Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Переплата зарплаты К списку тем
Ответы (53)
П.С. коммиссию за перечисление тоже компенсировать работнику.
Внимательно прочтите 78 статью Закона о труде.
Удачи!
или доначислить зарплату или компенсацию за отпуск, удержать налоги и выйти на ноль
Какие есть способы списания?
Провести как некие расходы, но не зарплата? И что с сообщением работодателя по соцналогу?
1. на дебете какого счёта "висит" сумма;
2. что написано в документе на получение денег (кассовый ордер, банковская транзакция).
3. ...
Ситуация №1. Дебет 5610 и кассовый ордер на выплату зарплаты.
Берём наличку и возвращаем в кассу якобы от его имени.
Но тут этот "гад" (работник) прознаёт про это и пишет куда надо телегу: Этот "гад" (работодатель) выплатил мне зарплату и решил сэкономить на налогах и не сделал её начисление!
И пошло-поехало со всех сторон.
Ситуация №2. Дебет 23... и банкосоке перечисление с формулировкой "аванс"
Ситуация №3. Это вообще бывший соучредитель и т.д. и.т.п.
Но тут этот "гад" (работник) прознаёт про это и пишет куда надо телегу: Этот "гад" (работодатель) выплатил мне зарплату и решил сэкономить на налогах и не сделал её начисление!
(В наш гадальный салон вход строго по спискам!)
И пошло-поехало со всех сторон.
Если этот "гад" работник напишет телегу, то ему же хуже , придется вернуть деньги. Так что сидеть он будет тихо. Если сумма значительная и работник адекватный , то я бы послала ему письмо , с просьбой вернуть переплату. У меня шеф тоже как-то лишние деньги пречислил, так я от бывшего работника это сперва и узнала, сам позвонил и деньги вернул назад, без всяких писем и уговоров. Если диалог не возможен, то вариант через кассу, как крайний или пусть повисит эта сумма на остатке. Письмо я бы послала в любом случае. Вопрос в том, сколько времени прошло с момента его увольнения и можете ли вы от него что-то просить.

Так что найдётся голосок.
Так что найдётся голосок.

Мелиса, Вы хоть звонили этому сотруднику..спрашивали..может он просто вернёт эти деньги на фирму?