Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Par nekustamo īpašumu (zemi) pārdošanu К списку тем
Par nekustamo īpašumu (zemi) pārdošanu
Runājām te forumā ar to, kā iekasēt naudu par zemes pārdošanu, ko pārdod juridiska persona fiziskai personai. īsumā izlasot atbildes no VID un Buhgalterskaja gazeta ir tā, ka iekasēt no fiz.personasvar vai nu izsitot EKA čeku vai izrakstot VID reģistrētu stingrās uzskaites kvīti vai fiz.personaiemaksā juridiskās personas bankas kontā.
No Zaicevas atbildes gan nebija skaidrs, kāpēc tika runāts par ierobežojumiem skaidrās naudas darījumos- jo tie taču neattiecas uz fiz.personām un darījumus skaidrā naudā ar fiz.personām nav jādeklarē. Citāts no Zaicevas (varbūt es nepareizi krieviski sapratu):
На вопрос отвечает председатель Латвийской корпорации бухгалтеров и экономистов Евгения Зайцева
citāts "....Теперь об условиях оплаты покупки физическим лицом – покупателем. Получение от физического лица наличных денег, да еще без кассового аппарата, нарушает многие нормы. Самое большое наказание ожидает предприятие за нарушение положений статьи 30 Закона ЛР «О налогах и пошлинах» (ограничения на сделки в наличных деньгах), а не за отсутствие чека кассового аппарата. В данном случае правильный выход был один – физическое лицо (покупатель земли) должно было пойти в ближайший банк и внести на банковский счет ООО всю сумму наличными. В результате наличные деньги законным путем поступают на банковский счет предприятия, и нет вопросов о декларировании сделки в наличных деньгах. Внести деньги на счет предприятия может абсолютно любое лицо, документов при внесении денег банки пока не спрашивают...."
Ответы (54)
Я с этим не согласна. По ст. 30 Закона "О налогах и пошлинах" это не является нарушением. Поэтому и штрафа за это быть не может.
Может быть только наказание на непробитие чека - административный штраф.
Может, я невнимательно прочитала, но что-то не поняла,что значит "Самое большое наказание ожидает предприятие за нарушение положений статьи 30 Закона ЛР «О налогах и пошлинах» (ограничения на сделки в наличных деньгах)". Мне казалось, что декларируются сделки между юридическими лицами, или , может, уже чего поменялось?
Нет слов, одни буквы ........
Ну кто хочет в Латвийскую корпорацию под предвадительством ТАКОГО председателя?
- декларируются только сделки между юр.лицами (причем очень давно).
vot i ja gavarju shto sdelki mezhdu fiz.ljicomi jur.ljicomnedeklarirujutsja.
Ой, что-то я опять грубо высказалась. Простите
Amuil, но ведь как гордо звучит : председатель Латвийской корпорации бухгалтеров и экономистов !!! Ни хухры-мухры
Комментарий один: поручик, ма-алчать!!!
Martinas, совсем необязательно!
На мой взгляд, должности нужно соответствовать.
У-у, Иреночка, если поручик откроет рот....:))) А есть за что!
Amuil, а Вы думаете, что она считает себя не соответствующей этой должности ? Я мневаюсь.
Тогда бы она ее не указывала.
Martinas, так, может, это и другим полезно будет услышать ?
Плохо, что нельзя свое сообщение отредактировать. "Проглотила" в слове сомневаюсь первые две буквы.
С форума к чертям свинячьим выгонят
Да, редактор у нас сурьезный
Martinas nedumaju shto progonjat
Правила поведения на форуме нарушать нельзя! А поручик так и норовит.
a ja pravila ne4itala
a jestj takije?
"Поручик" у меня внутри сидит, и когда такой "заячий" бред читает, так и хочет высказаться
Так главное, Martinas, цензурность выражений соблюдать, в крайней случае вставлять пи-пи-пи...
Закрыть
Краткое описание нарушения