Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Баланс за просто так К списку тем

Баланс за просто так
Муж-редиска!Он директор не перерегистрировавшейся фирмы.Подаёт документы на неплатёжеспособность.Говорит садись и быстренько пиши баланс.

А мне зарплату с августа никто не платит.

Ладно там,отчёты с нуликами нарисовать или с парой цифер.И перепиской с СГД тоже за безплатно занимаюсь.Но баланс-это вещь сурьёзная,время на него надо.

Пошутила неудачно.Говорю-не буду,мне ж зарплату не платят.А он сразу про раздел имущества и прочие бяки.

Вот вопрос.Быть или не быть бухгалтером в фирме,где муж директор???

С одной стороны,в нахаляву,кто ж работать захочет и время терять?!С другой стороны,муж-его ж не бросишь в трудную минуту,выручать надо.Вот и буду теперь жить на работе,потому что и своя фирма есть,на которой тоже попыхтеть надо.

Вот,пожаловалась вам,может легче станет!?

Вот она-романтика!!!
Kenzo
Kenzo 22.02.2005 20:11
1042 сообщения на сайте

Ответы (106)

Погодите, у Вас с мужем что, "кассы" раздельные? Ну что ж, бывают семьи и с таким принципом. А если деньги в семье общие, то какая Вам разница - муж з/плату даст или просто денег?
Martinas
Martinas 22.02.2005 20:38
38532 сообщения на сайте
Нет! Прoсто на той фирме он не один учредитель, их двое. У второго больше прав. И к тому же супруг у него в другой фирме как наёмный работник работает. Замкнутый круг получается. Пока я работала и фирма работала зарплата моя составляла всего 80 Лс. А муж, так вообще за безплатно, потому что, тот дядька, сказал, что ему не положено, пока фирма займ не отдаст тому же дядьке. Вот и брыкались как могли. Мужа уговаривала-давно всё это бросить, нет! надеялся на что-то. Квартиру заложили, денежки в фирму вложили. Теперь фирмы практически нет, а за квартиру ещё 7 лет отдавать долг надо. Вообщем на той фирме безобразия со стороны того дядьки предостаточно было. Муж-не понятно-боиться что-ли, с ним сражатся!?

А в августе тот дядька сказал, что мне зарплата вообще не положена, займ ему мол возвращай. А то ,что мой супруг тоже является кредитором предприятия, его не волнует.

А отвечает за всего содеяное на фирме мой муж! И за нездачу годового тоже!

Мне деваться, наверное, некуда. Просто супруг мой, в таких ситуациях, забывает что бывают слова "спасибо" и "пожалуйста"! А только Р-Р-Р!!!
Kenzo
Kenzo 22.02.2005 20:52
1042 сообщения на сайте
Вообщем, теперь набравшись опэта, и анализируя всё что происходило, я понимаю, что его просто использовали как глупого котёнка. На все мои вяканья: так нельзя и так нельзя- супруг не реагировал. А я как декабристка вместе с ним в этой каше сижу.

Хотя и не нравилось мне всё это никогда.

А доброе слово и кошке приятно!!!

А когда говоришь что, я же тебя предупреждала, в ответ взгляд бешеной ящерицы.

И что же делать. Наверное закрыть эту фирму поскорее, чтобы кошмар закончился.

Не, вы не подумайте, никакого криминала. Просто боюсь, что платить всю оставшуюся жизнь придётся. У фирмы долгов выше крыши, и всё из-за того дядьки. А к ответу кто? Директор!
Kenzo
Kenzo 22.02.2005 21:09
1042 сообщения на сайте
Да, влипли Вы основательно. Как бы с Вас дядька еще больше чего не выжал. Выручать мужа, конечно, нужно, на то он и муж, тем более, что Вы с ним и огонь, и воду, и медные трубы прошли. Только как бы хуже не вышло, не боитесь, что дядька пока Вы так "барахтаетесь", еще в большие долги Вас затянет?
Lanuska
Lanuska 22.02.2005 21:13
15767 сообщений на сайте
Нда, судя по всему, использовали вашего муженька и вас, Оля, в придачу. Как бесплатную рабсилу.
Albina
Albina 22.02.2005 21:14
64739 сообщений на сайте
Жаль. Но будет наука на будущее, если прошлое ничему не научило.

Не было за 70 лет нашей "светлой" истории положительных примеров счастливого сожительства в колхозе, коммуналке, общаге, казарме. Думают, что в фирме будет. А с чего бы это?

Хозяин всегда должен быть один. И отвечать за сам за себя. А когда групповичок образуется, то всегда найдется желающий сачкануть за счет других.
Maija
Maija 22.02.2005 21:15
28223 сообщения на сайте
В который раз приходится убеждаться, что варианты двух совладельцев редка кончаются по-хорошему. Ну это лирика. А в жизни придется сделать баланс, мужу ведь тоже, небось, несладко. Кто же его, даже со взглядом бешенной ящерицы, еще, окромя любимой жены, пожалеет. Так что, милая Kenzo, вперед, на баррикады! В жизни все уравновешено, значит и тому дядьке на жизненных весах сполна отвешается за его бяки, пусть хоть это при работе с балансом, успокаивает.
Irena22
Irena22 22.02.2005 21:16
42998 сообщений на сайте
Ой, золотые слова, Майя.
Makssoft
Makssoft 22.02.2005 21:18
24096 сообщений на сайте
У меня есть один пример удачного партнерства, живущего уже более 10 лет только из-за того, что одна голова все делает, как того сама хочет, а вторая довольствуется тем, что ей первая голова дает и не встревает. Уверена, что как только вторая голова выскажет недовольство первой голове, партнерству наступит конец.
Irena22
Irena22 22.02.2005 21:20
42998 сообщений на сайте
Боюсь, что дядька пойдет подавать требование как кредитор, когда начнётся процесс неплатёжеспособности!? А уж он точно пойдёт!!! Я своему говорю, что он тоже должет подать требование, ему фирма тоже денег должна. Только вряд ли кто что получит!!! Только нервов бы хватило!!!

И вообще, сдаётся мне, что тот займ от дядьки липовый. Так сказать- с его слов записано и им подписано. А сумма кругленькая, а я её и в глаза-то не видела. А муж говорит видел, но не помнит сколько.:)))
Kenzo
Kenzo 22.02.2005 21:23
1042 сообщения на сайте
Но если был заем, то он должен был проти по бумагам. Вы же бухгалтер. Если липовый, то как же остаток в кассе.

И начислите по-быстрому себе и мужу зарплату. В трудовом договоре хоть минимальная должна быть. Ее при неплатежеспособности будут выплачивать в первую очередь. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Нечего будет взять у фирмы, выплатят из страхового фонда.
Maija
Maija 22.02.2005 21:28
28223 сообщения на сайте
Kenzo, обязательно воспользуйтесь советом Майи про зарплату.
Irena22
Irena22 22.02.2005 21:46
42998 сообщений на сайте
а вот и не права маяй потому что в советское время один хозяин был кпсс и вот что было. а в америке то один то другой хозяин. а вкомуналках моя бабушка до сих пор вспоминает своих соседей как дружно они жили и друг другу помогали. и когда платье надо было хорошее и туфли то всей комуналкой ей собирали. вот она мне так рассказывала и я ей верю. а когда все только ругают то я не верю. потому что всегда есть что-то хорошее и что=то плохое. а со знакомыми нельзя работать. я вот тоже думала пока учусь пусть будет маленькая зарплата потому что я честно еще не все знаю. так мне и эту зарплатцу не платят а отчеты надо вовремя и праильно. и срузу ругаются если письмо из сгд что неправильный отчет. а я говорю так вы мне не платите мне же зарабатывать деньги надо. так потому я у вас так мало работаю. потому и ошибки бывают. а они говорят так мы тебе платить не будем раз отчеты переделываешь. вот такие заразы.
Totem
Totem 23.02.2005 11:05
1384 сообщения на сайте
Просто вы, наверное, из разных поколений:) Вы, небось, коммуналку только по рассказам знаете, народ постарше в них жил, и редко когда доволен был. И представители той научно-технической интеллигенции, которые, кто втайне, а кто открыто фрондировал в советские времена и кто по сути стал основным "двигателем" перекрутки-перестройки вряд ли одобрят вашу ностальгию:) А те, кто вступил в самостоятельную жизнь уже в процессе перемен (и даже после них) и сравнивает то, что получилось с рассказами своих родителей, фильмами и литературой того периода, склонны идеализорвать прошлое. Это нормально:)
Komarik
Komarik 23.02.2005 11:18
10159 сообщений на сайте
ну прям в одну кучу и бабушку и переделанные отчеты:) в бабушкино время-тоже много чего переделывать приходилось, но бабушка права-время хорошее было-называется "когда мы были молодыми":)
Uzzi
Uzzi 23.02.2005 11:20
нет сообщений на сайте
привет бабушке, Тотем!
Uzzi
Uzzi 23.02.2005 11:22
нет сообщений на сайте
А мне очень жаль, что "когда мы были молодыми" пришлось на то время :(.
Makssoft
Makssoft 23.02.2005 11:26
24096 сообщений на сайте
это вы мне про настальгию??? да я так просто расказываю что по разному было. и один хозяин тоже плохо. вон туркменбаши что творит. лучше когда демократия. то есть когда много разного. агды которые не платят они гады и есть . и нет им никагого оправдания. а все богатства человечесвта были сколочены нечесным путем. и вот невыплатой зарплаты тоже.
Totem
Totem 23.02.2005 11:34
1384 сообщения на сайте
И чего это вас в политику потянуло?

Кензо пожалеть надо - неповезло по полной программе.

Слава богу мой муж считает, что жене с мужем лучше вместе не работать. Тем более друг на друга.

Ну что ж, Кензо, могу только посочувствовать. А за мужем надо и в огонь и в воду. Вперед.ъ

Удачи.
Fantacy
Fantacy 23.02.2005 11:43
1043 сообщения на сайте
Кензо- примите соболезнования.

Fantacy -политика-табу?
Tatjana20
Tatjana20 23.02.2005 12:08
1635 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.