Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Расчет заработной платы в 2016 году К списку тем
Jelena.mak 17.12.2015 00:00
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Ответы (265)
насколько я поняла, изменения касаются только окладников ВСЕХ в части расчётов по неполному месяцу (приём, увольнение, отпуск, больничный) и праздничных дней
почасовиков никак не касается, если тарифная ставка чуть больше минимальной
почасовиков никак не касается, если тарифная ставка чуть больше минимальной
Дело в том, что для окладников все было определено еще 15 лет назад и ничего с тех пор не менялось, кроме того, что наконец-то прочитали внимательно закон. Почему вы до сих пор этого не сделали - вам виднее
И на почасовиков этот закон распространяетися точно так же независимо от часовой ставки.
Минимальную часовую ставку фактически и отменили. Осталась только минимальная месячная заработная плата.
DL 62.p. 2) Laika algu aprēķina atbilstoši FAKTISKI nostrādātajam darba laikam ….
Labāk uzrakstiet šim punktam komentāru un LM publicētajam par nepilno darba laiku.
А месяц уже не единица измерения времени?
А месяц уже не единица измерения времени?
Diemžēl, neko nesapratu.
Japaina 31.01.2016 18:00
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Mēs taču esam ceļā uz komunismu!
Visi zem viena deķa!
Visi zem viena deķa!
"Власти Швейцарии планируют обсудить инициативу, согласно которой каждый гражданин страны ежемесячно будет получать 2500 швейцарских франков (около €2250) независимо от того, работает он или нет
Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой граждане будут получать обязательный ежемесячный доход. Голосование по данному вопросу должно пройти в июле."
Финляндия тоже эту тему обсуждает.
Работать будут роботы и граждане других государств?
Согласно опросу, большинство жителей страны продолжат работать или попытаются найти работу, несмотря на наличие дополнительного дохода.
Обещают трудиться
Дык, в Щвейцарии вообще извращенцы. Их хлебом не корми - дай поработать.
То голосуют против сокращения рабочего, то против удлинения отпуска...
То голосуют против сокращения рабочего, то против удлинения отпуска...
И на почасовиков этот закон распространяетися точно так же независимо от часовой ставки.
в какой части, если ставка больше минимальной?
в праздник если не работал, то и не оплачивается потому, что не должен был работать, за исключением праздников внутри отпуска
Arī отпуска laikā sēž mājās. Un dzer šņabi, un uzkož... No atvaļinājuma naudas, ja tā nav iztērēta par šņabi.
Ar to atšķirību, ka par šo dienu pagarinās atvaļinājums.
Ar to atšķirību, ka par šo dienu pagarinās atvaļinājums.
в законе оплачиваются праздничные дни, если работник должен был работать по графику,но не работал
у суммарников нет такой ситуации
если по графику стоит рабочий день в праздник, то работник работает, а не sēž mājās. Un dzer šņabi, un uzkož..
если по графику стоит рабочий день в праздник, то работник работает, а не sēž mājās. Un dzer šņabi, un uzkož..
а в 3 примере это доплатить 0,25 до минимальной за 3 месяца просто шедевр
никто не будет устанавливать минимальный тариф, чтоб иметь головную боль, чуть больше и Вы свободны от расчётов
никто не будет устанавливать минимальный тариф, чтоб иметь головную боль, чуть больше и Вы свободны от расчётов
Kur tāds piemērs ir?
Japaina 31.01.2016 19:19
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
в какой части, если ставка больше минимальной?
в праздник если не работал, то и не оплачивается потому, что не должен был работать, за исключением праздников внутри отпуска
У суммарников, наверно, ситуации, когда должен был работать, но не работал, встречаются редко. Да и нечасто у нас на праздники закрывают лавочку. Хотя и не исключены.
Но есть еще сокращенный предпраздничный день, который по новым веяниям тоже надо оплачивать. Если усммарник работает как рабатал бы в обычный будень 12 часов, то 13-й час ему надо оплатить за просто так. Да еще сверхурочные вылезут.
Правила писаны для того, чтобы рассчитать минимальную часовую ставку. И больше ни для чего.
Все остальные нормы ЗОТ действуют как и действовали.
если по графику стоит рабочий день в праздник, то работник работает, а не sēž mājās
если по графику стоит рабочий день в праздник, то работник работает, а не sēž mājās
много пропустили, не все так просто
чуть больше, чем для нормального времени?
ок, установили, потом посмотрели табличку для неполного времени и поняли, что все равно не вписались
поднимать дальше? лично я не против, однако не в моей компетенции, при этом я не могу объяснить, почему у неполного суммарника ставка должна быть выше, чем у работающего нормальное время
при этом я не могу объяснить, почему у неполного суммарника ставка должна быть выше, чем у работающего нормальное время
Uz konkrētu jautājumu jau te viena otra neatbild, tikai maļ savas vispārējās frāzes, laikam sapinusies meistarībā.
Japaina 31.01.2016 19:29
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Два варианта с неполным рабочим временем.
Вариант первый.
График постоянный: понедельник, вторник, среда, четверг по 4 часа. По праздникам не работает. Оплата в час 2,300 евро.
Вариант второй.
График работы тот же. Зарплата - месячный оклад 150.00 евро.
Будет ли нарушено правило о минимальной оплате в час в 2016 году, и если будет, то в каком месяце? Надо ли доплачивать за праздничный день, в который не работал?
Вариант первый.
График постоянный: понедельник, вторник, среда, четверг по 4 часа. По праздникам не работает. Оплата в час 2,300 евро.
Вариант второй.
График работы тот же. Зарплата - месячный оклад 150.00 евро.
Будет ли нарушено правило о минимальной оплате в час в 2016 году, и если будет, то в каком месяце? Надо ли доплачивать за праздничный день, в который не работал?
Мой ответ:
в первом варианте оплата за час во всех месяцах больше минимальной. Однако необходимо начислить компенсацию за 28 марта, 4 мая, 23 июня и 26 декабря.
Со вторым вариантом - придётся каждый месяц считать время, вычислять оплату за час и сравнивать с расчётными данными для полного времени.
в первом варианте оплата за час во всех месяцах больше минимальной. Однако необходимо начислить компенсацию за 28 марта, 4 мая, 23 июня и 26 декабря.
Со вторым вариантом - придётся каждый месяц считать время, вычислять оплату за час и сравнивать с расчётными данными для полного времени.
Kur tāds piemērs ir?
Майина статья в Референте
ок, установили, потом посмотрели табличку для неполного времени и поняли, что все равно не вписались
сразу посмотрите в табличку и установите, чтоб вписаться ))
в принципе и раньше все это делали
не устанавливайте минимальный оклад и работающим нормальное рабочее время, если хотите уравнять всех в правах на одинаковую оплату
Да лаадна насмехаться Я крутила пример и так и эдак, чтобы хоть еврик доплатить получилось. Потом надоело крутить и оставила как есть. Суть же не в копейках, а в принципе
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть