Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Stundas tarifa likme К списку тем
Ответы (343)
Если продавец подсутится и запишется в график на праздник на всех местах работы
не может человек записаться в график на выходной день
Если продавец подсутится и запишется в график на праздник на всех местах работы
не может человек записаться в график на выходной день
Лена, не вредничай! Может! График - это не только конкретный день, график - это день через два и т.д. Если окажется в нужной смене, может и на 1 января попасть.
Ну а то, что продавец в магазине отработал 21 день, а секректарша в офисе только 20 и обе получили одинаково, вас не беспокоит?
Но вам-то что за печаль, где он еще и что получает
Никакой печали нет.
Я уже писала, что меня беспокоят только продавцы. В данном случае те, которые за этот день ничего не получают, отработав одинаковое количество часов с другими.
С какой стати окладникам платить полный оклад, если в неделю отработано не 40 часов, а только 32?
Однако, это чудом никто не считает?
А если ваш магазин работает по пятницам и по первым числам, значит в этот день кто-то должен был бы работать.
Если магазин по первым числам у вас закрывается на санитарный день и всем продавцам дается выходной, можно за него не платить.
Однако, это чудом никто не считает?
А если ваш магазин работает по пятницам и по первым числам, значит в этот день кто-то должен был бы работать.
Если магазин по первым числам у вас закрывается на санитарный день и всем продавцам дается выходной, можно за него не платить.
Лена, не вредничай
Лееен, не вредничаю, пытаюсь вписаться в реалии при нелинейном графике
и в нужной смене на 1-ое он никак не окажется, он автоматом перескочит через нерабочий день, вне зависимости от того, это первое января или просто суббота
и дело не в нежелании оплачивать праздники, а попытке построить боль-мень стройную систему
пока что тока слышу про полностью оплаченную секретаршу )) и про необходимость привязать ее к суммарникам на неполном
во, а наш "магазин" работает только по рабочим дням, нам нет смысла планировать работу в праздники и выходные
во, а наш "магазин" работает только по рабочим дням, нам нет смысла планировать работу в праздники и выходные
Лен, тогда это про секретаршу, у которой на один рабочий день стало меньше, потому что рабочий день пришелся на 1 января, и значит еее окладик уменьшился на зарплатку одного дня.
С какой стати окладникам платить полный оклад, если в неделю отработано не 40 часов, а только 32?
мы понедельно оклады рассчитываем или все же за месяц?
вот в феврале, например, 29 число в понедельник, так там вообще всего 8 часов за неделю отработано
вот в феврале, например
для полного наличия идиотизма, предлагаю доплачивать за отсутствие в месяцах 31, а в феврале 29, 30 и 31 чисел!
вот в феврале, например
для полного наличия идиотизма, предлагаю доплачивать за отсутствие в месяцах 31, а в феврале 29, 30 и 31 чисел!
Кстати, неплохая идея, окладный вы наш!
работа по сменам. 1 января не попало в смену. Отработано в январе реально по сменам 158 часов. З.пл 158 Х 2.2024 =347.98 . Ему разве надо доплатить?
Смены или дежурства - вопрос первый
Что у работника написано в трудовом договоре? Какое время ему обещали обеспечить?
Что у работника написано в трудовом договоре? Какое время ему обещали обеспечить?
работа по сменам. 1 января не попало в смену. Отработано в январе реально по сменам 158 часов. З.пл 158 Х 2.2024 =347.98 . Ему разве надо доплатить?
Тут зависит во-первых от трудового договора, если человек устроен на неполное рабочее время, то не надо доплачивать, и если в труд. договоре не оговорено, что какая-то доп. оплата предусмотрена, если человек отработал например больше, оговорённых в договоре часов.... если рабочее время полное, то до минималки обязательно надо доплатить, меньше Вы не имеете право платить по закону, и так в трудовой ответили.... но по личному опыту могу сказать, что всё-таки при сменной работе или скользящем графике, всё же удобней брать учётный период не месяц, а два или три....
Angelinka 05.01.2016 15:06
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Я считаю, что не надо. В январе при нормальном рабочем времени 168 часов.
А праздники - уж как повезет. В следующем году новый год выпадает на субботу-воскресенье и всем офисным окладникам будет облом Будут пахать как простые продавцы на кассе или работяги в цеху
Не путайте сменную работу (139 ст.) с работой по скользящему графику - это чаще всего суммированный учет времени (140 ст.) Требования и условия - разные.
Не путайте сменную работу (139 ст.) с работой по скользящему графику - это чаще всего суммированный учет времени (140 ст.) Требования и условия - разные.
Mu-maija, я не путаю, не совсем корректно выразилась, конечно это разные понятия, в плане организации рабочего времени, но график скользящий и в одном варианте и в другом возможен, разный отчётный период лишь присутствует при суммированном времени, но я больше имела ввиду по поводу оплаты труда.... если в договоре оговорено полное рабочее время, а смен, например выпало меньше в месяце, то всё равно минималку надо выплатить, а учётный период конечно относится к суммированному времени.....
Angelinka 05.01.2016 16:36
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
полное рабочее время,
Ir normāls d/l un nepilns d/l. Pilns d/l nav.
Japaina 05.01.2016 16:49
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
полное рабочее время,
полное рабочее время,
Верно поправили.
Angelinka 05.01.2016 17:12
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Верно поправили.
Japaina 05.01.2016 17:31
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть