Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Новый закон о бухучёте и фраза "Rēķins ir sagatavots elektroniski.." К списку тем

Новый закон о бухучёте и фраза "Rēķins ir sagatavots elektroniski.."
Уж мы ждали, ждали и дождались! Наконец можно со спокойной совестью выписывать доки электронно, сохранять в PDF-е и отправлять клиентам, а так же получать такие же от поставщиков. Казалось бы..живи и радуйся такому послаблению. Ан нет. Наши бухгалтера лёгких путей не ищут... Уже несколько клиентов позвонили с таким вопросом, а что делать с фразой "Rēķins ir sagatavots elektroniski.." ? Раньше как было...если две фирмы в договоре оговорили, что счета будут выставляться электронно, то они так и формировались и с этой заветной фразой отправлялись клиентам. А теперь что? Мнения разнятся. Одни хотят оставить эту фразу, другие, хоятт, чтобы в ней был отсыл на пант и пункт закона, третьи ( я отношусь к ним) вовсе не видят теперь в ней смысла.
Что скажут знатоки?
Sletla
Sletla 19.01.2022 19:46
13624 сообщения на сайте

Ответы (46)

- есть логин-пароль?
Makssoft 10.02.2022 09:47
ественно есть
Sletla
Sletla 10.02.2022 17:39
13624 сообщения на сайте
Компьютер только инструмент, бухгалтер - это исполнитель, а подпись разрешили не ставить руководителю. Имя, фамилия ответственного лица очень не лишняя на счёте, а с исполнителем он сам разберётся. Иначе получается один робот счета выписывает,другой оплачивает, предприниматель лишнее звено в таком успешном бизнесе.
Sbe
Sbe 11.02.2022 07:37
1333 сообщения на сайте
Если на фирме в программе работает один человек, то в этом нет необходимости. Итак понятно, кто выписал.
Sletla 07.02.2022 11:20
Если у Вас есть логин-пароль, к чему тогда Ваше возражение?
Makssoft
Makssoft 11.02.2022 12:01
24114 сообщений на сайте
Если у Вас есть логин-пароль, к чему тогда Ваше возражение?
Makssoft 11.02.2022 12:01
Ну я же пишу не только о какой-то конкретной программе, но и и о программах вообще..
Sletla
Sletla 14.02.2022 11:25
13624 сообщения на сайте
Sletla, тем более. Как Вы это себе представляете? Для одного и многих пользователей одна и та же программа работает по-разному (относительно входа в прогу)?

Это мазохизм
Makssoft
Makssoft 15.02.2022 15:21
24114 сообщений на сайте
Хммм..... мне кажется,мы друг друга не понимаем...
Sletla
Sletla 15.02.2022 17:33
13624 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.