо.
Gestija
Gestija 06.05.2014 20:46
1016 сообщений на сайте

Ответы (42)

В таком случае остаётся
Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss
37.pants Noilgums administratīvā pārkāpuma lietā
Lietvedību administratīvā pārkāpuma lietā var uzsākt ne vēlāk kā sešu mēnešu laikā no pārkāpuma izdarīšanas dienas, bet, ja pārkāpums ir ilgstošs, — no pārkāpuma pārtraukšanas dienas.
Gestija
Gestija 07.05.2014 14:38
1016 сообщений на сайте
(3) Šā panta normas neattiecas uz:

1) kredītiestāžu pakalpojumiem;

2) skaidras naudas iemaksām kredītiestādēs šā panta pirmajā daļā minēto darījumu dalībnieku kontos.

В налоговой сказали, что если наличные вносятся на пополнение счета фирмы через банкомат - не считается сделкой с наличными
315678
315678 16.07.2014 12:43
595 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.