Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Atvaļinājuma kompensācija К списку тем
Dacekr 22.02.2005 16:11
70 сообщений на сайте
70 сообщений на сайте
Ответы (60)
А вам и не положено. Это не есть бухгалтерский документ и к достоверности финансовой отчетности он отношения не имеет.
Ещё как имеет. Если на этом основании так хитро считаются отпускные:) И потом, давайте я сам определю, что мне нужно для того, чтобы вынести суждение о достоверности финансовой отчетности:)
Ну-ну-ну. Вы пока не царь и бог. Насколько я знаю, ревизоры у нас бдят за соблюдением закона "О ГОП". Их заключение для финансовой отчетности требуется.
А начисление отпускных - это отношения работника и работодателя. За эти бдит Трудовая инспекция. Если работнику что не нравится, он может обращаться туда или в суд. Трудовая инспекция и проверяет графики.
А начисление отпускных - это отношения работника и работодателя. За эти бдит Трудовая инспекция. Если работнику что не нравится, он может обращаться туда или в суд. Трудовая инспекция и проверяет графики.
S grafikami kak pravilo problemi.Možno vedj pri summirovannom učete zarplatu za 6 mes.razdelitjna kol-vo otrabotannih casov i zatem časovuju umnozitj na 8 i na 20.Mnemozno tak "otsipatj" ili net,kak skazal Komarik?
Zinaidat 22.02.2005 22:07
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Плохо вам известно, Maija, почитайте любое заключение присяжного, там кроме латвийского законодательства ещё кое-что упомянуто.
И опять же для вашего сведения, одним из существенных разделов проверки является проверка правильности начисления и выплаты з/п (сам уже столько папок по этому делу перелопатил з этот год - страшно вспомнить).
И вообще, лично у меня бы духу не хватило учить вас журналистскому ремеслу...
И опять же для вашего сведения, одним из существенных разделов проверки является проверка правильности начисления и выплаты з/п (сам уже столько папок по этому делу перелопатил з этот год - страшно вспомнить).
И вообще, лично у меня бы духу не хватило учить вас журналистскому ремеслу...
Я не журналист и себя таковой не считаю. Я тоже специалист бухучета.
Только мне непонятно, кто вас уполномочил проверять исполнение Трудового закона. Ссылочку на нормативный документ, будьте добры.
Только мне непонятно, кто вас уполномочил проверять исполнение Трудового закона. Ссылочку на нормативный документ, будьте добры.
Oj, vi tut sporite. A u menja takaja situacija - rabotniki rabotajut po 12 chasov, summirovannoe rabochee vremja, kogda kak s vihodnimi poluchaetsja, kogda 3 cherez 3, kogda 2 cherez 4....Takaja rabota. V obshem za mesjac vihodit 14-15 dnej (zarplata ot etogo ne menjaestja). A vot otpuska mi oplachivaem 20 dnej, tak i vihodit, chto otpusknie nashi rabotniki BOOOlshie poluchajut po sravneniju s zarplatoj i nikto nikogda nam ne skazal, chto nado bi menshe schitat
Milenaa 22.02.2005 22:42
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
И не скажет. В законе оговорен минимум, который должны платить. А больше - на ваше усмотрение.
Только акционеры могут претензии предъявить, что денежки хозяйские разбазариваете.
Только акционеры могут претензии предъявить, что денежки хозяйские разбазариваете.
A mi SIA vse s rukovodstvom ogovoreno, dogovoreno.
Milenaa 22.02.2005 22:47
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Комарик солидарна с Майей, начисление отпускных Вас не касается (между прочим мои ревизоры туда нос не суют). Вот удержание налогов с них может быть.
Еще раз для особо упрямых - я оцениваю соответствие учета и финансовой отчетности требованиям ЛАТВИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (давно видели заключения присяжного вообще?), куда, между прочим и ЗоТ входит. Более того, если после моей проверки туда придет инспекция (неважно какая) и оштрафует намного, ее руководство придет ко мне и спросит - куда смотрел (прецеденты были, не со мной, слава богу), и будет в общем-то право. Поэтому в своей работе мы оцениваем соответствие учете кипе всевозможных нормативных актов (а по стандартам аудита - еще и общую достоверность отчета должны оценить, но для введения в аудит и так достаточно будет).
Вы прям один за всех проверяете.:)
Потому как даже СГД при проверках не проверяет начисление брутто, а только налоги. Говорит, что это забота Трудовой инспекции. А инспекция, брутто начисление в основном проверяет по "стуку" работника.
Потому как даже СГД при проверках не проверяет начисление брутто, а только налоги. Говорит, что это забота Трудовой инспекции. А инспекция, брутто начисление в основном проверяет по "стуку" работника.
Amuil, значит такие ревизоры, что я могу сказать. А куда они суют, в готовый баланс? Или может еще декларации по ПВН для порядку проглядывают?
А приходится, процедуры у нас такие. Если я их не выполню, стружку с меня снимать будут (и рпавильно, надо отметить).
а я вот больше комарику в этом споре доверяю. он практик а маяй теоретик. она в газете пишет и то не всегда правильно. так мой главбух говорит. а комарик говорит о том что сам делает а не что где-то в законах прочитал и нам потом пересказывает. и он сейчас учиться поэтому знает больше тех кто когда-то учился. а вот он не знает что я его видела и слушала
Totem 23.02.2005 10:46
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Tatjana20 23.02.2005 10:53
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть