Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговый износ - я запуталась К списку тем
Налоговый износ - я запуталась
Помогите, пожалуйста, а то честное слово как в анекдоте - 20 раз считаю, 20 разных ответов. Не могу понять, что наделала пред. бух.
31.03.2003 куплено ОС за 253,39
31.12.2003 финансовый износ 95,02
31.12.2003 ОС списали - исключили
Что у нас с налоговым?
Ответы (56)
Может я неправа, но я налоговый износ вообще бы не начисляла.
если его исклучили в том же году когда купили то налогового износа нет.
А в этой категории были еще ОС? тогда "Если выбывает, то из остаточной категории по НАЛОГОВОМУ учету отнять остаточную стоимость ОС взятую из ФИНАНСОВОГО учета на день выбытия. Если остаточная стоимость категории останется плюсовая - начисляйте НАЛОГОВЫЙ износ, если минусовая, то на сумму минуса надо увеличить налогооблагаемый доход в декларации по ПНП."
Кассир, зачем отнимать, если ничего не приплюсовывали.
А может, и в самом деле, сначала прибавить первоначальную, а потом отнять остаточную.
Дело в том, что по моим подсчетам она его начислила. Причем с остаточной стоимости - 158,37.
Логически, наверно, надо сначала прибавить первоначальную, а потом отнять остаточную.
В том-то и дело. Это я бы еще поняла. Какой-то кошмар
Совершенно верно, ведь 9 месяцев износ же начислялся, поэтому разница будет
Альбина, а если в категории еще есть ОС, т.е. их покупали в этом году.Тогда же их вместе надо считать. Поправьте меня если я путаю что то,(неделю считаю как Багира.)
Да, там куча других ОС в категории. Сейчас делаю отдельные карточки ОС, потому как считалось все вместе - одной строчкой. Вот и пытаюсь эту строчку рассшифровать.
Кассир, считать все вместе.
Багира, верно - сначала прибавить первоначальную, а потом отнять остаточную.
В 2003 году вы приплюсовали начальную стоимость ОС к категории. И должны были вычесть из нее же остаточную стоимость того ОС на 31.12.2003. В 2004, соответственно это ОС не приинимает участие в рассчете налогового износа
Понимаю, в налоговом должно быть так:
253,39-158,39=95,02
С этой суммы (95,02) и считать все время налоговый, пока в категории не будет сумма меньше 50, когда все и спишется.
А сделано нооборот с 158,39. Что делать?
Ну так пот категориям и нужно обной строкой считать и расшифровать по отдельным даже вредно.
Komarik, как не принимает? Ведь у нас же разница остается в категории.
Ничего не вредно. Чтобы понять как работает система, нужно сначала понять как работает отдельный механизм. А потом сложить все вместе.
Спасибо. Я тут поспешила пред. буха обвинять. Все сделано правильно. В этой категории есть еще один исключенный. Теперь все сошлось.
Закрыть
Краткое описание нарушения