Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

О приятном )))) К списку тем

О приятном ))))
Здравствуйте, коллеги!

Сегодня воскресенье и я все-таки решила написать не про работу. Хочу поделиться радостью - может кто-нибудь возьмет "на вооружение".

Я завела маааааленькую собачку породы ши-тцу (только не подумайте, что это реклама - упаси Бог!!!)

Как известно всем присутствующим - работа наша нервная и неблагодарная, так вот - я получаю колоссальный релакс от общения с этим животным, потому как в стандарте породы написано, что единственное предназначение этой породы радовать своих хозяев!!! Вот она и радует по полной программе )))). А на русском зоо форуме мы выяснили статистику - эту породу заводят преимущественно бухгалтеры или экономисты! Вот я и решила написать - может кому-нибудь пригодится эта информация.

Желаю приятного выходного ВСЕМ!!!!
Agusca
Agusca 17.10.2004 12:05
нет сообщений на сайте

Ответы (91)

Комарик, я извиняюсь, но у Вас очень неверные представления о селекции. А представление о том, что дворняги не болеют... Вы попробуйте, заведите дворнягу, а после нее немца - и тогда поймете всю прелесть последних )))). У дворняги очень сильно развито чувство выживания, поэтому она очень сообразительна в свою пользу - и лапу даст, и сядет-ляжет, потому как знает - за это ей дадут кушать и крышу над головой!!!

А кошка - дерет свои когти там, где для этого ей отвели место. Как говорится - почувствуйте разницу!

Если Вам интересно - походите по выставкам, послушайте, что люди говорят и сделайте выводы )))
Agusca
Agusca 17.10.2004 20:10
нет сообщений на сайте
У мужа масса преимуществ: 1) он говорящий, 2) не требует выгуливания, 3) не обдирает обои, 4) не грызет обувь, 5) почти никогда не лает, 6) не кусается, 7) ест всё, что дают, большой и пушистый - можно потискать и пожмякать, а также животик погладить. Есть, правда, и недостатки: любит валяться на диване и разбрасывать носки по квартире. Но в общем, зверюшка покладистая, ласковая, словом, подходящая :)).
Martinas
Martinas 17.10.2004 20:19
38532 сообщения на сайте
1. Я знаком с достаточным количеством дворняг и с их владельцами. И с некотрым количеством ветеринаров тоже. Так что насчет их заболеваемости у меня достаточно достоверные данные. И как ВЫВОДЯТСЯ породы, я тоже в курсе. И как укрепляют в потомстве рецессивные гены (которые в большинстве случаев и определяют отличия пород) - тоже. Это, впрочем, известно и любому, прошедшему элементарный курс школьной биологии.

И на выставках нередко бываю и с сиамками встречался и все книги и видеокассеты Куклачева перечитал/пересмотрел. И мне очень интересно, что надо сделать с кошкой (тем более сиамкой), чтобы она стала такой послушной. Уж не та ли это страдалица, которой когти удалили?

И вообще все эти разговоры о породе сильно отдают а) снобизмом б)нацизмом по отношению к животным (те истинные арийцы также считали, что гены предопределяют и психологию, и здоровье, и поведение, только перенесли это утверждение и на людей). Или вспоминается блестящий Табаков в "Неоконченой пьесе...": "Я же говорил, чумазый играть не может". Чем закончилось и то и другое движение "породистых" и где они оказались потом - хорошо известно.

И в любом случае, заглядывание в паспорт животины перед впусканием ее в дом не имеет ничего общего к любви.
Komarik
Komarik 17.10.2004 20:30
10159 сообщений на сайте
Мартинас, а как с дрессировкой? Поддается? )))) А ест много? Кол-во носков можно сократить до 2-х пар - одни носит, другие стирает :))))) и будет идеально!!!!

А вообще, правда, получилась хорошая беседа на отвлеченную тему. Может взять на вооружение и иногда устраивать дискуссии на отвлеченные темы? В мире есть так много интересного, кроме работы...
Agusca
Agusca 17.10.2004 20:32
нет сообщений на сайте
Комарик, не надо меня упрекать в том, чего у меня нет! Давайте, каждый останется при своем мнении, тем более, что Вы не профессионал. Людей с поверхностными знаниями очень много, пользы они не приносят в развитие кинологии, да и других направлений животноводства.

А кошка та, сиамка, с когтями и бить ее никогда не били, что еще раз подтверждает пробелы в Ваших знаниях.
Agusca
Agusca 17.10.2004 20:56
нет сообщений на сайте
И в любом случае, заглядывание в паспорт животины перед впусканием ее в дом не имеет ничего общего к любви

Еще как имеет!!!! Мне очень интересно, что будет делать какая-нибудь бабуля, лет 80, с кавказской овчаркой, выгуливая ее в центре города? Зачем выяснять какой породы этот пушистый комочек, он же такой миленький!!!! А что делать потом? Усыплять или пристраивать в жесткие руки....

Каждое животное имеет свое направление использования, для этого и выведено то многообразие пород, которое мы наблюдаем сегодня и чем породнее животное, тем оно более предсказуемо, а значит и управляемо в той или иной ситуации.
Agusca
Agusca 17.10.2004 21:04
нет сообщений на сайте
Моей таксе 8 лет, и она у меня сейчас болеет... У нее болят суставы... Всю последнюю неделю ночью она спит в нашей кровати, там же лежит днем. Туда же подается теплое молоко и мелко порезанная колбаска. Жалко собачену ужасно...
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:20
1793 сообщения на сайте
А к стати что делается в направлении оборудования мест выгуливания для всеобщих любимцев ? О пред-

сказуемости ( и непредсказуемости ) животных сейчас много пишут , но при существующем запрете

многие ( или все ) дачники считали очень даже нормальным собак всевозможных пород " прогуливать "

на пляже и очень были возмущены если получали замечание ( а моя собака умнее вас и т.д. ). Содер-

жание животного это еще и ответственность ( в том числе и перед соседями многоквартирных домов ).

Любить то мы их любим , а условий то нет,о центре города и говорить не приходится.
Smila
Smila 17.10.2004 21:26
1987 сообщений на сайте
Lovec, а Вы к доктору ходили? Суставы можно подлечить, еще скакать будет как молодая. Съездите на Калнциема 46 к д-ру Авдошко, он моего немца за 2 недели на ноги поставил, мы уже задние лапы стали совсем плохо ставить и лечь нормально не могли, а сейчас - носимся как молодые.
Agusca
Agusca 17.10.2004 21:28
нет сообщений на сайте
Никто не сомневается в вашем профессионализме в кинологии и прочем селекционном мастерстве, коим я не обладаю. Без сомения также, что распространение подобных взглядов ощутимо пополняет кошелек всяческого рода заводчиков и участников выставок (не говоря уж об их организаторах). А вот в этом я очень хорошо понимаю...:)

Так что давайте останемся при своих мнениях. Но я очень рад, что мое позволяет мне наслаждаться обществом прекрасных, умных, добрых и обаятельных животных, не платя за это несусветных денег.

Lovec, вот об этом я, к сожалению, и говорю. Когда-то охотникам понадобился инструмент для выковыривания добычи из нор. И такой инструмент был успешно выведен. Но тогда никому в голову не приходило, что этот инструмент когда-нибудь станет домашним любимцем. Что с ним делали, когда он выходил из строя (начинал болеть), я думаю, вам объяснять не надо. И то, что таксы генетически предрасположены к болезням спины и суставов из-за непропорционального тела - это, к сожалению, факт. Хотя, конечно, жалко животное, оно-то не виновато в людских экспериментах...
Komarik
Komarik 17.10.2004 21:33
10159 сообщений на сайте
Нет, к доктору сходить сразу не сообразили, у нас суставы совпали с ложницей (собачники в курсе, что такое). На ложницу и списывали все "приколы" в поведении, этот период у Бетти всегда проходит очень тяжело. Что болят ноги, я поняла только вчера, что логично, ведь суббота выходной и у меня было время. К доктору поведет дочка завтра с утра. Я-то должна топать на работу.
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:33
1793 сообщения на сайте
Где-то на Экспорта строят-строят, не достроят ОДНУ на весь город площадку для выгула. Представляете, какой это будет рассадник болезней?

А то, что моя собака умнее - это недостаток воспитания хозяина, а это уже лечить трудно, отсюда и покусанные люди берутся...
Agusca
Agusca 17.10.2004 21:35
нет сообщений на сайте
Ну собаки ладно, одни друзья человека, а вот зачем кошек уродовать, выводя какие-то там породы - всяческих лысых уродцев или тех же персов, совершенно явно не приспособленых к самостоятельной жизни - да еще и деньги за них сумасшедшие платить.. это выше моего понимания.

И вообще читайте Д. Хэрриота и Дж. Даррелла, они про породы не очень распространяются, а вот про психологию и про любовь к животным - очень даже:)
Komarik
Komarik 17.10.2004 21:38
10159 сообщений на сайте
Lovec, Вы когда полечитесь, то купите в вет.аптеке Гликофлекс - он дорогой, но очень эффективный, на травках сделан, мои собаки просто так его едят, для связок и суставов очень хорошая профилактика, еще его щенам дают в период роста. Мои как начинают лапы приволпкивать - пару недель подаешь и результат на лицо!Классная штука!
Agusca
Agusca 17.10.2004 21:39
нет сообщений на сайте
Я живу в Олайне, и у меня напротив дома - какое счастье!- лес, так что проблем с выгулом никаких. К слову, завели мы нашу таксу, когда дочка пошла в первый класс. Чтобы после школы она не сидела дома одна, а общалась с живой душой. Уверена, что это повлияло на воспитание дочери самым положительным образом.
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:39
1793 сообщения на сайте
Agusca, спасибо, приму к сведению. А то у нас это впервые, не знала, что и предпринять... Купила в аптеке по совету аптекарши "человеческое" обезболивающее НУРОФЕН - и после полтаблетки полегчало.
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:43
1793 сообщения на сайте
Komarik, с кошками я Вам помочь не могу, вот одну знаю, так она у Вас весь вечер только возмущение вызывает, а Куклачев что об этом пишет? )))))
Agusca
Agusca 17.10.2004 21:44
нет сообщений на сайте
Комарик, неужели Куклачев удаляет кошкам когти?! Я как-то видела с ним интервью, он говорил, что всего добивается глубоким знанием повадок и психологии кошек. И выглядит он добрым дядечкой.
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:47
1793 сообщения на сайте
А я у вас помощи-то и не просил, сам замечательно справляюсь:))
Komarik
Komarik 17.10.2004 21:48
10159 сообщений на сайте
Комарик, и что Вы делаете с кошками? Только не говорите, что умеете их хорошо готовить:)))
Lovec
Lovec 17.10.2004 21:49
1793 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.