Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Обязательно ли налоговую книжку? К списку тем
Ответы (53)
Вы то в чем виноваты? Они не имеют НК - с них и спрос. Вы здесь ни причем.
Fantacy 29.12.2004 17:48
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
А почему тогда ругаються? Говорят: вы подали Ziņojums, что вы приняли такого-то на работу, а у нас его в регистре налогоплательщиков нет. А ещё сказали,что, как только ребёнку исполнилось 3 месяца, родители могут его зарегистрировать в СГД и получить для него налоговую книжку. Вы представляете?!
я у всех прошу книжку.и у моих детей есть, летом работают. при увольнении- в пазин. надо вписывать нумер:)
Uzzi 29.12.2004 17:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У нас у половины работников их нет - никто и не возмущался в СГД. Хотя я объясняла, что 5 с копейками теряют, никому и дела нет из работников.
Fantacy 29.12.2004 18:02
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Я тоже считаю, что это проблема работника, и СГД должен разбираться с ним, а не с Вами. Может, у него налоговая книжка есть, но "работает" в другом месте? Вы же не ясновидящая.
У меня тоже были случаи, когда заключался договор с работником без налоговой книжки, а книжка спустя еще с полмесяца только оформлялась этим работником в налоговой.
Никто пока претензий по этому поводу не предъявлял.
Никто пока претензий по этому поводу не предъявлял.
у меня половина книжек работает в другои месте, но для посмотреть и номер записать - я прошу- люди приносят
Uzzi 30.12.2004 07:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Kāpēc man jāpieraksta nodokļu grāmatiņas numurs, ja darbinieks to ir iesniedzis citā darba vietā? Neapliekamo minimumu un atvieglojumus viņam piemēro tā darba vieta, kurā ir iesniegta nodokļu grāmatiņa. Ja man viņu neiesniedz, tātad es nepiemēroju neapliekamo un atvieglojumus un mani neuztrauc kāpēc viņš neiesniedz grāmatiņu.
Как оформляется перенос налоговой книжки с одной фирмы на другую, причём я там уже работаю по договору и на второй фирме теперь остаюсь работать по договору. Нужно ли что-то подавать в VID той и другой фирме?
НЕТ, ВИДу не нужно, все сделайте у себя в бух-и. поменяйте налоги
Uzzi 30.12.2004 10:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ой, если все делать по правильному то нужно вести журнал приема и выдачи налоговых книмжек. при получении налоговой книжки надо зарегистрировать ее получение (с подписями). при выдаче (даже временной) надо тоже зарегистрировать. Вот. а если в момент расчета зарплаты книжку не принесли, то нельзя за тот период, пока ее нет на работе применять необлагминимум (пропорционально этим дням). Вы же ведь не знаете как он использовал эту книжку. может по ней ему применили необлагминимум за этот период.
Totem 30.12.2004 11:37
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
http://www.likumi.lv/doc.php?id=57714
Man macija, ka nevar pienemt cilveku darba ja vinam nav nodoklu gramatina vai algas nodokla gada karte.
Bet darbiniekiem to ir gruti ieskaidrot.
Man macija, ka nevar pienemt cilveku darba ja vinam nav nodoklu gramatina vai algas nodokla gada karte.
Bet darbiniekiem to ir gruti ieskaidrot.
Adelle 30.12.2004 12:23
103 сообщения на сайте
103 сообщения на сайте
tas taču vairs nav spēkā Nodokļa karšu kā tādu vairs nav. Nodokļu grāmatiņa ir vienā darba vietā, kur arī piemēro neapliekamo utml. pārējās darbavietās nepiemēro atlaides un ietura visus nodokļus no pilnas summas.
вот никогда не надо только читать конспекты. я уже тоже на этом много раз обожглась. у нас все в законах все время меняется. я потому и читаю бухгалтерские журналы, что там про все изменения подробно рассказывают.
Totem 30.12.2004 12:47
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
а я читаю и изменения. вот про них в журналах и узнаю.
Totem 03.01.2005 17:42
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Особых волнений отсутствие налоговых книжек у меня не вызвало - предупредила "под расписку" - не вняли - удержала подоходный как с совместителя...
В следующем месяце как миленькие принесли - скорректировала налог. Зато новые работники об этом уже наслышаны... Я, в общем то, не вредная, но бегать за всеми, да еще когда горят сроки, устала.
В следующем месяце как миленькие принесли - скорректировала налог. Зато новые работники об этом уже наслышаны... Я, в общем то, не вредная, но бегать за всеми, да еще когда горят сроки, устала.
Даа... Читаю,бухгалтера, Ваши коменты и удивляюсь. Это вообще вопрс организации труда. Как работник, если конечно он нигде кроме Вас не работает, не приносит налоговую книжку. Паспорт же он приносит. Это то же самое. И если, как пишет KENZO, это сложно объяснить молодым людям, значит они или еще не доросли до работы, или Вы плохо объясняете. Вот и все.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть