Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Tiesu izpilditaji
Добрый вечер всем
Поясните пожалуйста если работник получает меньше минималки, по принятому закону с октября этого года то какие удержания ???
Никак не пойму... так заковыристо написали ....
Если на руки после налогов 500, то 500 - 350=150.,берут 30% от этой разницы, 150 *0,3=45. К выплате 500 - 45=455.Если на руки предполагается после налогов 350 евро или меньше, то ничего нельзя удержать. Это если без иждивенцев. Магическую цифру 350 определяют, как половину минималки.
Кроме этой магической цифры есть варианты с другими такими же магическими......
Наши объяснения помогли? Мы старались не зря?
Для случая, когда в решении написано "УДЕРЖИВАТЬ 30% ,СОХРАНЯЯ ЗАРПЛАТУ в размере минимальной, я считаю, что удерживать не надо, если изначально нет начисленной брутто минималки. Не удерживали до 30 сентября, не будем и после 30 сентября. Последний пример из ссылки Andinus, применив свою брутто зарплату меньше минималки.
Jautājums - vai tagad jāgaida jauni paziņojumi no tiesu izpildītājiem? It kā jau jā.