Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Коммерческий регистр К списку тем
Ответы (49)
Если вносить изменения в коммерческий регистр, то по-новому Вы будете член правления ( нет сейчас такой должности как rīkotājdirektors). Мне думается (но не уверена), что если у Вас будет принят директор,который будет отвечать за осуществление руководством фирмой, то Вы сможете выполнять обязанности бухгалтера.
Ни на что не ссылались. В регистрационном листе был вопрос, где нужно было указать бухгалтерскую фирму или фамилию и перс.код бухгалтера. Та женщина, которая принимала все бумаги вычеркнула одного из 2-х членов правления, который собирался быть бухгалтером, и сказала, что бухгалтер должен быть лицо незаинтересованное.
Я предполагала примерно такой ответ. Однако, в свое время, знала фирму, где один из двух совладельцев был директором, а другой - бухгалтером - и претензий не было.
A kto u vas imeet pravo podpisi na dokumentah.?V komerčeskom registre nado utverždatj pravo podpisi . A po povodu buhgaltera ,esli vam skazali,čto neljzja ,to kakie mogut bitj popitki.
Zinaidat 20.02.2005 19:29
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
esli vam skazali,čto neljzja ,to kakie mogut bitj popitki. - Вы уверены в этом? Неужто ни разу не пытались с ВИДом спорить?
Я тоже хотела задать тот же вопрос, что и Martinas. Потому как, хотелось бы услышав "нет" знать, на каком основании. Так как не секрет, что и в налоговой инспекции попадаются некомпетентные работники.
Pitalisj.No vam i nam s nimi rabotatj.A esli potom ne stanut prinimatj otčeti s podpisju etogo buhgaltera?
Zinaidat 20.02.2005 19:39
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Да, и на основании чего? "Я так хочу" - не основание. Кстати, отчеты можно посылать и по почте. А не говорю, что они не правы, отказываясь принимать бумагу "член правления = бухгалтер", но правота должна быть подтверждена ссылкой на нормативный акт.
Я просмотрела коммерческий закон, там не нашла запрета на должность бухгалтера для члена правления. Или я плохо смотрела, или это где-то в другом документе может быть оговорено, или такого запрета нет, не знаю.
Сегодня ,наверно, наши юристы сюда не заглянут, подождем до завтра. Очень интересно узнать ответ на этот вопрос.
я считаю, что если единственный учредитедь СИА является профессиональным бухгалтером, то запрет ему быть бухгалтером в своем СИА можно расценивать как запрет на профессию - нарушение норм Сатверсме. За бухучет по закону отвечает руководитель. А дальше - его дело, как он его организует - найдет компетентного сотрудника, или не найдет и будет делать сам. Это органичанеи (руководитель=бухгалтер) имеет смысл только для буджетных организаций. В демократическом общество государство не должно вмешиваться в частный бизнес.
Ох! Вот и член правления и бухгалтер. Когда подавали заявление, чтобы стать НДС-плательщиками, то в нём записали меня бухгалтером. Так нас развернули обратно с нашим заявлением, и сказали что незяяя. Потом записали в этой графе другого человека. Документально приняли его на работу, через 3 месяца уволили, и оформили меня. Так и живём. В отчётах (т. к. у обоих членов правления есть право подписи) пишу Valdes locekļi и ставим подписи. Графа, где должна быть подпись бухгалтера в моих отчётах отсутствует. СГД принимает такие отчёты, при этом сравнивая, кто подписал отчёты со своим компьютером. Пока проблем небыло. Тьфу-тьфу-тьфу.
Вопрос. Вы один владелец СИА? А то, как у нас, два владельца-один принят на дожность директора, другой бухгалтера.
Вопрос. Вы один владелец СИА? А то, как у нас, два владельца-один принят на дожность директора, другой бухгалтера.
Я неверное не точно написал.Да, я один владелец.Меня интересует ситуация, когда я - владелец-рикотайдиректор по ком.регистру, должен ли я делать изменения в ком. регистре если я хочу принять на работу директора вместо себя. А самому быть бухгалтером. Или возможно это все устроить без изменений в ком.регистре?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть