Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
4ek na summu bolee 100 ls К списку тем
Ответы (71)
Смотрите закон об НДС
Fantacy 09.02.2005 11:53
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Смотрите закон об НДС
Fantacy 09.02.2005 11:53
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Нужна накладная к чеку
Fantacy 09.02.2005 11:55
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Ну накладная не обязательно, а вот квитанция думаю нужна. НО если есть все необходимые реквизиты (продавци, покупателя, меры измерения, цена, сумма и т.д....), то ничего больше не надо.
Vai arī ja klients maksā skaidrā naudā pavadzīmi un klāt tiek dots čeks., bet tad tas pirkts no ražotāja.
Bet šajā gadījumā vajag kvīti ar rekvizītiem, ja tie nav norādīti čekā.pārdevēja Zīmogs, pārdevēja paraksts.
Bet šajā gadījumā vajag kvīti ar rekvizītiem, ja tie nav norādīti čekā.pārdevēja Zīmogs, pārdevēja paraksts.
Aivareno 09.02.2005 12:04
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Я бы потребовала накладную.
Fantacy 09.02.2005 12:07
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Amuil
Нет. В рознице можно выписывать накладную к чеку - Вид оплаты -налчный рассчет+номер чека.
Нет. В рознице можно выписывать накладную к чеку - Вид оплаты -налчный рассчет+номер чека.
Fantacy 09.02.2005 12:08
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Это можно использовать если не товар покупают, а ОС например, или расходы и т.п. А товар конечно только как сказала Aivareno
Fantacy 09.02.2005 12:10
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Могут, НО не обязаны. И Вы требовать ничего не имеете права, а можете попросить и продавец ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ может Вам выписать накладную. А вот квитанцию к чеку он Вам выписать обязан и Вы её можете потребовать.
И чем Вам ППР нравится больше, чем квитанция? Тем , что бумажка по-больше?
И чем Вам ППР нравится больше, чем квитанция? Тем , что бумажка по-больше?
Это почему товар только как сказала Айварено? Можно и просто квитанция. Вы напишите пункт нормативного акта в котором об этом идет речь о "только ППР".
Нет, просто обычно в квитанциях такую муть пишут - просто страшно. Я когда принимаю авансовые чеки - волосы дыбом встают. А накладная - все таки офиц.документ. Хотя смотря для чего она нужна. Для ОС - квитанцию не взяла бы.
Fantacy 09.02.2005 12:13
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Est'v 4eke naimenovanie tovara, koli4estvo, cena/edinic., bez pvn, pvn, kopaa,i rekviziti obeih firm. Ne nado kvitancii. Ja podstrahovalas', sprosiv u vas
"Для ОС - квитанцию не взяла бы." Вы извините Фантасу, но Вы не КМ , так что много на себя берёте.Законы устанавливать - это право парламента. А Вы бухгалтер и должны работать в соответствии с законами.
Amuil
Меня берут сомнения - а не о разных ли вещах мы с вами толкуем:)
Я то все о закупке товара на продажу - о больном.:)))
Меня берут сомнения - а не о разных ли вещах мы с вами толкуем:)
Я то все о закупке товара на продажу - о больном.:)))
Fantacy 09.02.2005 12:25
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
А у Вас ОС расшифровыавется как товар? Я думала как Основные Средства. Если Вы всё о товаре, то выбрали странное сокращение "ОС".
Да нет я об Айварено - закуп по чеку
Fantacy 09.02.2005 12:29
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Конечно, если закупается товар у производителя для дальнейшей перепродажи, тогда нужна накладная к чеку.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть