Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Переплата зарплаты К списку тем
Ответы (53)
Если работник не вернет, вычесть от того, кто накосячил.
Учитывая, что часто банковские платежи делает сам руководитель, это интересное предложение.
Учитывая, что часто банковские платежи делает сам руководитель, это интересное предложение.
Откуда такая инфа? Руководители как раз-таки редко делают банковские платежи.
Совсем нередко
Совсем нередко
У меня статистика по нашим клиентам говорит обратное...
Совсем нередко
У меня своя личная статистика
Совсем нередко
У меня своя личная статистика
У тебя личная, а у меня-фирменная! Кол-во фирм несопоставимо
Разговору много, но по делу ничего.
Вопрос. Можно ли перевести эту сумму на 5310, как ошибочно выплаченную?
А это ничего, что народ уже две недели пытается выудить из вас всю информацию, а Вы отмалчиваетесь? Подозреваю, что Вы что-то не договариваете. Ну в такой ситуации сложно чем-то помочь...
А если в пояснении не написано, что это зарллата?
А что написано в пояснении?
Это просто уволенный сотрудник или он по уставу тоже кем-то приходится/приходился?
К счёту 5310 (кредиторы) это не имеет никакого отношения. Как дебиторы, что-то из 23,,, группы счетов, да, ошибочно выплаченные суммы висят там.
Но, одно дело случайно перечисленная сумма по банку, и совсем другое, если зарплата уже отражена во всех отчётностях как зарплата.
на каком основании:?
78.p DL. ну конечно, если согласится.
В каком конкретно пункте сказано, что работодатель может удержать из ЗП работника сумму, равную зарплате другого работника на основании того, что этот первый переплатил эту сумму второму?
79.pants. Ieturējumi, lai atlīdzinātu darba devējam radušos zaudējumus
(1) Darba devējam ir tiesības ieturēt no darbiniekam izmaksājamās darba samaksas to zaudējumu atlīdzību, kas viņam radušies darbinieka prettiesiskas, vainojamas rīcības dēļ. Šāda ieturējuma izdarīšanai nepieciešama darbinieka rakstveida piekrišana.
(2) Ja darbinieks apstrīd darba devējam radušos zaudējumu atlīdzības prasījuma pamatu vai apmēru, darba devējs var celt atbilstošu prasību tiesā divu gadu laikā no zaudējumu nodarīšanas dienas.
(1) Darba devējam ir tiesības ieturēt no darbiniekam izmaksājamās darba samaksas to zaudējumu atlīdzību, kas viņam radušies darbinieka prettiesiskas, vainojamas rīcības dēļ. Šāda ieturējuma izdarīšanai nepieciešama darbinieka rakstveida piekrišana.
(2) Ja darbinieks apstrīd darba devējam radušos zaudējumu atlīdzības prasījuma pamatu vai apmēru, darba devējs var celt atbilstošu prasību tiesā divu gadu laikā no zaudējumu nodarīšanas dienas.
В каком конкретно пункте сказано, что работодатель может удержать из ЗП работника сумму, равную зарплате другого работника на основании того, что этот первый переплатил эту сумму второму?
Речь о том, что конкретный работник сделал неправильный перевод денег, и безразлично кому (другому человеку или фирме и.т.д.). В результате появляются убытки работодателя
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть