Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Телефон К списку тем
Vikki 01.03.2005 17:59
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Ответы (78)
Договор с LMT заключен на фирму?
Inst 01.03.2005 18:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да
Vikki 01.03.2005 18:06
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Ну и списывайте. И платите как хотите, безналом или налом, если не лень авансовый отчет рисовать. Хотя, желательно, чтобы тел.переговоры были по-большей части по работе (ну, хотя-бы похоже, что по работе), а то если по ночам, да с Рио-де-Жанейро, да на бешеные деньги,то СГД может и не понять такую производственную необходимость.
Да? Личные разговоры можно списывать на хоз. расходы? Вот здорово! Интересно, а зачем тогда иные бухи по 30 листов распечаток штудируют? Нельзя списывать на хоз. расходы личные разговоры , тем более в нерабочее время. Конечно , если покаждому номеру Вы дадите расшифровку, то, ну, может быть. И то. Если Вы в нерабочее время решаете производственные вопросы, значит, Вы работаете и Вам следует начислить зарплату. Поэтому за все разговоры в нерабочее время следует вернуть деньги в кассу предприятия. Мне кажется, что это касается и разговоров администрации. У них тоже табель, в котором восьмерка нарисована
А кто будет проверять, какие разговоры личные, а какие нет? Конечно, оговорюсь, счет должен быть реальный. И разговоры только с теми странами, в которых находяться партнеры по бизнесу.И что, бухгалтера проверяют каждый номер телефона на распечатке, чей он? И как это в реальности происходит? Или просто тупо по времени? У руководства и у высшего управленческого персонала рабочий день, ясное дело, не нормирован. А если надо позвонить в Америку по делу - это уже личный разговор, потому, что ночью? Много, конечно, при проверке зависит от вида деятельности фирмы, да и другие показатели (доходы,например) тут тоже не лишне учитывать. Но мне интересно, каким образом бухгалтера отличают личные разговоры от прочих?
Здесь есть много ньюансов, при том что фирма занимается экспортом, директор может звонить в разные страны и искать партнёров. И ещё в зависимости от месторасположения страны меняются часовые пояса. Но это ёщё не всё. Я больше чем уверенна Inst делает всё правильно, поэтому очень жду от него ответа!
Vikki 01.03.2005 19:57
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Где-то распечатка отдается и руководство проставляет, куда и зачем был звонок, у меня в реальности было так, руководитель не отказывался это делать. Где-то устанавливают лимит, где-то ничего не устанавливают. Кому как нравится. Я проверяю распечатку, правда, первый месяц , после недавнего обсуждения на VGK. Раньше делала немного иначе, но все разговоры никогда не списывала на хоз. нужды. Кто будет проверять? Ну,ну.
Я знаю случаи, когда не лень было копаться СГД в счетах, поэтому не хочу ошибиться. Если Вы все разговоры не списываль на хоз. нужды, тогда кто-то оплачивал часть через кассу?
Vikki 01.03.2005 20:06
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
А как проверять директоров и владельцев? То, что, руководитель следит за разговорами подчиненных, это и так понятно, ему не хочется платить свои деньги за их личные разговоры. Vikki, если уж боитесь ошибиться, и если мобильным телефоном пользуются многие работники, то сделайте как у нас. Заведен журнал, где работник записывает номер, по-которому звонил, кому и по какому-делу, ну и дату конечно. Но, телефонные разговоры руководства проверить нереально. Если только они патологически честные люди.
Через кассу оплачивать будут сейчас. Раньше списывала 20-30 % разговоров на расходы, не связанные с хоз. деятельностью. Разговоры, которые нельзя персонифицировать, потому что считалось по распоряжению, что телефон находится на раб. месте и снего может позвонить каждый. Сейчас у меня все так, как и есть на самом деле. У нас действительно все мобильные на раб. местах. а после раб. времени их забирают опред. люди. И там начинает действовать то , о чем писала выше. А вообще о разговорах можно рассуждать много, только не хочется. Поищите по поиску, как другие делают, и как проводят. Мое мнение такое, как описала выше
У нас пользоваться телефоном будет только директор и я думаю все 100% списывать на расходы, связанные с хоз.деятельностью, но опять-таки, фирма в стадии развития (поиск партнёров, переговоры) и я, думаю, будет смешно, если директору в нерабочее время позвонит коллега из-за границы, разговор сорвётся, он попытается набрать его номер, и, вдруг вспомнит, :Ах, звонить-то нельзя, время нерабочее.......
Vikki 01.03.2005 20:31
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Да, конечно, у него всё есть, но должен же хоть 1 счёт списываться с фирмы. Я не хочу иметь проблемы со стороны СГД.
Vikki 01.03.2005 20:48
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Вы просили совет, Вам его дали. Не удовлетворены ответом, поищите по поиску, тема обсуждается часто:)
Я так понимаю, что все упирается в рабочее-нерабочее время. Ну так напишите для директора в правилах трудового распорядка, что его рабочий день не нормирован, не имеет четкого обозначенного начала и окончания, но в общей сложности не может превышать 56 часов в неделю и 160 часов за 4 недели. В договоре установите ему суммированное рабочее время и составляйте график и табель рабочего времени. А там уже возможны варианты. Где 8 часов, а где и 12, а в какой-то день и 2 часа. Но если побольше поработает, то начислите сверхурочные.
Ланушка,
неужели Вы считаете правильным, что деловые переговоры нужно оплачивать из личных средств? И если уж делать "как надо", то и рабочее время надо отражать реально.
Ланушка,
неужели Вы считаете правильным, что деловые переговоры нужно оплачивать из личных средств? И если уж делать "как надо", то и рабочее время надо отражать реально.
Ксюша, всё упирается в то, рабочие это раговоры или нет.
И если Вы сможете доказать, что ночью Ваш шеф звонил по работе, то всё ОК.
И если Вы сможете доказать, что ночью Ваш шеф звонил по работе, то всё ОК.
А как доказать? Интересно, а как Вы это делаете. Может быть мне крупно везет, но еще ни разу СГД с этим ко мне не цеплялась. Правда, проверяли у меня больше ПВН, но и к ПВН это имеет отношение.
Я еще не доказывала (бог миловал). Но думаю Вам нужно быть готовым ответить на вопросы чей это № телефона, какой фирмы. И если это окажется № телефона жены директора или его домашний телефон, то думаю сложно будет сказать, что это был сугубо деловой разговор.
Я согласна с Ksjusha. Да и станет ли мой директор отчитываться за каждый номер? А как СГД узнает, что это номер жены, а не делового партнера? Тогда уж надо каждый разговор записывать и прослушивать - а вдруг с деловым партнером болтали на отвлеченные темы?:)
Хорошо бы ответил тот, у кого эти самые разговоры СГД проверяло.Может есть среди нас такие?
Хорошо бы ответил тот, у кого эти самые разговоры СГД проверяло.Может есть среди нас такие?
Inst 02.03.2005 10:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть