Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Суммированное рабочее время и выходной в праздники К списку тем
Суммированное рабочее время и выходной в праздники
Добрый день,
Тема наверное неоднократно поднималась, но как то не могу найти.
Продавцы работают по суммированному рабочему времени,получая почасовую ставку, у некоторых есть конкретный график, но у большинства график просто составляется на месяц вперед. Естественно, учитывая и то, что магазин в праздники закрыт. Поэтому по идее по графику никто в выходные не работает. Надо ли оплачивать эти дни? И как тогда решить кому платить за выходной в праздник, если нет постоянного графика? Оплачиваю на протяжении долгого времени, пытаясь мысленно предположить кто бы из продавцов работал в этот день. Но это как то глупо...
Может можно вообще не оплачивать выходные в праздники?
Еще подскажите пожалуйста более подходящую форму оплаты труда работникам на стройке? Есть ли варианты, когда работник получает зарплату, только когда есть объекты, а когда объектов нет, не надо его отправлять в доп.отпуск или оплачивать за простой?
Ответы (42)
ТИ считает, что оплатить 23 и 24 июня нужно всем продавцам, которые работают в магазине, независимо от того, кто мог быть поставлен в график.
если у них суммированное рабочее время, то не нужно оплачивать праздничные тому, кто не должен был работать ИМХО
на одном из гос. предприятий именно так и поступают ))
Я тоже считаю, что если работник не должен был работать по графику, то ему и оплачивать ничего не надо. Но вот когда в магазине нет постоянного графика, девочки меняются постоянно, планируют график за месяц вперед, поэтому, когда нет определенного графика и не поймешь кто должен был бы работать в выходной. Платить всем тоже кажется нелогично... В общем я в растерянности..
Я тоже считаю, что если работник не должен был работать по графику, то ему и оплачивать ничего не надо. Но вот когда в магазине нет постоянного графика, девочки меняются постоянно, планируют график за месяц вперед, поэтому, когда нет определенного графика и не поймешь кто должен был бы работать в выходной. Платить всем тоже кажется нелогично... В общем я в растерянности..
Так планируемый график все таки есть? Вот согласно ему и оплачивать.
Я тоже считаю, что если работник не должен был работать по графику, то ему и оплачивать ничего не надо.
Vajag skatīties darba līgumā, kāds darba laiks noteikts un pārskata periods.
Так планируемый график все таки есть?
Конечно есть, но кто ж ставит в график часы в праздничные дни, если заранее известно, что это нерабочий день.
не нужно оплачивать праздничные тому, кто не должен был работать ИМХО
а кто не должен был работать?
жребий бросаем?
Я тоже считаю, что если работник не должен был работать по графику, то ему и оплачивать ничего не надо.
Vajag skatīties darba līgumā, kāds darba laiks noteikts un pārskata periods.
Darba līgumā ir rakstīts ka ir summēts darba laiks, saskaņā ar grafiku.
Darba līgumā ir rakstīts ka ir summēts darba laiks, saskaņā ar grafiku.
Un, kur ir nolīgtais dienas vai nedēļas, mēneša darba laiks?40.p.7)p.
не нужно оплачивать праздничные тому, кто не должен был работать ИМХО
а кто не должен был работать?
жребий бросаем?
смотрим в график
смотрим в график
Это лишь бы чо сказать.
У работников хаотичный режим работы
Даже если в этот мифический график поставить в праздничный день часы, чтобы их потом оплатить, кому ставить эти часы.
ТИ считает, что оплатить 23 и 24 июня нужно всем продавцам, которые работают в магазине, независимо от того, кто мог быть поставлен в график
.....................................................
других слов нет
А
хаотичный режим работы
это по какой статье ДЛ?
Предполагаю, что при приеме на работу оговаривается-таки какой график работы - например 2 через 2 , 3 через 3 и т.п. Или объясните мне, по какой причине график становится хаотичным, кроме как для сокрытия нарушений трудового законодательства?
Ну вот у транспортников хаотичный. Как мы можем заранее график прогнозировать??? Может нам тоже всем подряд праздничные оплачивать? Уроды! Либо работал в праздник, либо и не должен был работать.
С транспортниками согласна. Но в магазине-то! Там время работы десятилетиями не меняется..
В ТД нет различий между транспортниками и продавцами. Ко всем должен быть одинаковый подход.
Да, поэтому в июне при полной занятости должны быть оплачены 175 часов. Если не отработал столько, значит, должен был отработать их в праздник...
А если неполная занятость?
Закрыть
Краткое описание нарушения