Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговый износ - я запуталась К списку тем
Налоговый износ - я запуталась
Помогите, пожалуйста, а то честное слово как в анекдоте - 20 раз считаю, 20 разных ответов. Не могу понять, что наделала пред. бух.
31.03.2003 куплено ОС за 253,39
31.12.2003 финансовый износ 95,02
31.12.2003 ОС списали - исключили
Что у нас с налоговым?
Ответы (56)
Получается, что даже если ОС и выбывает из категории, то положительная разница (остаточная налоговая минус остаточная финансовая) продолжает амортизироваться, пока не спишется вся категория. Так?
Вы меня так не пугайте, только на форум зашла, читаю первые ответы и думаю "ну всё, попала".
Потому как у меня самой в этом году, такая же ситуация, пришло и ушло, а так как в категории есть еще ОС, то эта сумма в общем котле будет списываться ещё долго.
А если у нас минусовая разница именно для этого ОС. Но в категории есть еще и другие. То если считать вместе, получиться для этого ОС будет рассчитан минусовой износ.
ВОт поэтому я и говорю, что очень вредно считать по каждому ОС налоговый отдельно! Начинают всякие вопросы лезть непонятные, которые ведут к ошибкам. Считайте по категории и не мучайтесь.
Так и считать минусовой износ?! Комарик, я не верю что Вы это говорите. Такого в природе не существует!
если минусовая, то на сумму минуса надо увеличить налогооблагаемый доход в декларации по ПНП."
Кассир, вы бы хоть дискуссию почитали внимательно, прежде чем такие советы давать!
Если у вас по категории все а порядке (т.е. плюс) - СЧИТАЙТЕ ПО КАТЕГОРИИ!!! Так, собственно и написано в законе. Все остальное - это творчество, которое действительно приводит к ошибкам (не раз этим сталкивался).
Да, я в шоке.
От логики тех, кто закон писал
Нормальная логика, если считать по категории в целом.
Комарик, это Вы по какому совета Кассира возмущались?
Ведь если минусовый в целом, то нужно увеличивать налогооблагаемый доход.
Amuil, а вы прочтите несколько постов вверх и увидите откуда у вопроса о минусе ноги растут. В вопросе Багиры прямо было сказано, что делать если у ОТДЕЛЬНОГО ОС по налогам получается отрицательный износ. Вот бы она по совету Кассира она бы и стала прибавлять его в декларации, через пару лет точно только с бутылкой его сводить:)
Я читала всё, и мне реплика Кассира очень понятна, тем более Вы перед этим всё обьяснили , что считается по категории в целом.
"А если у нас минусовая разница именно для этого ОС. Но в категории есть еще и другие. То если считать вместе, получиться для этого ОС будет рассчитан минусовой износ."
"Так и считать минусовой износ?! Комарик, я не верю что Вы это говорите. Такого в природе не существует!"
"если минусовая, то на сумму минуса надо увеличить налогооблагаемый доход в декларации по ПНП"
По-моему яснее ясного, что имела ввиду Багира ипочему совет Кассира - совершенно не в ту степь.
Но между этим:
"ВОт поэтому я и говорю, что очень вредно считать по каждому ОС налоговый отдельно! Начинают всякие вопросы лезть непонятные, которые ведут к ошибкам. Считайте по категории и не мучайтесь. "
А вообще предлагаю перемирие по этому вопросу. ОК?
Считать по категории так считать. Всем спасибо.
Ой, какой базар тут у Вас, а я пропустила :). Багира, Вы меня рассмешили "Чтобы понять как работает система, нужно сначала понять как работает отдельный механизм. А потом сложить все вместе." Особенно насчёт сложить :). Вам нужна программа по основным.
Закрыть
Краткое описание нарушения