Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Переплата зарплаты К списку тем
Ответы (53)
Отпросить обратно вернуть фирме. Если работник отказывается, то составлять соглашение об удержании со следующей зарплаты. Если и это отказывается подписывать, то вариантов в пользу работодателя нет.
П.С. коммиссию за перечисление тоже компенсировать работнику.
П.С. коммиссию за перечисление тоже компенсировать работнику.
Во-первых, на удержание требуется согласие, во-вторых, соблюдение сроков.
Внимательно прочтите 78 статью Закона о труде.
Удачи!
Внимательно прочтите 78 статью Закона о труде.
Удачи!
Ну можно вернуть наличными в кассу
или доначислить зарплату или компенсацию за отпуск, удержать налоги и выйти на ноль
или доначислить зарплату или компенсацию за отпуск, удержать налоги и выйти на ноль
Человек уже не работает, висит переплата.
Какие есть способы списания?
Какие есть способы списания?
Что вы имеете в виду под словом "списать"?
Провести как некие расходы, но не зарплата? И что с сообщением работодателя по соцналогу?
Гадаем на кофейной гуще, не обладая всей полнотой ситуации:
1. на дебете какого счёта "висит" сумма;
2. что написано в документе на получение денег (кассовый ордер, банковская транзакция).
3. ...
Ситуация №1. Дебет 5610 и кассовый ордер на выплату зарплаты.
Берём наличку и возвращаем в кассу якобы от его имени.
Но тут этот "гад" (работник) прознаёт про это и пишет куда надо телегу: Этот "гад" (работодатель) выплатил мне зарплату и решил сэкономить на налогах и не сделал её начисление!
И пошло-поехало со всех сторон.
Ситуация №2. Дебет 23... и банкосоке перечисление с формулировкой "аванс"
Ситуация №3. Это вообще бывший соучредитель и т.д. и.т.п.
1. на дебете какого счёта "висит" сумма;
2. что написано в документе на получение денег (кассовый ордер, банковская транзакция).
3. ...
Ситуация №1. Дебет 5610 и кассовый ордер на выплату зарплаты.
Но тут этот "гад" (работник) прознаёт про это и пишет куда надо телегу: Этот "гад" (работодатель) выплатил мне зарплату и решил сэкономить на налогах и не сделал её начисление!
Ситуация №2. Дебет 23... и банкосоке перечисление с формулировкой "аванс"
Ситуация №3. Это вообще бывший соучредитель и т.д. и.т.п.
А как бывший работник об этом узнает?
(В наш гадальный салон вход строго по спискам!)
Сверит зарплату по EDS и выписку по банку.
Сверит зарплату по EDS и выписку по банку.
Брутто-зарплату в ЭДС с банковской нетто выпиской? К такой высшей математике не все бухгалтеры готовы
Если этот "гад" работник напишет телегу, то ему же хуже , придется вернуть деньги. Так что сидеть он будет тихо. Если сумма значительная и работник адекватный , то я бы послала ему письмо , с просьбой вернуть переплату. У меня шеф тоже как-то лишние деньги пречислил, так я от бывшего работника это сперва и узнала, сам позвонил и деньги вернул назад, без всяких писем и уговоров. Если диалог не возможен, то вариант через кассу, как крайний или пусть повисит эта сумма на остатке. Письмо я бы послала в любом случае. Вопрос в том, сколько времени прошло с момента его увольнения и можете ли вы от него что-то просить.
Если этот "гад" работник напишет телегу, то ему же хуже , придется вернуть деньги. Так что сидеть он будет тихо. Если сумма значительная и работник адекватный , то я бы послала ему письмо , с просьбой вернуть переплату. У меня шеф тоже как-то лишние деньги пречислил, так я от бывшего работника это сперва и узнала, сам позвонил и деньги вернул назад, без всяких писем и уговоров. Если диалог не возможен, то вариант через кассу, как крайний или пусть повисит эта сумма на остатке. Письмо я бы послала в любом случае. Вопрос в том, сколько времени прошло с момента его увольнения и можете ли вы от него что-то просить.
Вы что, никогда не были начальником?! Знаете, как работники "стучат" друг на друга!
Так что найдётся голосок.
Вы что, никогда не были начальником?! Знаете, как работники "стучат" друг на друга!
Начальником не была. Я всегда была бухгалтером
Это на государственной службе "стучат", там от качественного "стука" зависит результать аттестации и блага на следующий год. У частников ,кому стучать? Да и не любят частники интриг и подковерных игр в своих предприятиях.
Обожаю такие вопросы! Сначала нам говорят, что была просто переплата ЗП. Потом...через 3(!) дня выясняется, что переплатили уволенному сотруднику... Гадальный салон уже работает во всю мощь, а автор поста молчит как рыба....
Мелиса, Вы хоть звонили этому сотруднику..спрашивали..может он просто вернёт эти деньги на фирму?
Мелиса, Вы хоть звонили этому сотруднику..спрашивали..может он просто вернёт эти деньги на фирму?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть