Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Баланс за просто так К списку тем

Баланс за просто так
Муж-редиска!Он директор не перерегистрировавшейся фирмы.Подаёт документы на неплатёжеспособность.Говорит садись и быстренько пиши баланс.

А мне зарплату с августа никто не платит.

Ладно там,отчёты с нуликами нарисовать или с парой цифер.И перепиской с СГД тоже за безплатно занимаюсь.Но баланс-это вещь сурьёзная,время на него надо.

Пошутила неудачно.Говорю-не буду,мне ж зарплату не платят.А он сразу про раздел имущества и прочие бяки.

Вот вопрос.Быть или не быть бухгалтером в фирме,где муж директор???

С одной стороны,в нахаляву,кто ж работать захочет и время терять?!С другой стороны,муж-его ж не бросишь в трудную минуту,выручать надо.Вот и буду теперь жить на работе,потому что и своя фирма есть,на которой тоже попыхтеть надо.

Вот,пожаловалась вам,может легче станет!?

Вот она-романтика!!!
Kenzo
Kenzo 22.02.2005 20:11
1042 сообщения на сайте

Ответы (106)

У предприятия,по-моему, должен быть один хозяин. Ведь не зря еще Крылов писал басню про лебедя, рака и щуку.
Irena22
Irena22 23.02.2005 12:29
42998 сообщений на сайте
Хихи, с одним хозяином только и можно кафе содержать, да торговые точки. В менеджменте же считается, что отделение функции собственности от управления и развитие фондового рынка предопределило промышленную революцию и сделала мир такми, какой он есть сейчас. У одного хозяина просто нет (и никогда не будет) столько денег, чтобы поднять даже среднее по мировым масштабам производство. Банки тут слабое подспорье, они не желают рисковать деньгами и выдавать кредиты "на будущее" - единственный путь - это акционирование и продажа собственных акций. При этом у предприятия оказывается не один, а 10001 хозяин.
Komarik
Komarik 23.02.2005 12:42
10159 сообщений на сайте
Да уж, Тотем, девочка, на полном серьезе пересказывающая бабушкины сказки про "счастье" коммуналок - это сильно! Мы тоже когда-то жили в коммуналке, я-то не помню - маленькая была, а мама до сих пор без содрогания вспомнить не может. Про мою инженерскую зарплату и жизнь в очередях - тоже отдельная песня, и таких "песен" много. А про туркменбаши, мне кажется, у туркмен нужно спрашивать, а не судить по газетам. Я больше соглашусь с Макссофт - жаль, что лучшие годы пришлись именно на те времена.
Martinas
Martinas 23.02.2005 13:18
38532 сообщения на сайте
Komarik, я имела в виду в нашем, еще далеком от цивилизации мире( про одного хозяина ). По мере цивилизованности, глядишь, чего и поменяется. А про а/о местного образца тоже ничего хорошего сказать не могу, так как есть примеры из жизни.
Irena22
Irena22 23.02.2005 13:32
42998 сообщений на сайте
Тотем. Ваша бабушка довольна коммуналкой потому что у нее не было платья и ей соседи его дали. А вот если бы платье было у нее, то едва ли ей понравилось, что его таскают все кому не лень по очереди. Мне бы точно не понравилось. У хозяина платье есть и носить он должен его сам. Иначе оно через месяц превратится в тряпку.

Работники турекменбаши может и плохо живут. Но зато он сам живет хорошо. Потому что хозяин. В колхозе хозяина не было вообще и все колхозы в трубу вылетели.

Комарик. Ваш вариант - это второй случай, когда хозяев много и они далеко, а значит нет ни одного. Такие долго могут дивидендов ждать, как наши пенсионеры от Гриндекса за акции, купленные на сертификаты.

Реальные же хозяева - менеждмент, назначенный держателем контрольного пакета. Т.е. тоже один.
Maija
Maija 23.02.2005 15:33
28223 сообщения на сайте
странно, что колхозы в трубу вылетели. А колхозы миллионеры - неужели тоже сказка. Вчера по телевизору показали Азербайджан, там поселение русских - у них до сих пор колхоз. живут лучше чем те, кто рядом развалили колхоз. А вообще конечно же лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Вот бы родиться в семье миллиардера. Но не хотела бы родиться даже в богатой семье во времена опричины. Телевизора нет, кино и театра нет, интернета нет, центрального отопления нет. Хочу жить в будущем. Там намного лучше чем сейчас и здесь.
Jfl
Jfl 23.02.2005 15:53
7767 сообщений на сайте
Jl- в следующей жизни-и на Марсе учетом займемся:)
070707
070707 23.02.2005 15:55
1384 сообщения на сайте
Спасибо всем за поддержку!

А с займом было так.

Когда фирма в 1999 году открывалась, тот дядька действительно дал денег на ремонт арендуемого помещения и на покупку, мало-мальски необходимого, оборудования. Я тогда ещё бухом на этой фирме не работала. Дети один за другим рождались. Но то, что дядька денег на фирму даёт, от мужа слышала. Говорила ему тогда- констатируй сей факт документально, сколько дал и когда.

Когда второму ребёночку 9 месяцев всего было, муж в кoнце концов настаял на том, чтобы я занялась его фирмой. Просил об этом и раньше, только когда два карапуза весь день орут, какая может быть работа и посидеть с ними, пока маленькие совсем были, никто из бабушек особого желания не проявлял.

Ну вот. Занялась-таки. Когда добралась до займов-что я вижу!? Нацарапано куча займов, в разное время на разные суммы, и все на имя моего муженька. На вопрос-почему? ответ-какая разница, пусть на меня будут. Да! до меня одна знакомая женщина работала. Мужа спросила, записывал ли он где-нибудь для себя, сколько дядька на самом деле денег давал? Он, оказалось, не записывал. Терпеть не могу позицию-А у нас хорошие отношения, мы друзья, всё нормально будет. Когда дело касается денег-дружба может и закончится-это моя позиция.

В итоге накопилась кругленькая сумма займа на имя моего мужа. Когда дядька решил поинтересоваться этим вопросом, ему, естественно, это не понравилось. С мужем они договорились таким образом, что в 2003 году дядька, как-будто, внёс на фирму займ на ту сумму, которую он сам назвал(а супруг почему-то согласился). А мой муж как-будто в этот же день забрал эту сумму и его займ был возвращен. Муж пришёл и говорит-пиши договор займа. Я сказала, что не буду, потому что не видела этих денег. Разразился скандал... Написала! Вот теперь дядька на полном основании будет требовать свои деньги.

А покупка машин в лизинг, одну за другой, оплату которых, фирма еле вытягивала, а дядька на них разъезжал.

А постоянное-дай денег! и муж давал без оформления оных документально.
Kenzo
Kenzo 23.02.2005 16:06
1042 сообщения на сайте
Согласна с Майей.
Irena22
Irena22 23.02.2005 16:10
42998 сообщений на сайте
Насчёт зарплаты.

Когда дядька сказал, что 80 Лс мне не положено, cтала начислять как за 4 рабочих часа. На руки получалось что-то около 39 Лс. За них последнее время и работала.

Затем дядька решил, что и эта сумма мне не полагается, два месяца отбамбилa за безплатно, а ноябрём 2004 себя уволила по собственному.

Баланс напишу, а подписывать его директор будет. Бухгалтера же на фирме больше нет.

Сейчас очень переживаю ещё за один факт. ОС, все которые остались, отвезены дядьке на фазенду, потому что их хранить негде. Написали дядьке накладную на некоторые ОС (он ими в своих личных целях бяка пользуется)В накладной указала, что на сумму этих ОС погашается задолженность фирмы перед ним(зачёт части займа). Он отказался подписывать.

Теперь боюсь, что когда ликвидатор будет выяснять где ОС, дядька скажет, что он их в глаза не видел. А мужа виню в том, что он сам добровольно эти ОС ему отвёз и никакой документик при этом не оформил. Они ж друзья!!!

Опять-таки,к ответу кто-ДИРЕКТОР!!!
Kenzo
Kenzo 23.02.2005 16:28
1042 сообщения на сайте
Знаете Кензо, мне очень понятны Ваши переживания. Не понятно одно, почему в таких условиях Ваш муж и Вы (ну Вы то понятно, под давлением мужа) продолжали работать всё это время? И если Вашего мужа всё устраивает, то так тому и быть и ничего Вы не поделаете, только нервы потратите.
Amuil
Amuil 23.02.2005 16:39
26356 сообщений на сайте
Слушайте, а как-то по-другому "закрыть рот" этому дядьке невозможно? Он же будет грабить вас до бесконечности! По-моему, пора собирать компромат
Martinas
Martinas 23.02.2005 16:42
38532 сообщения на сайте
А ваш муж не может забить на все это. Директор тоже не раб, он может отказаться от должности. Поскольку у дядьки контрольный пакет, то пусть у него и болит голова о новом директоре. А поскольку учредителей только двое, то муж еще может выпендриваться и строить дядьке козью морду.

Чтобы предъявить мужу что-то лично, надо очень постараться доказать его преступную халатность. Пока о таких прецедентах в нашей стране я не слышала.
Maija
Maija 23.02.2005 16:49
28223 сообщения на сайте
Я работала под давлениям мужа, и чтобы дома при детях крика не было.

И ещё его постоянные упрёки, пока я не могла из-за маленького возраста детей ему помогать. Потому и стала с ним работать.

А он под давлением тогo дядьки исполнял все его требования, потому что тот является его работодателем на другой фирме.

Когда фирма не смогла вытягивать лизинг машины, дядька просто расверепел. Фирма задолжала за лизинг около 800 Лс. Дядька на той фирме, где муж работает как работник, выписал ему под отчёт эту сумму. Далее супруг эту сумму внёс как займ на нашу фирму и мы заплатили за лизинг. Опять-таки я мужа уговаривала этого не делать. Он не послушал.

Потом этот дядька решил моего мужа уволить (как работодатель), в связи с тем, что у мужа в подотчёте 800 Лс и он не может за них отчитаться-основание- потеря доверия работнику. Быстренько побежали по друзьям, одолжили эти деньги(до сих пор не всё вернули) и муж вернул эту сумму своему работодателю. А мужа науськала, что теперь пускай увольняет, если сможет. Хоть раз послушался. По сей день работает, но говорит что жизни всё-равно ему не даёт. Я его прошу терпеть и держать нос повыше и не в коем случае не увольняться по собственному.

Дядька с негo высчитывает из зарплаты за всё подряд. За опоздание на 10 мин-50 Лс, за мобильник бешеную сумму(мобильник у них в патапинаюме-за разгворы по служеб. делам выделяется 30 Лс ,остальное высчитывается из зарплаты) Мы, конечно, знаем, что работодатель не имеет право ничего высчитывать без весомых на то оснований. Но супруг боится с ним вступать в прения по этим вопросам.

Хочется вообще всё бросить и бежать куда подальше.

Моя фирма тоже (надеюсь временно) особых доходов не приносит, только головную боль.

Средств на житьё-бытьё и воспитание двоих детей не хватает, потому что в долгах по уши из-за той фирмы.

Неизвестно какими ещё материальными потерями для нас закончится процесс неплатёжеспособности. Супруг ещё где-то стольник одолжил, чтобы гос. пошлину за это заплатить.
Kenzo
Kenzo 23.02.2005 17:19
1042 сообщения на сайте
Знаете, в Риге не такая уж проблема найти себе достойную работу. Думаю Ваш муж не 1000 латов получает, чтобы всё это терпеть.

Не, сплошной мазохизм, так самому над мобой издеваться.:(
Amuil
Amuil 23.02.2005 17:24
26356 сообщений на сайте
ну вот опять меня ругают. а я совсем другое говорю. наверное опять что нибудь не так сказала. вот у меня так бывает. а я хорошая. и не надо меня ругать.
Totem
Totem 23.02.2005 17:28
1384 сообщения на сайте
Да, задуматься мужу надо. Если жена ему за просто так баланс состряпать не хочет, то что-то не так в Датском королевстве...
Inst
Inst 23.02.2005 17:33
нет сообщений на сайте
Супруг ходил к юристу. Юрист сказал, что т.к. как фирма не перерегистрировалась в КР, то он не может уйти с должности директора. А у того дядьки не права подписи, не права руководства на фирме не было, только большее (значительно)долевое участие и право ожидания дивидентов, которых и быть не могло, потому что им же, почти все средства, и уносились и расходовались на фирме нецелесобразно (новые машины в лизинг).Вот и получается, что отвечать за всё будет только мой ненаглядный.

Я очень сокрушаюсь на супруга за то, что он так необдуманно действовал и за то, что не предавал значения важности оформления всё документально. А что толку от моих сокрушений!? Будет плохо моему мужу-будет плохо всей нашей семье!

Может мой горький опыт будет кому-то примером, что своевременная и правильная бумажка -это очень важно!!! А также знание своих прав и возможностей, и умение ими правильно распорядится!!!
Kenzo
Kenzo 23.02.2005 17:34
1042 сообщения на сайте
Не позавидуешь вам, Кензо
Albina
Albina 23.02.2005 17:34
64739 сообщений на сайте
Ноги от туда надо делать, как можно скорее. Мужу надо найти хорошую работу и никогда больше не заниматься бизнесом, если он такой слабохарактерный. Если оставить все как есть, то моральные и материальные потери могут быть гораздо больше.
H2so4
H2so4 23.02.2005 17:36
1644 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.