Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Vibor buh.programi
Naša firma v dannij moment vibiraet buh/pr.Moj vopros : strahujut li firmi, predlagajušie buh/pr.,
svoj produkt, esli on ne budet sootvetstvovatj zakonodateljstvu.
Ответы (71)
Что вы имеете в виду под словом страхуют? Обычно фирмы при изменении законодательства обеспечивают соответствующие изменения в программе за отдельную плату или за абонентское обслуживание.
Я ничего не страхую, но все мои программы соответствуют законодательству, иначе их не будут покупать. Вы имеете ввиду правила КМ по организации бухучёта относительно бух. программ? Покупатель пусть проверит на этот предмет, у меня всё ОК.
pri proverke nas oštrafovali za nesootvetstvie nekotorih zurnalov pravilam Nr.339, menja interesuet otvetstvennostj prodavca programmi, mi stojali na abonen.obsluživanii i ispravno platili, a teperj , ne sčitaja nervov,eše i štraf.
Тогда напрашивается вопрос - какая программа у вас стоит?
Сириус! А вы требовали с того самого продавца необходимые изменения? Иной раз и сам бухгалтер не в курсе, что изменения появились, а тем более разработчики.
Mne ne ho4etsja obsu*datj svoju nekompitentnostj ili razrabot4ikov programi, ja hotela posovetovotjsja ob otvetstvennosti, vedj po dogovoru popolnjatj i obnovljatj objazalisj
Я поэтому и спрашиваю. Ведь что-то они обновляли? А если на отчеты требования не приходили, так может 'это ваши заморочки и вы исправлять их просто не хотели!
Da.obnovljali hotj s napominaniem,i opozdanijem. Pri6la na firmu za mesjac do proverki,i, 4estno, ne vse e6e uspela proveritj.
Интересно, какая программа у вас?
ne ho4u ni komu delatj antireklamu, no v4era na dem-cii 1c, ogor4ilo, 4to tam takaja *e kartina-
ne vse reg.zurnalii ne sootvetstvujut,ponjatno 4to pod nas ih dorabotajut
не поняла- что не соответствует и чему? недавно только обсуждали- веди учет как хошь-м/о, ж/о, регистры- лишь бы понятно было...
Есть всякие журналы регистрации с обязательными реквизитами.
В конкретном случае надо читать договор, что они обещали и за что отвечают. И советоваться с юристами. Может и удастся что-то с них получить. Хотя бы скидку в дальнейшем на сумму штрафа.
Mi kak razrabot4iki programmi sdelali tak, 4to vse novejwije izmenenija programmi naxodjatsja na dom.straniceso svobodnim dostupom i, poetomu, snimajem s sebja otvetstvennostj za podobnije situacii t.k. poljzovatelj sam rewajet - stavitj novuju versiju ili net. Sovetuju i Vam s razrabot4ikov programmi trebovatj poxozie uslugi, 4to bi ne voznikalo voprosov a poslednjaja-li u menja versija :))
а можно узнать- кто Вы и Ваш сайт?
За ведение бух. учета отвечает бухгалтер в полной мере. Он и определяет, что печатать в неизменном виде, что изменить (это очень просто в 1С, в табличном редакторе), что вообще использовать для оперативного анализа. И необходимость наличия тех или иных регистров для печати определяется разработчиком. Они могут буть в программе, а могут и не быть. Никакой закон не определяет какие отчеты и регистры должны быть в программе, а какие нет. Это определяется маркетинговой политикой каждой фирмы.
Есть традиция обязательного включения ежемесячных, квартальных годовых отчетов. И потому, что в правом верхнем углу эта форма утверждается (кабинетом министров или кему другому положено), по ним нет разночтений по форме. Они в основном и обновляются. Регистры же отданы на откуп издателям. У меня есть точно 4 вида регистров PPR, незначительно отличающихся по форме, но на каждый из них пожелавший их получить (бухгалтер) утверждал, что только так и не как иначе. Поэтому наличие программы не освобождает от контроля за печатными формами и законами. Вам отбиваться. Поэтому и доработайте так, как Вы понимаете и готовы отвечать.
Вот такие и пишут программы, а потом еще оправдываются. Диа, вы п.25 правил КМ 339 от 25.06.03 г. не читали? Там написано про регистр для регистрации накладных. Времени было достаточно, чтобы обновить. И на этом похоже подловили.
Или вы такие экстры по договору не предоставляете? Или вы вообще законодательство не отслеживаете? Так об этом и надо в договоре прописать: ни за что не отвечаем - все на совести бухгалтера. Мы только деньги получаем. И чем больше, тем лучше.
Maija. Как далеко Ваше кибернетическое прошлое :))). Программа для учета в первую очередь предназначена для накопления, систематизации и анализа данных. Делопроизводство представлено в той или иной мере (из соображений маркетинга). Есть программы в которых все печатные документы вообще существуют отдельными блоками, опционально, а есть где можно проздравления клиентам автоматом рассылать. И без делопроизводства компьютерный учет может быть, а наоборот никогда.
И вы хотите сказать, что я должен читать правила КМ, а бухгалтер нет ? И может не знать, что то он напечатал и предъявляет, не соответствует ? Может тогда и ключи от квартиры где деньги лежат? И харчи за счет программиста ?
И грамотный бухгалтер решает свои вопросы не зависимо от того, есть у него в программе регистр, или нет,и есть ли программа вообще, а простой ждет, что дядя все решит.
Никто не ждет дядю просто так. Дяде было заплачено, чтобы он решил. Понадеялись, не проверили и нарвались на неприятности. Не повезло с дядей.
Потому и предлагаю читать договор, что в нем предлагали: калькулятор для подсчета дебетов и кредитов или полнофункциональную программу, отвечающую требованиям налогового и бухгалтерского законодательства. Хотя скорей всего в нем так оптекаемо написано, что не предъявишь ничего.
Мне в таких случаях остается только посетовать, что "придется проинформировать своих читателей..."
Уж лучше без программы- не надо виноватого искать, себя то любимую за недосмотр винить жаалко(
Maija. А кто дяде заплатил ? Вы на кассе сидели или это Ваше фэнтази ? И интересно, Вы сами платите кому либо за то, что начитавшись Ваших толкований, не удалось их убедительно довести до проверяющего инспектора ? Даже если они совершенно верные. А ведь Ваш журнал покупали. Потратились.
И нет такого закона, где сказано, что должно быть в программе, а что нет. Может быть и "калькулятор". Я Вас уверяю, что имея правильно построенный учет в хорошем "калькуляторе", можно иногда заполнить ежемесячные отчеты шариковой ручкой быстрее чем напечатать. Есть такие прецеденты. А если принимать решения вместо бухгалтера, то можно и учет вместо него вести. Только тогда "скрипач не нужен".
Закрыть
Краткое описание нарушения