Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск и праздники
Добрый день!
Работник уходит в отпуск на 2 недели, т.е. 14 календарных дней, с 18.06. до 01.07., на работу выходит 02.07. Оплачиваю 10 рабочих дней, вот только не могу понять, что с праздниками 23 и 24 июня, которые выпадают и так на выходные дни, продлевать отпуск или нет?
Спасибо за ответы.
Ответы (138)
Я знаю как считается отпуск, я не знаю уже как объяснить, потому что все остальные бухгалтера директору говорят что чушь собачая, 20 дней в году и какие красные дни, о чем речь.
Сейчас оплачиваю 5 дней, остается 15..
А я про какие-то мистические календарные дни еще рассказываю..
Как написано заявление? .для начала требуйте корректного указания продолжительности отпуска.
Либо семь календарных дней отпуска с 27 декабря,
либо с 27 декабря по 3 января.
Я решила пусть так и пишут с 27.12. по 03.01., будет им счастье 5 оплачиваемых дней.
оплачиваю 5 дней, остается 15.
Интересно, а кто вам сказал, что оплачиваются 20 дней?!
Поделитесь, где об этом говорится?
Не я это говорю.
А у директора ВСЕ бухгалтера вокруг кроме меня.
Я не понимаю почему все бухгалтера так решили..
Я уже решила, что я слишком дотошная и хочу чтобы было все идеально, но по-моему никто не заморачивается. Например, спросила как у мужа на работе пишут заявления, он сказал просто с 27.12. по 29.12. они в системе отмечают отпуск, 02.01.2024 им на работу. Все, он посчитал, что использовал 3 дня оплачиваемых, и никто не замарачивается за эти календарные дни.
с 27.12. по 29.12. они в системе отмечают отпуск, 02.01.2024 им на работу. Все, он посчитал, что использовал 3 дня
Три оплачиваемых = три календарных. Удобно для бухгалтера и все законно. Если второго января на работу не пойдут, значит, будет новое заявление на отпуск.
с 27.12. по 29.12. они в системе отмечают отпуск, 02.01.2024 им на работу. Все, он посчитал, что использовал 3 дня
Три оплачиваемых = три календарных. Удобно для бухгалтера и все законно. Если второго января на работу не пойдут, значит, будет новое заявление на отпуск.
Все законно, но никто не предоставит более 20 дней отпуска оплачиваемых
Главное, что меньше не предоставит. Законно две недели подряд(14 календарных= 10 оплачиваемых), а остальное с пятницы по понедельник 3 раза, т.е.12 календарных = 6 оплачиваемых и еще 2 дня. По производственной необходимости или вредности начальства.
с пятницы по понедельник 3 раза, т.е.12 календарных = 6 оплачиваемых и еще 2 дня
интересная aрифметика...
Господи, да давно бы уже выкинули из закона всю эту хуету и поменяли рабочие дни на календарные. Делим на календарные, умножаем на календарные и всё, отпуск посчитан.
Господи, да давно бы уже выкинули из закона всю эту хуету и поменяли рабочие дни на календарные. Делим на календарные, умножаем на календарные и всё, отпуск посчитан.
+100
+100500. Только вот для референдума надо 150 тысяч подписей… если даже о роспуске не могут столько собрать
кому в минблаге об этом писать? Прям сразу госсекретарю?
Да хоть госсекретарю, хоть в ООН, хоть в журнал Работница. Результат предсказуем
Я предпочитаю писать в «Колхозницу», а не в «Работницу». А результат непрогнозируемый, под лежачий камень вода не течет. Надо с чего-то начинать.
Я предпочитаю писать в «Колхозницу», а не в «Работницу». А результат непрогнозируемый, под лежачий камень вода не течет. Надо с чего-то начинать.
Вы можете начать, а мы вас поддержим!
В одно лицо разрабатывать поправки к закону о труде - это можно с катушек съехать. Лучше про это отдельную тему открыть
В одно лицо разрабатывать поправки к закону о труде - это можно с катушек съехать. Лучше про это отдельную тему открыть
Открывайте!
поменяли рабочие дни на календарные
Как раз идеально было, когда календарные не учитывали, а был отпуск 20 рабочих (оплачиваемых) дней в году.
поменяли рабочие дни на календарные
Как раз идеально было, когда календарные не учитывали, а был отпуск 20 рабочих (оплачиваемых) дней в году.
Ничего идеального для тех, у кого суммированное рабочее время. Опять пришлось бы приводить его к нормальному.
+100500. Только вот для референдума надо 150 тысяч подписей… если даже о роспуске не могут столько собрать
Наверно, через профсоюзы? или через сбор подписей на manabalss?
Для такого изменения не нужен референдум, только инициатива с низу и желание законодателей.
Профсоюзы - хаха, три раза. Manabalss - хаха, два раза. Оба два лишнее бумагомарательство, не приводящее ни к какому нормативному акту напрямую.
Закрыть
Краткое описание нарушения