Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
фирмы,обслуживающие 1С К списку тем
Ljolja 24.02.2005 10:43
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Ответы (212)
Ljolja.
Обслуживал компьютеры в одной фирме (типа приходящий сисадмин). Была у них 1C от Фаста.
Забодали меня ламерские мессаги типа "Есть сбой в работе компьютера !
Обратитесь к программисту по телефону".
Не поленился и отрыл разводку, чтобы за комп меня не прессовали.
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() Экспорт Далее
Если ТекущаяДата()> '01.01.03' Тогда
Предупреждение ("Есть сбой в работе компьютера !
|Обратитесь к программисту по телефону 7112934");
КонецЕсли;
Если ТекущаяДата()< '01.01.02' Тогда
Предупреждение ("Есть нарушения в работе процессора компьютера !
СтатусВозврата (0);
КонецЕсли;
Если ТекущаяДата()> '01.03.03' Тогда
Предупреждение ("Вам необходимо обновить версию программы !
|По поводу обновления обращайтесь телефону 7112934");
СтатусВозврата (0);
КонецЕсли;
Для тех кто не понимает: в определенное программером время, появляются предупреждения . Готовьте ваши денежки .
Обслуживал компьютеры в одной фирме (типа приходящий сисадмин). Была у них 1C от Фаста.
Забодали меня ламерские мессаги типа "Есть сбой в работе компьютера !
Обратитесь к программисту по телефону".
Не поленился и отрыл разводку, чтобы за комп меня не прессовали.
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() Экспорт Далее
Если ТекущаяДата()> '01.01.03' Тогда
Предупреждение ("Есть сбой в работе компьютера !
КонецЕсли;
Если ТекущаяДата()< '01.01.02' Тогда
Предупреждение ("Есть нарушения в работе процессора компьютера !
СтатусВозврата (0);
КонецЕсли;
Если ТекущаяДата()> '01.03.03' Тогда
|По поводу обновления обращайтесь телефону 7112934");
СтатусВозврата (0);
КонецЕсли;
Для тех кто не понимает: в определенное программером время, появляются предупреждения . Готовьте ваши денежки .
Ljubitel_2 04.03.2005 16:15
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Свою правоту всегда можно доказать. Если бы у меня появилось такое предупреждение я бы не стала платить деньги, хотя с этой программой перевалили уже и 01.01.03 и 01.03.03.
Про лохотрон я просто в шоке! Неужели это возможно на таком малом бизнес-пространстве? Ни чести, ни совести.
KLARA!!! ETO PRAVDA???!!!!
070707 04.03.2005 17:23
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Клара сказала,что они за это денег не берут(ага,прям на халяву приезжают :D) и это оговорено в договоре,счас почитаем...
Ljolja 04.03.2005 18:09
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Десятки моих клиентов работают на программе 1с Фаста, анди, елми и ни у кого проблем с блокировкой не было. Если такое сообщение появляется, то надо просто обновить устаревшую версию (или вы работаете на ворованной?). Версия вообще-то у всех этих фирм всем их клиентам предоставляется бесплатно по Интернету. Поэтому про лохотрон - бред!
Buhbuh 04.03.2005 19:27
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
Кстати интересное сообщение выходит:
|По поводу обновления обращайтесь телефону 7112934
Что же здесь против клиента. Это даже забота о клиенте - предупредить его, что у них стоит версия без законодательных имзменений год или сколько там.
|По поводу обновления обращайтесь телефону 7112934
Что же здесь против клиента. Это даже забота о клиенте - предупредить его, что у них стоит версия без законодательных имзменений год или сколько там.
Buhbuh 04.03.2005 19:31
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
А я нашла фотографию Клары в последнем номере "Карьеры", и если она откажется меня обслуживать - повешу ее на стенку и буду кидать в нее дротики!:)))
Ninok 04.03.2005 19:38
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
У меня никаких табличек не выскакивает, напоминаний . Справедливости ради, хочу сказать, что можно это считать сделанным в интересах клиента ( если это действительно работает как задумано ) . Клара не откажется обслуживать,вежливый симпатичный директор , но ....кадры ?!
Smila 04.03.2005 20:28
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Вообще-то по алгоритму, который привёл любитель_2, похоже на выколачивание денег, потому как больше в нём смысла нет. Если б только предупреждали о старой версии, так ведь и о сбоях в работе компьютера и связано всё это ни с чем иным, как с датами (не версия определяется, а дата). Лохотрон.
Возможно , но у меня пока такого не было , может будет после последнего Обновления:)
Smila 04.03.2005 22:25
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
После Ваших высказываний по поводу сообщений, позвонил в ФАСТ СОФТ, там мне объяснили, что это сообщение выскакивает примерно через полгода как Вас впоследний раз обновляли. Т.к. обновления происходят раз в 1-3 месяца, то эту табличку почти никто не видит. За исключением тех фирм, к которым по какой-либо причине не приехали (например, просто забыли - всякое бывает). Т.е. если Вашу версию регулярно обновляют, то эту табличку Вы никогда не увидите!
Drivel 05.03.2005 13:36
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Если у меня нет договора на обновления?Или они мне не нужны? Или прога левая? Как тогда?:)))
Tatjana20 05.03.2005 13:52
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Buhbuh " Версия вообще-то у всех этих фирм всем их клиентам предоставляется бесплатно по Интернету. "
Я не поняла- КАК бесплатно? Я же плачу за обновления!
Бесплатно по инету у меня обновляется АВГ.
Я не поняла- КАК бесплатно? Я же плачу за обновления!
Бесплатно по инету у меня обновляется АВГ.
Tatjana20 05.03.2005 13:55
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Эх, люди-человеки.
Интересные мы все-же создания. Если кого-то «обложишь», значит «истину глаголишь», а если кого-то похвалишь, значит «засланный казачок». Наверно истина где-те посередине. Я не имею отношения ни к одной компьютерной фирме и косвенное - к бухгалтерии, поскольку отношусь к третьей заинтересованной стороне – руководству. Поэтому пиарить кого-либо мне нет никакого смысла. Насколько я понимаю в Латвии у всех распространителей программы 1С качество данной программы примерно одно, за исключением ньюансов, связанных с обслуживанием. В этом и есть рынок – выбирай кого хочешь, находи тех, обслуживание которых тебя устраивает.
Поделюсь своим опытом внедрения данной программы в дочернем предприятии в Украине(может кому-нибудь он пригодится). Целый год после покупки программы бухгалтерия «парила» мозги руководству: то программа плохая, то компы старые, то обслуживание не то (за этот год трижды поменяли обслуживающую фирму, а в конце-концов вернулись к первой). Выкинули кучу денег, а результат – ноль. Пришлось принять «драконовские» меры. На кого-то можно воздействовать с помощью сала, на кого-то – с помощью кнута. Через месяц программа была внедрена. Через два она стала для пользователей «очень хорошей», а обслуживающая фирма – «лапушками». Все проблемы были сняты и забыты. Теперь, надеюсь, стали понятны мои выводы в предыдущем послании. Если вас не устраивает качество обслуживания – идите к другим, зачем портить нервы. Нервные стрессы не нужны ни бухгалтеру, ни программистам, ни руководству.
А всем руководителям компьютерных фирм (в том числе и FAST soft) дам БЕСПЛАТНЫЙ совет. Устройте «День открытых дверей», накройте «поляну», пригласите своих недовольных и довольных клиентов, расскажите о своих проблемах, выслушайте других. Затраты не большие, а однозначно это пойдет на пользу всем. Как говорит другой мой знакомый: «Будьте проще и люди к вам потянутся». А вообще-то все это очень похоже на «предбалансовый синдром».
Еще раз всех девушек-женщин с наступающим праздн
Интересные мы все-же создания. Если кого-то «обложишь», значит «истину глаголишь», а если кого-то похвалишь, значит «засланный казачок». Наверно истина где-те посередине. Я не имею отношения ни к одной компьютерной фирме и косвенное - к бухгалтерии, поскольку отношусь к третьей заинтересованной стороне – руководству. Поэтому пиарить кого-либо мне нет никакого смысла. Насколько я понимаю в Латвии у всех распространителей программы 1С качество данной программы примерно одно, за исключением ньюансов, связанных с обслуживанием. В этом и есть рынок – выбирай кого хочешь, находи тех, обслуживание которых тебя устраивает.
Поделюсь своим опытом внедрения данной программы в дочернем предприятии в Украине(может кому-нибудь он пригодится). Целый год после покупки программы бухгалтерия «парила» мозги руководству: то программа плохая, то компы старые, то обслуживание не то (за этот год трижды поменяли обслуживающую фирму, а в конце-концов вернулись к первой). Выкинули кучу денег, а результат – ноль. Пришлось принять «драконовские» меры. На кого-то можно воздействовать с помощью сала, на кого-то – с помощью кнута. Через месяц программа была внедрена. Через два она стала для пользователей «очень хорошей», а обслуживающая фирма – «лапушками». Все проблемы были сняты и забыты. Теперь, надеюсь, стали понятны мои выводы в предыдущем послании. Если вас не устраивает качество обслуживания – идите к другим, зачем портить нервы. Нервные стрессы не нужны ни бухгалтеру, ни программистам, ни руководству.
А всем руководителям компьютерных фирм (в том числе и FAST soft) дам БЕСПЛАТНЫЙ совет. Устройте «День открытых дверей», накройте «поляну», пригласите своих недовольных и довольных клиентов, расскажите о своих проблемах, выслушайте других. Затраты не большие, а однозначно это пойдет на пользу всем. Как говорит другой мой знакомый: «Будьте проще и люди к вам потянутся». А вообще-то все это очень похоже на «предбалансовый синдром».
Еще раз всех девушек-женщин с наступающим праздн
Prohozij 05.03.2005 15:17
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
T2005, Ну уж если у Вас прога "левая", то это может порадовать только BSA, но никак фирму-производителя И обслуживать Ваш "левак" никто обслуживать не будет. А в случае если мне не нужно будет обслуживание, я думаю, уберут это сообщение, в конце-концов не могут они запретить мне работать на купленной мной программе, если я не взял обслуживание...
Drivel 05.03.2005 16:33
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть