Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Нужен совет К списку тем

Нужен совет
Поздравляю всех с пятницей!!!

Нам предлагают взять в аренду оборудованную парикмахерскую.

Цена приемлимая. Вроде всё устраивает.

Никогда с парикмахерскими дело не имела.

С бух учётом думаю проблем не будет.

А вот с персоналом...

Что лучше видео наблядение или поставить администратора?

Потом слышала, что в некоторых парикмахерских работники работают, сдавая определённую сумму за день работодателю, остальное себе.

Как лучше для мастеров и для начальства: зарпалата или план(в денежном измерении)?

Вообщем нужен совет стоит ли за это браться. Могут ли быть какие-нибудь сложности в этой сфере деятельности???
Kenzo
Kenzo 28.01.2005 17:02
1042 сообщения на сайте

Ответы (56)

Можно просто "Telpu nomas līgums", только свои уточнения добавить.

А когда помещение в аренду сдаётся обычно план этого помещения прилагается.

В нашем случае тоже план нужно своим самозанятым прилагать?

Короче-это как субаренда, наверное, получаеться!? Владелец здания заключает договор с нами, а мы, в свою очередь с самозанятыми.

А где самозанятых-то найти???

А не знаете, случайно, как им плата устанавливается? Раз в неделю или раз в месяц?

Предоплатой или после отработанного месяца?

И вот, что главное-СКОЛЬКО???

И продешевить не хочется и загибать слишком много-тоже работать не станут!
Kenzo
Kenzo 31.01.2005 13:35
1042 сообщения на сайте
Dobrij denj!

O solarii-mozno vzjatj v arendu Elgolain vrode 700, otlicnij, SIA "BG"..., pravda v mesjac arenda okolo 200-220Ls.Solarijprivlekaet klientov-eto pravda!Pokupatj solarij-ne znaju, modeli ustarevajut, a tak vsegda mozno pomenjatj, modernizirovatj.

Masterov ludse iskatj na tak nazivaemih pokazah-vistavkah, pokazatelnih vistuplenijah, tam i dogovarivajutsja s potencielnim rabotnikom...

Sto kasaetsja oplati: esli hotite bez problem, to sdavajte v arendu mesta, parihmaheri samozanjatie lica (u menja znakomie berut sto-to okolo 200-300Ls v mesjac, u parikmaherov stabilnaja klientura i stabilnih dohod kazdij mesjac!), esjo variant pocasovaja oplata, Vase vedenie buhgalterii.V poslednem slucae vsjo po polnoj programme....

Udaci!
Verdi
Verdi 31.01.2005 13:53
745 сообщений на сайте
Спасибо большое за информацию!!!!

Потому-то и решили самозанятых искать, что не хотим волокиты с бухгалтерией.

Да и воруют работники, знаете-ли некисло.

Всё-время находится там нет возможности и конторолировать процесс. А так они сами будут заинтересованы в своём заработке, а нам стабильный доход каждый месяц, только следить надо, чтобы помещение и оборудование было в надлежашем состоянии, только оговорить всё это в договоре.

Вообще у нас другая сфера деятельности Там прям сил нет, как воруют, сволочи! И видео стоит и платим нормально, всё-равно умудряются. А как своё ФИ начинаем работникам высказывать, так сразу не нравится, начинают увольнятся.

Жалко что на ту деятельность самозанятые вряд ли найдутся!?:)))
Kenzo
Kenzo 31.01.2005 14:07
1042 сообщения на сайте
Да, получается субаренда. План можно и не прилагать - нигде не сказано, что это обязательно. За аренду обычно берут вперед - случаи всякие бывают. Ну, успехов Вам!
Martinas
Martinas 01.02.2005 00:07
38532 сообщения на сайте
Да неужели? И платите нормально, и народ ворует и чуть что сразу увольняется? Как-то не верится...:) А сами бы согласились получать "нормальную плату" и на их место?
Komarik
Komarik 01.02.2005 00:51
10159 сообщений на сайте
От людей зависит: сколько ни плати, если склонен воровать - будет воровать.
Martinas
Martinas 01.02.2005 01:00
38532 сообщения на сайте
Nu nav jau tā.Ja alga normāla - nedomāju, ka zags.Vartaču norīkot zāles vecāko.Stingrus tarifus un strādājiet pēc tarifiem.tammatu krāsošana, tam ilgviņi utt.betne man spriest.galīgi nekādas pieredzes:D
Aivareno
Aivareno 01.02.2005 01:19
6641 сообщение на сайте
Это конечно, что т людей. Но вот мне недавно жловались на одной фирме (крупной) - мол, беда с кадрами, текучка страшная, и народ весь какой-то безотвтетсвенный. А я к нимв кадры заглянул и вижу: только две категории присутствуют, либо народ крепко за 40 и без латышского совсем, либо мОлодежь сразу после школы. У одного такого просто цирк: в анкете в графе "языки" гордо написано latviešu ТОЛЬКО, а на следуещей странице - ксерокопия аплиецибы ... на вторую категорию:))) Видимо, чего не может словами, жестами показывает:)) А у другого аттестат - 7 только по спорту и civilzinības - все остальное в интервале от 1 до 3:) Ну я и спрашиваю: а чего вы ждете от таких интеллектуалов? А мне в ответ: так к нам больше никто и не идет. А почему не идут? А потому что работа непрестижная, но нелегкая, деньги - ну очень скромные (на бумаге - так вообще слезы), кто ж приличный туда пойдет-то? А вы говорите - люди...
Komarik
Komarik 01.02.2005 01:20
10159 сообщений на сайте
Jā, Komarikam taisnība.
Aivareno
Aivareno 01.02.2005 01:22
6641 сообщение на сайте
Lai gan gadās arī pretēji gadījumu.Firma maksā normālu algu.Irgan laiks brīvs, gan viss oficiāli - bet slikti.Tādi kadri gan reti gadās, bet sastapt var.
Aivareno
Aivareno 01.02.2005 01:23
6641 сообщение на сайте
Ну, спаcибо большое, обратилась за советом называется?!

Взяли и обвинили в том что "нормально платим"

А как вы можете рассуждать, не зная как у нас, и что, и сколько?!

И хочу сказать, что не одна наша фирма такая таких много, у кого и воруют и текучесть кадров.

Вот картинка. Работодателя нет на месте, услугу клиенту по кассе не пробили, денежки в карман положили. А работодатель ещё вовремя зарплатку заплатит. Ай, как хорошо! Только хорошо самому работнику.

А фирма год отработав сидит в убытках Займ на займе Учредители кредитов в банках понабрали, чтоб аренду вовремя заплатить да работнику зарплату выдать.

Вот и получается, что работник получает денежки только за наш счёт. Мы ему и помещение предоставили и необходимые средства купили, а он доходы на 50% себе в карман

А мы сами, если честно, денежки получаем как получится, другой раз и вообще без зарплаты.

Так что не надо судить, не зная как оно в жизни-то происходит.

Легко говорить как не надо делать!!! Скажите как надо, если сможете, конечно.;)
Kenzo
Kenzo 01.02.2005 14:08
1042 сообщения на сайте
Кензо- так будет всегда:) работник хочет побольше-себя то ценит!а со стороны виднее:) но не все умеют на себя со стороны посмотреть:)
Uzzi
Uzzi 01.02.2005 14:17
нет сообщений на сайте
Кензо, ведь каждый прежде всего думает о своих интересах, а не о интересах хозяина.

К сожалению, такова жизнь.:(
Amuil
Amuil 01.02.2005 14:20
26356 сообщений на сайте
Вот потому-то и не хочу больше наёмных работников. Самозанятые будут сами заинтересованы в своих доходах и постоянной клиентуре. И сами будут решать проблему, как аренду вовремя заплатить.

Попробуем другой вариант взаимоотношений с работниками.

А так и есть, когда у фирмы несколько пунктов обслуживания контроль сводится в ноль. Уже "наелись" за 7 лет попыток быть хорошим в глазах работника.

В бизнесе всегда есть доля риска,

вот сейчас за ареду парикмахерской у нас просят предоплату за 2 месяца вперёд. Что делать, будем платить, а там может всё и получится! Сейчас ищем мастеров.

Спасибо за поддержку!!!!!!!!!:)
Kenzo
Kenzo 01.02.2005 14:36
1042 сообщения на сайте
Кензо- это полезно для жизни:))) побыть и работником и работодателем.
Uzzi
Uzzi 01.02.2005 14:39
нет сообщений на сайте
Тогда понимаешь эту проблему со всех сторон.
Irena22
Irena22 01.02.2005 14:46
42998 сообщений на сайте
Так я и есть, и работник, и работодатель.

А, кстати, когда на чужого дядю работала проблем не возникало при выплнении его распоряжений.

А сейчас вежливо поросишь помещение после смены в порядок привести, так такое в ответ услышишь, и ещё про доплату упомянут.

Ну, другое дело, если им самим нравится в бардаке находится, так клиенту это не по нраву будет.

А для них все клиенты-придурки, а директор-барыга.

Не моймут они, что не директор им зарплату платит, а клиенты.

Вот и ходит мой бедный директор мусор сам ручонками собирает, когда работники уйдут.:)))
Kenzo
Kenzo 01.02.2005 14:57
1042 сообщения на сайте
надо менять работников:(
Uzzi
Uzzi 01.02.2005 15:03
нет сообщений на сайте
Ну, наверно, при приеме на работу не было оговорена уборка помещений. Если мне, бухгалтеру, скажут: бери-ка щетку и убирай кабинет, то я не думаю, что буду от этого в восторге. Всякая работа должна оплачиваться, я так думаю.
Irena22
Irena22 01.02.2005 15:14
42998 сообщений на сайте
Ай, тоже не выход. Пробовали-всем толпом меняли, чтоб ни одного разведчика не осталось. Сначала всё хорошо-боялись, а потом опять старая песня.Борзеть начинают.

Жизть у нас такая тяжёлая, и у работников, и у работодателя.

Вот пришёл директор и рассказывает, что вчера работник сматался домой на 3 часа раньше без его ведома. Точка закрыта, клиенты закрытые двери целуют и уходят.

Как наказать такого работника?
Kenzo
Kenzo 01.02.2005 15:18
1042 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.