Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

О приятном )))) К списку тем

О приятном ))))
Здравствуйте, коллеги!

Сегодня воскресенье и я все-таки решила написать не про работу. Хочу поделиться радостью - может кто-нибудь возьмет "на вооружение".

Я завела маааааленькую собачку породы ши-тцу (только не подумайте, что это реклама - упаси Бог!!!)

Как известно всем присутствующим - работа наша нервная и неблагодарная, так вот - я получаю колоссальный релакс от общения с этим животным, потому как в стандарте породы написано, что единственное предназначение этой породы радовать своих хозяев!!! Вот она и радует по полной программе )))). А на русском зоо форуме мы выяснили статистику - эту породу заводят преимущественно бухгалтеры или экономисты! Вот я и решила написать - может кому-нибудь пригодится эта информация.

Желаю приятного выходного ВСЕМ!!!!
Agusca
Agusca 17.10.2004 12:05
нет сообщений на сайте

Ответы (91)

))) я думаю, общение с любым животным- релаксация)и кошки и мышки-крыски очень хорошо чувствуют настроение хозяина.. надо лишь любить их)
Uzzi
Uzzi 17.10.2004 12:08
нет сообщений на сайте
Я согласна!!! Каждое животное - на любителя! Мышку-крыску - не заведу, не понимаю я их, да и живут они мало, к сожалению(((
Agusca
Agusca 17.10.2004 12:13
нет сообщений на сайте
) я когда то тоже говорила- нет) признавала только собак и кошек) а дети принесли крыску - все стали жить дружно. я имею ввиду животных. оказывается они тоже умеют дружить)
Uzzi
Uzzi 17.10.2004 12:18
нет сообщений на сайте
У моей дочери кроличек живет - парень достался с приданным)))), тоже в жизни не держали, а вот - заботится, правда они 2 раза пытались его отдать, только плохо получается - возвращают обратно через недельку )))
Agusca
Agusca 17.10.2004 12:38
нет сообщений на сайте
Ну кроликов тяжело держать, они грызут все, что видят, особенно провода, что в наших высокотехнологичных квартирах очень неудобно. Кроме того, они очень нервные, взять его на руки и погладить - это для него большой стресс, приучать его к ласке надо долго и терпеливо.

А меня большую часть жизни кошки окружают. Сейчас вон два пушистых вандала вокруг прыгают. Тоже не подарок, доложу я вам. Пришлось отказаться от цветов, новогодней елки, занавески подраны, клеенка на кухне - тоже, не говоря уже об углах - там следы на обоях почти до потолка, больше чем на полтора дня из дому не отлучиться. Но все равно они красивые, пушистые и вообще любимые:)
Komarik
Komarik 17.10.2004 12:49
10159 сообщений на сайте
Комарик!! Проблемы с "подранием" решаются очень просто - вырезаете когти на передних лапах - это очень распространенная операция, от нее никто не умирает и потом прекрасно себя животное чувствует, а Вы может еще одного "вандала" заведете )))))))
Agusca
Agusca 17.10.2004 12:58
нет сообщений на сайте
U menja doma tozje zoo - sobaka, kot i pustinnaja mishka(sistrjonka pritashila), soglasna chto zivotnoje eto ralaksacija, no i inogda i nemalenkije problemi, mne osobenno, kogda sobaku nado vigulivatj a na ulitce takkkoi dozhdj, no chto podelajesh. Zivotnone na vkus, naprimer ja otgenj ljublju kotov un bolshih sobak, osobij kaif naslazhdaju kogda notchu ili otcenj pozdno hotchu odna poguljatj - vzala sobachku svaju i v progulku,i znaju chto nikto neresknjot podoiti - respekt i strah ot boljshih sobak!
Rita
Rita 17.10.2004 13:11
959 сообщений на сайте
Рита, у меня для таких дел тоже есть 2 большие собаки, а маленькая - для души, с ней можно не гулять, она прекрасно все это переносит дома, туалет - как у кошки. Мы с ней гуляем только днем в хорошую сухую погоду, а так - хочется ее тискать, тискать и тискать!!! При этом она поддается дрессировке, как большая!
Agusca
Agusca 17.10.2004 13:22
нет сообщений на сайте
Aqusca, я не сторонник уродования животных для простоты их содержания дома. ДЛя кошек когти такой же необходимый инструмент для жизни, как для нас, скажем, пальцы. Без них они лишаются возможности и охотиться и играть. Есть у меня знакомые, которые такое сотворили с бедным животным, так теперь они очччень уважительно к ней относятся: если с когтями они только обозначала удар, то теперь лупит даже играя со всей силы (а кошки - животные совсем неслабые) и кусается тоже не по детски. Так что уж лучше я обои переклею на углах:) А третьего не надо, с этим стадом тогда уж точно не совладаешь:)
Komarik
Komarik 17.10.2004 13:28
10159 сообщений на сайте
Nu i moju sobaku mozhno potiskatj,prosto ja otchenj ljublju imenno boljsih sobak! Vi Aqusca naverno zivjote v dome jesli u Vas dve doljshije sobaki i odna maljenjkaja?

I moj kot vse aboji u dverej obodral,no cho podelajesh pereklejevajem tam aboji pochashe:)
Rita
Rita 17.10.2004 13:36
959 сообщений на сайте
Может навлеку гнев всех любителей домашних животных, но я в таких случаях говорю: "Заведите себе ребёнка и отдайте ему всю свою любовь", чем тискать, резать и мучать животных ( например, маленького ребёнка одного дома не оставят, а собаку или кошку почему-то можно).
Makssoft
Makssoft 17.10.2004 13:45
24096 сообщений на сайте
У меня кот-аристократ и собака (американский бульдог). Прекрасно уживаются друг с другом. Что бы я без них делал??????????
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 17.10.2004 13:47
2608 сообщений на сайте
Makssoft, оригинальный подход:) С ребенками куда больше проблем (я уж не говорю о финансовой стороне вопроса:) И стресс они скорее не снимают, а совсем наоборот:) Я уж не говорю о том, что они вырастают...

И потом ребенки и животные не только совместимы, но и необходимы друг другу:) Дети, выросшие рядом с домашними любимцами, уже не будут жестокими , да и чувство ответственности за более слабых будет для них не пустым звуком.
Komarik
Komarik 17.10.2004 14:00
10159 сообщений на сайте
Рита, Вы будете смеяться, но у меня просто квартира 40 кв.м. площадью. А если бы был дом, то я завела бы третью большую собаку и никогда не узнала бы радость от общения с маленькой!!! Я тоже фанат больших собак, но служебного назначения. А эта такая маленькая и бесполезная ))), но не зловредная и в этом весь кайф!!!)))

Makssoft, детей и животных заводят для разных целей, если вообще к ребенку применимо определение "заводить", а что мне заводить когда уже за 50? Или в этом возрасте жизнь заканчивается и все человеческое становится чуждым? А детей маленьких тоже благополучно оставляют дома одних - нет закона, запрещающего это делать. Я согласна с Комариком в этом случае....
Agusca
Agusca 17.10.2004 14:53
нет сообщений на сайте
Редактор, извините за любопытство - от кого у Вас американец? Я когда-то готовила их к выставкам - очень своеобразные собаки )))
Agusca
Agusca 17.10.2004 15:33
нет сообщений на сайте
U majei podrugi tozhe jestj amerikanskij buljdog, chesno govorja ja spokojnei i mileishej sobaki kak jejo pjosik svojei zhizni nevstrichala, ona ljubit vseh - i ljudei, i kotov, jedinstvennoje davoljno tjazhelovataja sobachka kokda jej hotcetsja zalestj na kolenki:)

p.s.nehotchetsjautchitsja - referat pishu,lutshe po VGK guljaju:)
Rita
Rita 17.10.2004 15:44
959 сообщений на сайте
Ох, не моя эта тема, прошу извинить, если кого задела. Только вот у меня сосед есть, а у него и сын и собака большая. Он уезжая, запирает её дома, а она воет от тоски так, что слышно с первого по девятый этаж. Не знаю, чему хорошему научится его сын, но своему я как-то должна объяснить почему хозяин так поступает с животным.
Makssoft
Makssoft 17.10.2004 16:06
24096 сообщений на сайте
Комарик! я давно уважаю, а теперича еще боле)))
Uzzi
Uzzi 17.10.2004 16:15
нет сообщений на сайте
Da Vas Makssoft mozhno ponjatj, u nas kagdato tozhe bij takoj sosed, on uhodit na rabotu a sobaka vsjo skuli i skulit,i lajet pri maljcheishom zvuke v podjezde. Ja dumaju chto eto vsjo zavisit ot hazjajena sobaki.Horochochto etot sosed prinjal zjalobi sosedej i atvjoz sobaku z derevnju:)
Rita
Rita 17.10.2004 16:18
959 сообщений на сайте
Комарик, действительно гораздо легче завести ребёнку кошечку, собачку, чем ежедневно лично участвовать в его воспитании и образовании. Дети точно вырастают, но потом появляются внуки, которые, говорят приносят ещё больше радости. Сегодня по непутёвым заметкам Крылов рассказывал о лондонцах, которые своим животным отдают гораздо больше любви, чем собственным детям. Я думаю, что это ненормально.
Makssoft
Makssoft 17.10.2004 16:28
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.