Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Где легко и удобно и недорого вести учет своего SIA? К списку тем
Где легко и удобно и недорого вести учет своего SIA?
Коллеги, не судите строго, помогите советом.
Открыла впервые SIA (Mazkapitāla), так как мой IK уже скоро может превысить лимит на PVN.
Бухгалтерию в IK веду сама и справляюсь хорошо, по образованию экономист.
Хотелось бы также самой делать бухгалтерию SIA, но я понимаю, что это уже совсем другая бухгаттерия.
Вопрос.
Можете подсказать какой-то онлайн ресурс (НЕДОРОГО) или программу, на котором можно было бы вести весь учет, не имея предыдущего опыта по SIA?
Любые советы приветствуются
Ответы (22)
Разве ИК не регистрируют плательщиком НДС? Или превышена и граница для ИК?
ИК раньше вел двойную или простую запись?
если бесплатно - 1С микропредприятие
Знакомый много лет использует Alamora
Программа, это инструмент бухгалтера. Без знания бухгалтерии любая программа будет для Вас выброшенными деньгами..
Регистрируют конечно, но мне это абсолютно не выгодно. Бухгалтерия ведется в простой записи, если оборот не превышает определенной суммы. Я веду бухгалтерию ИК в простой записи.
"так как мой IK уже скоро может превысить лимит на PVN".
Интересная фраза.
Ваш оборот за 12 месяцев достигает 50000 евро?
Как ИК , так и СИА должны регистрироваться плательщиком ПВН.
Думаю, лучше не суетиться. Работайте и оставайтесь ИК .
Похоже, что вы больше потеряете, чем найдете.
Интересная фраза.
SIA новая, пока достигнет лимита, можно продавать без ПВН. Только вопрос где и кому продает. Возможно, нужно регистрироваться сразу.
Регистрируют конечно, но мне это абсолютно не выгодно. Бухгалтерия ведется в простой записи, если оборот не превышает определенной суммы. Я веду бухгалтерию ИК в простой записи.
Можно и Будучи ПВН-плательщиком вести бухгалтерию ИК в простой записи, только добавиться дополнительный журнал. (или дополнительные строки в основном журнале)
"SIA новая, пока достигнет лимита, можно продавать без ПВН. Только вопрос где и кому продает. Возможно, нужно регистрироваться сразу. "
Гадальный салон в действии.
А где же Верка ?
Можно и Будучи ПВН-плательщиком вести бухгалтерию ИК в простой записи, только добавиться дополнительный журнал. (или дополнительные строки в основном журнале)
При чем тут это, я открыла SIA чтоб не становиться PVN плательщиком, так как в моем бизнесе это абсолютно невыгодно. Теперь ищу совет, как лучше вести бухгалтерию самой дома.
Можно подробнее? Где берется программа? В интернете?
Интересная фраза.
Вопрос был не об этом. Нужна помощь/совет по программе для SIA, а со всем остальным я пока сама справляюсь. Спасибо.
Ага. На сайте разработчика вроде лежала.
https://andi.lv/programs/mikro/
Судя по описания,это программа для плательщиков микроналога. Так что уже мимо
При чем тут это, я открыла SIA чтоб не становиться PVN плательщиком, так как в моем бизнесе это абсолютно невыгодно.
Странная причина. Что ИК, что SIA , обязаны регистрироваться PVN плательщиком, если оборот за предыдущие 12 месяцев достигнет 50 тыс. Если нет других причин, то очень странно.
При чем тут это, я открыла SIA чтоб не становиться PVN плательщиком, так как в моем бизнесе это абсолютно невыгодно.
Странная причина. Что ИК, что SIA , обязаны регистрироваться PVN плательщиком, если оборот за предыдущие 12 месяцев достигнет 50 тыс. Если нет других причин, то очень странно.
Интересно, что за вид деятельности, что не выгоден статус ПВН плательщика.
Четверг, раскрыл чакры и вижу схемку по обнулению оборота путем новой регистрашки.
Четверг, раскрыл чакры и вижу схемку по обнулению оборота путем новой регистрашки.
Да. Интересно, чем можно заниматься без расходов и продаж только в Латвии?
Можно заниматься продажей товаров/услуг конечному потребителю, т.е. физ.лицам. И тогда быть ПВН-плательщиком совсем невыгодно. Либо увеличивать стоимость товара/услуг, либо делиться своей прибылью
Закрыть
Краткое описание нарушения