Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нужен совет
Поздравляю всех с пятницей!!!
Нам предлагают взять в аренду оборудованную парикмахерскую.
Цена приемлимая. Вроде всё устраивает.
Никогда с парикмахерскими дело не имела.
С бух учётом думаю проблем не будет.
А вот с персоналом...
Что лучше видео наблядение или поставить администратора?
Потом слышала, что в некоторых парикмахерских работники работают, сдавая определённую сумму за день работодателю, остальное себе.
Как лучше для мастеров и для начальства: зарпалата или план(в денежном измерении)?
Вообщем нужен совет стоит ли за это браться. Могут ли быть какие-нибудь сложности в этой сфере деятельности???
Ответы (56)
У меня у знакомых другая практика.
Все парикмахеры самозанятые лица и с ними заключены договора аренды. И все.
Одна сложность - мастеров найти, да еще со своей клиентурой. А все остальное приложится.
Не будет клиентуры и наблядение не поможет.
Да, это хорошая мысль!!! Я и не думала, что парикмахеры бывают самозанятые. По крайней мере, среди моих знакомых таких нет.
Тогда вообще делать нефиг!
Осталось только найти таких парикмахеров
А они сами тогда для себя все необходимые изейвиелас покупают?
Есть ещё одна идея. Приобрести солярий! должно идти на ура!
Не знаете какой лучше и сколько стоит?
Ой, я написала наблЯдение:)))
Простите, опечатка! Я не собиралась употреблять не литературные словечки:)))
Все материалы покупают сами и за выписывание чеков клиентам тоже они отвечают.
У меня знакомые в декабре купили солярий, стоил чуть больше 7000 лат.
Солярий лучше Ergoline начиная с 400-500. Загар супер. Турция отдыхает.
Мои покупали через Ханза лизинг.
О-го-это я про 7000 лат.
Просто, если дорогой соляр покупать, то и плату с клиента поболе брать надо. Тогда не каждый захочет.
А если солярий фиговый и плата поменьше, то тоже не каждый!?
О ,мы два поставим. Так и напишем, что для разных слоёв населения.:)))
В среднем по городу 2.50 за 10 мин.
У нас в Кенгарагсе я хожу за 2 лата пол часа. Солярий на вид так себе. Но загар уже после второго раза и никаких кожных повреждений.
А вот в фитнес клубе в Плявниеках 2 лата за 10 мин-тоже хорош эффект и лежишь как в грoбу, толко со светом и музыкой. Только денег жалко:)
Так равносильно, что там 30 мин., что здесь 10 мин.
Солярий сдается в аренду на Русес,3,может и продадут...
А где мастеров найти По интернету или через газету
А ещё мне всегда хотелось, чтоб в той парикмахерской, которую я посещаю, "кофе в постель подавали". А то другой раз сидишь там 2 часа и "умираешь". Так у них не принято.
Стоит ли это делать? Если да ,то делать ли официально по фирме? Какие это будут расходы? Репрезентационные?
Про Русес 3.
Солярий б/у? А что это за фирма? Как им позвонить?
Самозанятые- это, конечно, хорошо - теоретис-ски. У меня 20 человек персонала, им начисляем з/плату, кометика покупается на фирму. А Вы представляете, если они будут самозанятыми, что будет перед 1 апереля, когда они все притащутся на предмет помочь составить им декларации? К тому же, народ настолько боится кабинетов, что даже зарегистрироваться пойти их не заставишь. Вести документацию - каждого научить надо. А народ всякий, до некоторых и с 10-го раза не дойдет. Мы пытались - поняли, что усилия несоразмерны результату.
Я думаю, что замозанятых мы всё-рано сразу не наберём. Скорее всего обычные работники потянутся. Если потянутся, конечно.
Ну, и как с обычными лучше сотрудничать?
Зарплата или план?
Всё ,собираю чУмадан с учебниками и еду фризетаву смотреть.
Сегодня хозяин её внутри показывать будет.
Если кто нибудь подкинет ещё советов или знаний из личного опэта ,а мож и не из личного, буду очень признательна!
Завтра после 16.00(после учёбы) буду здесь и почитаю.
Если ВГК будет работать. ГЫЫ
Заранее спаcибо!!!
Решили мы всё-таки сомозанятых искать.
Кто-нибудь мог бы подсказать, где в интернете можно посмотреть образец договора с самозанятыми лицами!
Так Вам нужен договор аренды, потому как они у Вас будут арендовать кусочек помещения и оборудования.
Закрыть
Краткое описание нарушения