Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Обязательно ли налоговую книжку? К списку тем
Ответы (53)
Клео... милая, так я это и пытался сказать. На основании какого документа (закон, правила КМ и т.д.) вам сделали замечание??? ... тем более устное ... Есть претензии? Пожалуйста, обоснуйте их. В противном случае не стоит принимать во внимание амбиции отдельных инспекторов... Я бы ей прямо задал вопрос - извините, я что, неправильно расчитал налоги? Если правильно, то какого ... вы меня оскорбляете? И накатал бы телегу ее начальству! Поверьте, так бы и сделал!
Ivan 19.01.2005 12:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Клео, прощу прощения. Предыдущий пост был адресован Кензо.
А по поводу вашего замечания... "мечтают" о такой работе... Вы видели процедуру получения налоговой книжки? Прийти.. заполнить заявление, заполнить два регистра (за получение и за что-то еще), заполнить книжку. Потом она еще может и потеряться.. Значит все нужно повторить сначала, да еще и заплатить 10 лат. А ведь СГД за изготовление книжек платит наши налоги! И она, книжка, состоит не из одной странички. Разве не проще выслать письмо? А код налогоплательщика присваивается раз и навсегда! Его просто нужно запомнить. Плюс.. СГД ведет большую акцию по поводу зарплат в конвертах... ".. убедитесь что за вас платят налоги..". Раз в год Госстрах высылает письмо в котором указывает ваши социальные отчисления, накопленный пенсионный фонд... Опять же, сугубо субъективное мнение, было бы дешевле вместо расходов на ПиаР компанию выслать такое же письмо с указанием начисленных доходов, уплаченных налогов.
А по поводу вашего замечания... "мечтают" о такой работе... Вы видели процедуру получения налоговой книжки? Прийти.. заполнить заявление, заполнить два регистра (за получение и за что-то еще), заполнить книжку. Потом она еще может и потеряться.. Значит все нужно повторить сначала, да еще и заплатить 10 лат. А ведь СГД за изготовление книжек платит наши налоги! И она, книжка, состоит не из одной странички. Разве не проще выслать письмо? А код налогоплательщика присваивается раз и навсегда! Его просто нужно запомнить. Плюс.. СГД ведет большую акцию по поводу зарплат в конвертах... ".. убедитесь что за вас платят налоги..". Раз в год Госстрах высылает письмо в котором указывает ваши социальные отчисления, накопленный пенсионный фонд... Опять же, сугубо субъективное мнение, было бы дешевле вместо расходов на ПиаР компанию выслать такое же письмо с указанием начисленных доходов, уплаченных налогов.
Ivan 19.01.2005 12:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
proceduru znaju, prohodila :)) Po mnje tak onji vasse moglji otmenjitj nologovije knjizhki, no nashi razsuzhdenjija tut shto moglo bi bitj ni4evo ne dast, po skoljko eta prosto takaja sistema. Mozhet i etu sistemu pomenjajut so vremenjem.
Нуу, Иван. Вы опережаете время. Когда лет 10 назад вводились книжки, то никаких общих компьютерных баз не существовало. С горем пополам какие-то налоги в табличке подсчитывались. Так что другого способа учесть налогоплательщиков не было.
А сейчас на этом деле сколько народу кормится. Их что, увольнять? Да книжек, небось, напечатали на пять лет вперед. их что, выбрасывать.
А из законов упоминание про книжки вычеркнуть...
Хотя толку от этих книжек кроме как для учета необлагаемого минимума нет.
А сейчас на этом деле сколько народу кормится. Их что, увольнять? Да книжек, небось, напечатали на пять лет вперед. их что, выбрасывать.
А из законов упоминание про книжки вычеркнуть...
Хотя толку от этих книжек кроме как для учета необлагаемого минимума нет.
Какие счастливые некоторые, у которых работники слушаются, а у меня не слушаются. Молодо-зелено. Я им: мне нужна налоговая книжка. Они мне в ответ, на этой неделе съезжу. И так 2 месяца. А как я их могу заставить? Да ведь и я понимаю, им десятки жалко, они молодые, лучше на дискотеку сходят, эту десятку отдадут, да и директор улыбается, хотят они платить больше ПНН , пусть платят. А они не понимают, что за два месяца они эти десять лат и потеряли.. Я им объясняла, наверно, плохо, не доходит... Все равно не заставить...
а я им про этими дискотеками и колготками- убеждаю- будет налоговая- будут дополгительно в год- ... и действует.наверно у меня вид сурьезный-"воспитательный":)))
Uzzi 20.01.2005 07:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Читайте вывески, Шура...
Qwert 20.01.2005 08:17
885 сообщений на сайте
885 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть