Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

О приятном )))) К списку тем

О приятном ))))
Здравствуйте, коллеги!

Сегодня воскресенье и я все-таки решила написать не про работу. Хочу поделиться радостью - может кто-нибудь возьмет "на вооружение".

Я завела маааааленькую собачку породы ши-тцу (только не подумайте, что это реклама - упаси Бог!!!)

Как известно всем присутствующим - работа наша нервная и неблагодарная, так вот - я получаю колоссальный релакс от общения с этим животным, потому как в стандарте породы написано, что единственное предназначение этой породы радовать своих хозяев!!! Вот она и радует по полной программе )))). А на русском зоо форуме мы выяснили статистику - эту породу заводят преимущественно бухгалтеры или экономисты! Вот я и решила написать - может кому-нибудь пригодится эта информация.

Желаю приятного выходного ВСЕМ!!!!
Agusca
Agusca 17.10.2004 12:05
нет сообщений на сайте

Ответы (91)

Makssoft наверно у каждого свои взляды на воспитание, я сама выросла в доме с кошками и собаками, так и мои дети растут, и живность- это члены семьи, со своим характером, болезнями.. просто нам- они необходимы. каждому свое...а разве можно измерить любовь? да и как постороннему понять какую и столько любви я отдаю???
Uzzi
Uzzi 17.10.2004 16:45
нет сообщений на сайте
Прежде чем у тебя появится ребенок, наверное, необходимо проанализировать - что ты можешь ему дать- воспитание, образование, отдых, и возможность иметь животное в том числе. На улице, где я живу, в семьях по 2-3-4 ребенка, которые в прямом смысле этого слова, живут на улице как только в состоянии сами ходить, лет эдак с полутора. Ну и что ждет этих детей в будущем? Главное, что на этих детей платят пособие, которое можно спокойно пропивать, к сожалению ((((.

И никакая кошечка-собачка не заменят детю маму-папу - это все же разные вещи, а вот в совокупности, я думаю, что это оказывает положительное влияние на формирование характера ребенка. По крайней мере, он может сформировать свое личное отношение к животным и когда вырастет, то точно будет знать - нужно ему это животное в доме или нет.

А то, что англичане любят зверей больше, чем людей - ненормально. Никакая животина не может заменить человеческих отношений. Это лично мое мнение )))
Agusca
Agusca 17.10.2004 17:02
нет сообщений на сайте
А у меня тоже большая собака - боксер и маленький ребенок. Конечно, мы любим своего детенка, но и собаку не меньше. Для нас собака такой же член семьи, как и ребенок. И я очень рада, что мой ребенок растет рядом с собакой.
Albina
Albina 17.10.2004 17:28
64739 сообщений на сайте
Аиериканский бульдог Night rider, отец - Agent Really Guard, мать - Channel White Fang, дата рождения 8 марта 2003 года. Обожаю.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 17.10.2004 17:41
2608 сообщений на сайте
Конечно животина не может заменить человеческих, но к сожалению и человек не может дать того, что дает животное (или это просто нам так повезло с собакой. Нем. овчарка 10 лет), жаль, что понимать это начинаешь, когда друга уже нет рядом. Конечно тяжело гулять в любую погоду с собакой, но зато Вам гарантирована ежедневная прогулка на всежем воздухе, что очень полезно для здоровья, при нашей то вредной работе Но зато, когда тебя понимают с полувзгляда, никогда не скажут колючего слова, и самый жудкий поступок, это пробежка на улице за кошкой и то, для развлечения, а не живодерства, это же целая жизнь в своей жизни. Даже через пол года после случившегося, никак не привыкнуть к отсутствию этого кусочка жизни. И это при полноценной семье с 2-мя малюсенькими детьми и вредной бух. работой, козалось бы забот по горло, а животного не хватает. Пардон за печальную тему, но к сожалению они мало живут...
Vladi
Vladi 17.10.2004 17:46
616 сообщений на сайте
Влади, я очень понимаю Вас. Я выдержала без собаки ровно месяц... У отца моей знакомой был инфаркт, его вылечили, а на прощание доктор сказал "если не хотите повторения - заведите собаку и гуляйте с ней". Теперь он понятия не имеет что такое сердце и как оно работает. Вам я могу посоветовать - берите сченка, пожалейте себя!!!!! Берите немца, после немца можно брать только немца, Вы уже избалованы его послушанием, с остальными породами будет тяжеловато. К хорошему привыкаешь быстро )))

Моим - 9 и 11 лет, кряхтят, но ходят....
Agusca
Agusca 17.10.2004 18:11
нет сообщений на сайте
А у меня, бедненькой, из зверюшек - только муж.:))
Martinas
Martinas 17.10.2004 18:16
38532 сообщения на сайте
Я на пенсии тоже кого-нибудь себе заведу, чтоб гулять, а до сих пор забот( приятных забот) о детях выше крыши, если внуки на голову не свалятся
Makssoft
Makssoft 17.10.2004 18:18
24096 сообщений на сайте
Martinas," бедненькая " может мне Вас все-таки привлечь к бассейну ?
Smila
Smila 17.10.2004 18:25
1987 сообщений на сайте
Мужья тоже полезны иногда...:) И кроме того, проблем взять в дом животную - никаких. Мы, например, ни разу ни за одну свою кошку и сантима не заплатили, все приблудные, но от этого не менее красивые и любимые. Так что никто вам не мешает разнообразить домашнюю фауну, одновременно сделав доброе дело и осчастливив какую-нибудь бродячую душу:)
Komarik
Komarik 17.10.2004 18:43
10159 сообщений на сайте
Aqusca Vi deistviteljno pravi nashtot nemca, u nas doma bila nemeckaja ovcharka(umerla), dolgo ne viderzhali bez sobaki, melkaja domoij prinesla boksjora(matj boksjor, otcec nem.ovcharka) takai milenkij bil, vljubilas vsja nacha semja b shenka:) sobachka supeer, dobraja, energichnaja no inogda uprjamaja, s nemcem nesravnish:) jesli jesho kogda to nado budet vibiratj sobaku togda budu vibiratj nem.ovcharkuili amerikanskojo buljdoga:)
Rita
Rita 17.10.2004 18:54
959 сообщений на сайте
Для домашней фауны у меня в семье волнистый попугай - Яша, тоже любимец со своим характером ,член

семьи.
Smila
Smila 17.10.2004 18:57
1987 сообщений на сайте
Спасибо за добрые слова, конечно обязательно будет немец, но к сожалению не сейчас, малявки много времени занимают (им 4 и 1,9), да и работа после всех декретных на стабильно, постоянную и более менее спокойную пока не встала. А чтобы собака была послушной ею надо первые годы заниматься, тогда и отдача будет с троицей (я про послушание). А сейчас планируем котяшку взять, когда малявке можно будет объяснить, что тискать сильно не надо. А это наверное ближе к весне или осени
Vladi
Vladi 17.10.2004 19:06
616 сообщений на сайте
Ой, Рита!!!! Я с Вами не могу!!! Ам. бульдог (да простит меня Редактор) - вот где упрямая и НЕЗАВИСИМАЯ собака!!!! Если хочешь по-хорошему, с ней надо договариваться. В противном случае, все может закончиться сжиранием Ваших сапог прямо у Вас на глазах, или писанием на Ваш диван!!! Методы воспитания у немца и бульдога - абсолютно противоположные, впрочем, и их предназначение разное...

Все зависит от того, для чего Вы берете собаку.

Влади, я не кошатница, но у одной моей знакомой есть породистая сиамская кошка. Такого чуда я не встречала - никаких проблем с ободранием стен, никаких выпусканий когтей, ласковая и спецы говорят - что именно таким должен быть сиамец!!! Не пожалейте денег и купити породистую "котяшку", хотя бы будете иметь представление - что в дом тащите ))))
Agusca
Agusca 17.10.2004 19:29
нет сообщений на сайте
А моему боксеру уже 11 лет. Никакого упрямства, наоборот, очень умная и все понимающая собака. Правда, в дом чужого не пустит. Ну так это у него работа такая - дом охранять.
Albina
Albina 17.10.2004 19:30
64739 сообщений на сайте
Албина, я про бульдога, я не про боксера. Я когда-то сама хотела боксера, но мне "лысые" собаки не нравятся чисто визуально.
Agusca
Agusca 17.10.2004 19:34
нет сообщений на сайте
Aqusca, про боксера Rita писала.
Albina
Albina 17.10.2004 19:38
64739 сообщений на сайте
Албина, у Риты смесь боксера с немцем, а это всегда чревато аномалиями)))). Если честно, я всегда против метисов и дворняжек - никогда не знаешь, что будет с психикой и насколько ты готов к этим неожиданностям!! Может просто не хватить сил для воспитания
Agusca
Agusca 17.10.2004 19:43
нет сообщений на сайте
Ну и зря. Все эти приколы с породой, на мой взгляд, чистой воды ерунда и зарабатывание денег. Кстати именно породистых животных можно считать генетической аномалией, они получены путем искусственного скрещивания, чаще всего близких родственников. К чему это приводит у людей - все прекрасно знают. Но и у животных - то же самое. Поэтому ни для кого не секрет, что породистые животные гораздо более подвержены всяческим заболеваниям и вообще более слабенькие, чем полукровки. Да и по интеллектуальному развитию дворняги чаще всего переплюнут завсегдатая выставок.

А психология у животных гораздо больше зависит от воспитания, чем от крови. Конечно, трудно из болонки сделать охотника или из боксера - спасателя на водах, но то, что касается сосуществования людей и животных - это на 90% зависит от окружающей среды.

А кошка, которая не выпускает когти никогда (!) - при их наличии, разумеется, и не обдирает стены... вот тут-тоя бы начал волноваться за психическое здоровье кошки, по-моему, ее явно травмировали в детстве.
Komarik
Komarik 17.10.2004 19:59
10159 сообщений на сайте
Aqusca u nas doma pochti vse s sabakoj rabotajut-zanimajetsja, poka anomalij nebilo, jedinstvennoje chto inogda uprjamij.Nochto podelajesh, kogda melkaja prinesla domoj shenka u nei v glazah sljozi - toljko etu i ne druguju sobaku hotchet,nu mi i neotkazalisj, i nezhelejem.

A nashot am.buljdogaja prosto suzhu o sobake mojei podrugi - on kazdoje slovo sluchajet. Vi navernoje mne mozhete skazatj, chto po odnoj sobake neljzja sudit - mozhet bitj. No do sledujechego vibora jesho otchenj daleko:) A mne otchenj nravitsja "lisjije" sobaki!

I vobshem, u nas segodnja poluchilasj takakaja milaja biseda o nashih ljubimcah!:)
Rita
Rita 17.10.2004 20:09
959 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.