Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
нормальное рабочее время 2016 К списку тем
нормальное рабочее время 2016
С 2016 года рассчитывая зарплату за часть месяца, берем для расчета фактически отработанные часы или с учетом выходного дня?
Январь: 500 / 160 * кол-во фактически отработанных часов или 500 / 168 * кол-во нормальных часов, т.е. с учетом 8 часов за 1 января?
Ответы (446)
В законе ничего не поменялось. Надо поменять формулы.
Сейчас для расчета среднего, январский оклад надо делить не на 160 часов, а на 168. Или выделить оплату праздничного дня и остальное делить на 160.
а просто заплатить оклад, если отработал полный месяц, нет?
сорри, про средний речь
на 168 делить не позволяет нам дарба ликумс
пункты закона я уже приводила
Меня ещё табель беспокоит....предложение Майи Гребенко обозначать в табеле праздничные неотработанные дни какой-то особой буквой...
Я давно так делаю вручную в АККОРе. Ставлю рабочие дни с понедельника по пятницу. Отработанные дни - за вычетом праздников и доплату до оклада. Хотя у меня и работников полтора человека.
В законе ничего не поменялось. Надо поменять формулы.
Сейчас для расчета среднего, январский оклад надо делить не на 160 часов, а на 168. Или выделить оплату праздничного дня и остальное делить на 160.
а просто заплатить оклад, если отработал полный месяц, нет?
Да ни вапрос. Если платите все налоги, работник может хоть вообще на работе не появляться. Это уже ваша печаль. Лишь бы галки в табеле правильно были проставлены.
В Аккоре средний правильно считается, я уже проверила. Пиемаксу Игорь уже добавил, щас с ним расчёт сверхурочных обсудили.
Дык, он только вчера добавил. А я уже лет пять как так считаю.
Да и регулярного обновления у меня нет. В последний раз обновили, когда на евро перешли.
Тогда, путь тогда уволит буха, который из-за своей некомпетентности 15 лет вводил его в убытки
дадада, не компетентна, законы не читаю, самабухгалтер и.т.д и т.п.
доктор, жить буду?
Как считать доплату за работу в праздник 1 января, если у работника оклад?
Из интереса попыталась это сделать для суммарника
Отработано 168 часов, из которых 10 в праздничный день.
Оклад 400 евро.
и пришла к выводу, что суммарникам устанавливать месячный оклад нельзя! Да и всем, у кого смены по праздникам и в ночную смену. Голову сломать можно вычисляя в одном месяце одно, в следующем другое.
Отработано 168 часов, из которых 10 в праздничный день.
Оклад 400 евро.
и пришла к выводу, что суммарникам устанавливать месячный оклад нельзя
а раньше можно было?
Тогда, путь тогда уволит буха, который из-за своей некомпетентности 15 лет вводил его в убытки
дадада, не компетентна, законы не читаю, самабухгалтер и.т.д и т.п.
доктор, жить буду?
Лена. Не надо истерить. Косяк в толковании закона имел место быть. И никто на эту тему не задумывался.
Повторяю в 100500 раз: ничего в оплате праздников не менялось 15 лет.
если у работника оклад, он получит оклад, никаких дополнительных расчётов не нужно
суммарник, который отработал в праздник 10 часов - совсем другая пестня, ему начисляем праздничные как раньше
речь о начислении праздничных, в которые человек НЕ работал, а должен был, если бы не было праздника
У меня есть суммарник на месячном окладе, правда только один. Пока особых проблем не вижу.
и пришла к выводу, что суммарникам устанавливать месячный оклад нельзя
а раньше можно было?
нельзя, но если очень хотелось ... )))
в гос. фирме это было и есть
если у работника оклад, он получит оклад, никаких дополнительных расчётов не нужно
Как это не нужно? Теперь нужно.
Как это не нужно? Теперь нужно.
если отработал полный месяц, то не нужно или он не получит оклад по-Вашему? Больше или меньше?
я делаю расчёт только в случае неполного месяца
Маргарит, оклад получит, но нужно доплату за неотработанный праздник рассчитать и соответственно оплата за отработаннные дни уменьшится, что в свою очередь влияет на среднюю.
на среднюю ничего не влияет, дарба ликумс запрещает это делать и статьи я приводила
я думаю, что если из-за уменьшения среднего народ подаст иски в суды (а это будет непременно), то выиграет, не сомневаюсь, потому что толкование закона не может ухудшать положение работника
Закрыть
Краткое описание нарушения