Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
UIN Par nesaimn.izdevumiem К списку тем
Ответы (74)
Pārskaitīju nelaikā UIN par nesaimn.darījumiem,termiņš tikai jūlijs(deklarācija),bet izrādās ,ka tie nav nesaimn.,bet var kvalificēt kā ''personāla ilgtspējas izdevumus'',par tie4 nav jāmaksā UIN.Vaivaru prasīt atgriezt atpakaļ.?Kāda kam pieredze šinī jautājumā
Jebkuru pārmaksu var prasīt atpakaļ vai pārcelt uz citiem nodokļiem.
Ja nav dzīvībai būtiska summa, es atstātu kā avansa maksājumu.
Ja nav dzīvībai būtiska summa, es atstātu kā avansa maksājumu.
Привет,знатоки !
Может кому-то попадалась информация по поводу репрезентационных авто с 2018 года---налог на такой транспорт является хозяйственным расходом или нет?
Может кому-то попадалась информация по поводу репрезентационных авто с 2018 года---налог на такой транспорт является хозяйственным расходом или нет?
Какая разница, 2017 или 2018? Разве когда-то это было хоз.расходами?
У меня возник вопрос по основным средствам, не для хозяйственной деятельности. У нс оборудована кухня. Есть холодильник, плита, посудомойка и т.д. Раньше я на эти ОС насчитывала только финансовый износ , а налоговый не считала. Теперь финансовый износ должен облагаться налогом 20%. Или этот износ можно отнести к расходам по сплочению коллектива в пределах 5% от зарплаты?
У меня возник вопрос по основным средствам, не для хозяйственной деятельности. У нс оборудована кухня. Есть холодильник, плита, посудомойка и т.д. Раньше я на эти ОС насчитывала только финансовый износ , а налоговый не считала. Теперь финансовый износ должен облагаться налогом 20%. Или этот износ можно отнести к расходам по сплочению коллектива в пределах 5% от зарплаты?
Ну а закон почитать? можно отнести к расходам по сплочению коллектива
Так почитав закон и возник вопрос, Мне не совсем понятно, что можно относит к расходам по сплочению коллектива ( алкоголь можно?)
( алкоголь можно?)
Protams, tas visvairāk saliedē
Japaina 06.02.2018 11:18
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Так почитав закон и возник вопрос, Мне не совсем понятно, что можно относит к расходам по сплочению коллектива ( алкоголь можно?)
Darbinieku virtuvi par "pabāzt" zem šī punkta:
izdevumi par sportam, ēdināšanai un darbinieku bērnu pieskatīšanai paredzētajām telpām;
Un arī iepriekšējā likumā jau labu laiku virtuves aprīkojumu varēja attiecināt uz saimn.darbības izmaksām.
Tāpēc, ka Jūs samazinat savus ienākumus un maksājiet mazāk UIN.
в январе 2018-ого? или я проведу праздник в пределах лимита или не проведу вообще, на новый ПНП не влияет
вот если проведу и перерасходуюсь, только тогда будут налоги
но, опять же, мои, но не Айвара, который взял в привычку злобствовать по поводу и без
но, опять же, мои, но не Айвара, который взял в привычку злобствовать по поводу и без
Ha-ha-ha!
Es ar abām rokām par, lai katrs tērētu TIKAI SAVUS samaksātos nodokļus!
Interesanti, kad mūsu valstī tāda Leiputrija iestāsies?
No nākamā gada medicīna uz to pusi laikam sāks iet. Atbalstu ar abām rokām!
Ha-ha-ha!
Es ar abām rokām par, lai katrs tērētu TIKAI SAVUS samaksātos nodokļus!
Interesanti, kad mūsu valstī tāda Leiputrija iestāsies?
No nākamā gada medicīna uz to pusi laikam sāks iet. Atbalstu ar abām rokām!
Все-таки нашла- ничего в этом плане не изменилось
Методичка
18. Статьей 5 закона "О подоходном налоге с предприятий" установлены непосредственно не связанные с хозяйственной деятельностью расходы. Рассчитанный налог относится к затратам хозяйственной деятельности и на сумму налога не увеличивается облагаемый подоходным налогом с предприятий доход. Это относится также к налогу, который рассчитан за представительский легковой автомобиль в толковании закона "О подоходном налоге с предприятий", поскольку налог не считается эксплуатационными расходами.
Методичка
18. Статьей 5 закона "О подоходном налоге с предприятий" установлены непосредственно не связанные с хозяйственной деятельностью расходы. Рассчитанный налог относится к затратам хозяйственной деятельности и на сумму налога не увеличивается облагаемый подоходным налогом с предприятий доход. Это относится также к налогу, который рассчитан за представительский легковой автомобиль в толковании закона "О подоходном налоге с предприятий", поскольку налог не считается эксплуатационными расходами.
Ja nopērkam piem.; kvadraciklu( nav saistīts ar uzņēmuma saimn.darbību) , kas kopā ar PVN sastāda 4500,00 euro.TadUIN jāmaksā no visas summas 4500. euro un PVN atskaitīt arī nevar.Estā saprotu
Ja nopērkam piem.; kvadraciklu( nav saistīts ar uzņēmuma saimn.darbību) , kas kopā ar PVN sastāda 4500,00 euro.TadUIN jāmaksā no visas summas 4500. euro un PVN atskaitīt arī nevar.Estā saprotu
Vai Airbus380 neesat domājuši par uzņēmuma naudu nopirkt?Es pieteikšos par pasažieri, jo nav gadījies tajā lidot.
Gribētos otrajā stāvā, 1.klasē.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть