Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
VIBOR PROGRAMMI К списку тем
Era 12.10.2004 16:32
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Ответы (245)
Antti а чья 1С у Вас?
Makssoft я понимаю этот бухгалтер не может смириться не с ухудшением- а с тем- что не так, как он хочет.
Makssoft я понимаю этот бухгалтер не может смириться не с ухудшением- а с тем- что не так, как он хочет.
Uzzi 21.10.2004 10:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Грубая ошибка менеджмента - замена программы потому, что новый бухгалтер не умеет работать на том, что есть на фирме. Грубая ошибка подбора кадров. Бухгалтера поменять дешевле и правильней. За эту ошибку фирма и заплатит.
Dia 21.10.2004 11:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Фирма уже заплатила (кстати немало) за ошибку приобретения 1С, теперь рисуют претензию, не знаю, чем там это дело закончится. А новая программа для этой фирмы совсем не новая, работала до приобретения 1С 8 лет и всех устраивала. Директор-оригинал хотел посмотреть что есть другого на рынке, посмотрел
Ну это смотря сколько программа стоит. Если я в курсе, то 1С можно приобрести где то за 250 лат. Вы Диа недооцениваете хороших бухгалтеров. Как раз таки поменять программу дешевле (потеря - 250 лат), при условии если бух.хороший.
Амуил, я с Вами согласна и примеров тому немало, а в этой фирме "влетели" на пару тысяч латов, там был куплен сетевой вариант на надцать компов.
Makssoft Вы чего то недоговариваете. Тысячи работают с 1С-и довольны, может дело не в плохой-хорош, а в менталитете?
070707 21.10.2004 11:27
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Ничем не закончится. За свои ошибки каждый платит сам. И что-то не видел я ни одного
директора-оригинала выбрасывающищего деньги только "чтобы помотреть". Были причины.
А Вы всех нас все время за идиотов держите. Напрасно.
Amuil. Ваше примитивное понимание этого вопроса - классический пример. Налаженная компьютерная система учета намного дороже стандартного бухгалтера.
директора-оригинала выбрасывающищего деньги только "чтобы помотреть". Были причины.
А Вы всех нас все время за идиотов держите. Напрасно.
Amuil. Ваше примитивное понимание этого вопроса - классический пример. Налаженная компьютерная система учета намного дороже стандартного бухгалтера.
Dia 21.10.2004 11:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Из этой сказки видно ,что в фирме полная анархия и несогласованность руководителя и бухгалтера
( основного , главного), кроме того я не представляю такого варианта вообще , чтобы кто-то
без моего разрешения " мог пройтись как смерчь по всем компьютерам ". Так что , как говорится,
человеческий фактор , а к программе 1-С это не имеет никакого отношения .Привлекать нужно грамотных
специалистов и поставить перед ними основную задачу : что я хочу получить от этой программы прежде,всего .Makssoft , только не пишите больше пожалуйста: "Smila ,вы опять не поняли ", честно
говоря - утомили - ТОЧКА.
( основного , главного), кроме того я не представляю такого варианта вообще , чтобы кто-то
без моего разрешения " мог пройтись как смерчь по всем компьютерам ". Так что , как говорится,
человеческий фактор , а к программе 1-С это не имеет никакого отношения .Привлекать нужно грамотных
специалистов и поставить перед ними основную задачу : что я хочу получить от этой программы прежде,всего .Makssoft , только не пишите больше пожалуйста: "Smila ,вы опять не поняли ", честно
говоря - утомили - ТОЧКА.
Smila 21.10.2004 11:33
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Я не говорю, что 1С плоха или хороша, мне всё равно, ещё бы она не мешала жить другим программам на компе, вообще речи бы не было. Не согласна только с Диа, что лучше и быть не может. Фирме, что я рассказывала, просто не повезло, 1С - разная, зависит от продавца, вот у Диа может всё ОК
Smila, утомленная Вы наша, если Вас не интересует сей вопрос, что ж Вы другим обсудить- то не даёте. И кто Вам дал право ставить точку в разговоре?
Makssoft, я не Ваша , а точка стоит в конце предложения - как хочу так и ставлю.
Smila 21.10.2004 12:35
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Makssoft простите- но я никак не пойму как 1С мешает жить другим? может дело все таки не в 1С, а в горе-програмере?
070707 21.10.2004 12:37
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
только не все это понимают- ведь проще винить 1С. чем себя
070707 21.10.2004 12:38
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Dia почитайте мой пост, я ведь сделала оговорку "при условии если бух.хороший".Речь идет не о стандартном бухгалтере, а о хорошем. И потом, я так понимаю, что в случае который описал Макссофт ни о какой налаженной программе и речи ни шло. Все индивидуально, нельзя однозначно сказать, что поменять дешевле, бухгалтера или программу. Все зависит от того какя программа и какой бухгалтер.
Я понимаю, Вы все великие. Но смена стандартная налаженной компьютерной системы всегда дороже смены стандартного бухгалтера. Но налаженная система не просит есть (наладка дорога), а с любым работником куча заморочек. От социального налога до краж и интриг.
И как раз Makssoft пытается нас убедить, что руководитель приличного бизнеса, по крайней мере неадекватный чудак, который имел налаженную (от Makssoft), руководствуясь любопытством ??? и потому, что "торгуют на каждом углу"???, развалил действующую систему. Я таких людей в бизнесе практически не встречал.
И как раз Makssoft пытается нас убедить, что руководитель приличного бизнеса, по крайней мере неадекватный чудак, который имел налаженную (от Makssoft), руководствуясь любопытством ??? и потому, что "торгуют на каждом углу"???, развалил действующую систему. Я таких людей в бизнесе практически не встречал.
Dia 21.10.2004 13:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ох Диа , это нам Вас Великого не понять. Мне так особенно, потому как я свою программу купила уже готовую. Установили как есть БАЗОВЫЙ вариант и работаю вот уже 8 год (если какие изменения в законодательстве, то приезжают и обновляют отчеты). Оно понятно, если ты программу годами настраиваешь, а не работаешь на ней, то она тебе уже как член семьи. И проще сменить буха, чем выстраданную годами программу.
Tl, у нас 1С от ELMI. Но как ведет себя точка от этого не должно зависеть, если я правильно понимаю.
Antti 21.10.2004 14:29
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
я тоже так понимаю:)
Uzzi 21.10.2004 14:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Диа, можно купить самую дорогую программу и иметь самую отлаженную в мире систему, но если с ней работает идиот, то вряд ли это поможет. Кстати, а что входит в определение "стандартный бухгалтер"?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть