Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Проблемы, связаннные с 01/01/2005 К списку тем

Проблемы, связаннные с 01/01/2005
Не подскажите, что регламентирует требование фиксирования даты ввода информации для бухг.программы с 01/01/2005? Что грозит, если так и будешь использовать старую программу? Как собираются бух.фирмы работать(или самостоятельные бухгалтера), когда все документы идут с опозданием?
Natalia
Natalia 17.12.2004 11:19
1009 сообщений на сайте

Ответы (304)

Точно так же думаю.
Albina
Albina 03.03.2005 15:06
64739 сообщений на сайте
Я привык выбирать лудшее за свои деньги.

Мои аргументы вы могли бы увидеть выше, если бы внимательно читали тему.
Andre
Andre 03.03.2005 19:10
нет сообщений на сайте
Речь не о ваших аргументах. Вы не привели никаких конкретных аргументов в подтверждение моей неправоты.
Albina
Albina 03.03.2005 20:13
64739 сообщений на сайте
Andre, почему Вам нужно что-то доказывать, приводить аргументы и т.д.? Вы желаете с нашей помощью приобрести уверенность в своём выборе? Пустая затея :))).
Makssoft
Makssoft 03.03.2005 20:49
24096 сообщений на сайте
Man nav krievu burti uz klaviatūras, pie tam krieviski rakstu ļoti lēni - nav laika muļķoties. Palasīju jūsu polēmiku ! Man ir tāda sajūta, ka jūs vienkārši neesat redzējuši tos, pret kuriem šie noteikumu panti ir domāti. Ar jums viss ir kārtība, bet es nesen mēģināju sākt jaunu darbu - aizmuku, var teikt, momentāli. Redzēju tieši to, ko ar šiem noteikumiem grib apkarot...!!!
Meek
Meek 03.03.2005 21:20
5684 сообщения на сайте
Вы ошибаетесь, они как раз касаются вашей неправоты.

Makssoft, этот бесперспективный спор затеяли вы, если у вас нету логичных аргументов, так имейте хотя бы смелость признаться в этом, а не прятаться за пустыми отговорками.

P. S. Свой выбор сделал давно и вполне им доволен, могу еще и ваших клиентов переубедить, если подкинете адресочки
Andre
Andre 04.03.2005 18:20
нет сообщений на сайте
Андре, а можно поконкретнее, в каком посте нужно искать аргументы в подтверждение моей неправоты? Извините, сама не нашла.
Albina
Albina 04.03.2005 18:30
64739 сообщений на сайте
Андре!!! Я клиент Макссофт, давайте переубеждать меня. А?

Адресочек скинуть?
Amuil
Amuil 04.03.2005 22:22
26356 сообщений на сайте
"Свой выбор сделал давно и вполне им доволен" - Андре, а Вы не предполагаете, что и другие свой выбор сделали давно и вполне им довольны? Зачем так навязывать своё мнение? Мы здесь в основном взрослые люди и не совсм безмозглые (я надеюсь ), неужто без Вашего выбора не разберёмся?
Martinas
Martinas 04.03.2005 23:09
38532 сообщения на сайте
Ну чтож, я повторюсь:

Этот бесперспективный спор затеяла, Martinas. Так что не надо на меня вешать всех собак.

Мне собственно говоря только за истину обидно, корыстных интересов в данном случае не имею;)

В с воем время намучился с местной программулькой написанной здешними энтузиастами. Так что на эти грабли мы уже наступали - больше не хочется.

Не надо сравнивать возможности местных фирм и 1С. Ну не дотянут они никогда до уровня 1С - это же банальная логика.
Andre
Andre 04.03.2005 23:32
нет сообщений на сайте
Amuil, запросто - andre1c@yandex.ru

Только бух - не моя основная работа, больше управленческих обязанностей, так что со временем не особо густо. Много времени на поиски истины выделить не смогу, не обессудьте.
Andre
Andre 04.03.2005 23:37
нет сообщений на сайте
"Этот бесперспективный спор затеяла, Martinas" - пардон, я вообще здесь никого не трогаю, ничьих возможностей - местных фирм или не местных - не сравниваю, а работаю себе на том, что выбрала себе. А то, что Вам не повезло с какими-то отдельно взятыми разработчиками, вовсе не означает, что все местные программы - отстой, в чём нас долго и с упорством, достойным лучшего применения, пытаются убедить.
Martinas
Martinas 05.03.2005 00:10
38532 сообщения на сайте
"В с воем время намучился с местной программулькой"

Андре, и это все ваши аргументы? Вы провели сравнительный анализ всех, имеющихся и разработанных в Латвии, программ с 1С? И какие, по-вашему, недоступные местным производителям дополнительные возможности могут содержать модули Зарплата или Основные средства? И почему вы решили, что мне вообще нужны эти возможности? Как правильно заметил ДИА, среднестатистическое использование 1С всего лишь 25%. 25% - потому, что подавляющему большинству наших местных среднестатистических фирм такие возможности просто не нужны. Они их не используют и никогда не будут использовать. Не тот у них уровень. А те программы местных разработчиков, что использую я, специально подогнаны под нужны моих фирм и смею вас уверить, использую я их возможности по максимуму. Огромное кол-во копий у 1С - цена и раскрученный брэнд. Не сомневаюсь, что если бы в какую-нибудь из местных фирм было вложено какое же кол-во денег, как и в раскрутку 1С, продаваемость ее программ (по крайней мере на территории Латвии) была бы ничуть не меньше. Опять таки, не те у нас в Латвии возможности, да и потребности тоже.

Ни с кем не спорила и спорить не собираюсь. Это мое личное мнение, основанное на личном опыте.
Albina
Albina 05.03.2005 08:51
64739 сообщений на сайте
Местным производителям недоступно создание платформы (это невидимая часть программы)такого уровня как "1С". То что Вы не понимаете что это такое, не значит, что это маловажно. Вы же не знаете архитектуры компьютера, но догадываетесь, что брендовская вешь, это другой уровень. Купите - убедитесь. Победная суть ситуации состоит в том, что бренд "1С" зачастую дешевле местных небрендов. Ни одна из местных фирм никогда не вложит тех средств в разработку и раскрутку, даже если они найдутся.

Насчет ненужных возможностей. В автомобильном двигателе заложена мощность в десятки лошадиных сил, хотя для того чтобы ехать достаточно было бы одного живого коня. Это не нужно ? Есть, конечно, право и на такое мнение. Назад к сохе.

Специально разработанные программы под нужды конкретных фирм мне знакомы. Среди них есть очень интересные. Но только той фирме в которой они стоят. И затраты на их создание несопоставимы с адаптацией "1С".

Именно поэтому "1С" - так уверенно набирает пользователей. Мало того, схемы построения учета в бизнесе, содержащиеся в базовых русских конфигурациях, намного грамотней и эффективней наших местечковых причуд. Очень интересны для общего развития.
Dia
Dia 05.03.2005 10:40
нет сообщений на сайте
ДИА -на своем огороде выращенный овощ- ближе к телу:)
Tatjana20
Tatjana20 05.03.2005 11:04
1635 сообщений на сайте
1. Для меня важно, чобы программа была удобна в работе. На какой угодно платформе. Другого уровня может быть и не брэндовская вещь. Убеждалась.

2. Ездить по селу гоночной автомашине - да ради Бога. Мне достаточно простого автомобиля.

3. Специально ничего не создавалось. Местная программа адаптировалась под мои нужды. Деньги совсем небольшие.

4. От местечковых причуд никуда не денешься. Здесь живем.
Albina
Albina 05.03.2005 12:19
64739 сообщений на сайте
Как говаривал один сатирик на заре перестройки: "Мерседес - хорошая машина. Ну и чёрт с ней."
Martinas
Martinas 05.03.2005 12:23
38532 сообщения на сайте
Небольшие деньги за местные программы - миф. Только, что был свидетелем договора на консультации по "UVIS" за 90.00 в месяц. Вызовы отдельно 35.00. За разработки - просто не расплатишься. Если не точно указал, то очень близко.

Каждый имеет право ездить хоть на козе.

Но это не меняет тенденцию.

Капитализм устроен так, что гарантировано хорошее - только бренд. Все остальное - как повезет. Понятно, что не повезет другим. И понятие "удобна" , в основном такого же сорта как "вкусна", или "красива". 80% субъектиности. Самый удобный инструмент, тот которым владеешь лучше всего. Достигается тренировкой.

И откуда Вы знаете, что Вам надо ? еще несколько лет назад мобильник никому не был нужен, потому, что его просто не было в природе.
Dia
Dia 05.03.2005 13:16
нет сообщений на сайте
Тогда, может быть, вы знаете, что мне надо? Когда мобильников не было в природе, пользовались пейджерами. С появлением мобильников перешли на мобильники. Почему вы решили, что мои бух.программы так и остались на уровне пейджеров? Они точно также модернизируются и обновляются. А что мне надо или не надо, позвольте судить мне самой.

Свидетелем моих переговоров с разработчиками вы точно не были. Так что и об уровне цен судить не можете. "UVIS" не показатель.

Понятием "удобно в использовании" применительно к конкретному предприятию руководствуется большинство покупателей при выборе программы. И на 80% этот выбор субъективен. Точно также, как вы покупаете в магазине телевизор. Вы руководствуетесь исключительно своими потребностями и субъективным вкусом.

На козе не езжу, предпочитаю обычный автомобиль.
Albina
Albina 05.03.2005 15:18
64739 сообщений на сайте
Я вообще ничего не думаю о Ваших программах. Я о них все знаю. Достаточно потратил времени на сравнительный анализ.

С профессиональной точки зрения. Меня стратегические вопросы интересуют. Ваши рассуждения сродни тем, что муж (не Ваш, это аллегория) самый лучший, не смотря на лысину, храп и пузо. На этом и стоим. Каждый бухгалтер - специалист по компьютерному учету. Лучшая программа та, которую он знает. Все, кто не с нашего хутора - враги. Погнали наши городских.
Dia
Dia 05.03.2005 22:46
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.