Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Телефон К списку тем

Телефон
Увю умные помощники! Прошу Вас подсказать как проще и в соответствиями с требованиями СГД иметь отношения С LMT. Хочу начать списывать расходы на разговоры по мобильнику. Кто говорит, что СГД требует выделять разговоры в рабочее время от внерабочего, кто как оплачивает: через банк и через кассу. Помогите максимально упростить расчёты с LMT. Жду ответа.
Vikki
Vikki 01.03.2005 17:59
1596 сообщений на сайте

Ответы (78)

Договор с LMT заключен на фирму?
Inst
Inst 01.03.2005 18:04
нет сообщений на сайте
Да
Vikki
Vikki 01.03.2005 18:06
1596 сообщений на сайте
Ну и списывайте. И платите как хотите, безналом или налом, если не лень авансовый отчет рисовать. Хотя, желательно, чтобы тел.переговоры были по-большей части по работе (ну, хотя-бы похоже, что по работе), а то если по ночам, да с Рио-де-Жанейро, да на бешеные деньги,то СГД может и не понять такую производственную необходимость.
Ksjusha
Ksjusha 01.03.2005 18:26
11011 сообщений на сайте
Да? Личные разговоры можно списывать на хоз. расходы? Вот здорово! Интересно, а зачем тогда иные бухи по 30 листов распечаток штудируют? Нельзя списывать на хоз. расходы личные разговоры , тем более в нерабочее время. Конечно , если покаждому номеру Вы дадите расшифровку, то, ну, может быть. И то. Если Вы в нерабочее время решаете производственные вопросы, значит, Вы работаете и Вам следует начислить зарплату. Поэтому за все разговоры в нерабочее время следует вернуть деньги в кассу предприятия. Мне кажется, что это касается и разговоров администрации. У них тоже табель, в котором восьмерка нарисована
Lanuska
Lanuska 01.03.2005 18:37
15767 сообщений на сайте
А кто будет проверять, какие разговоры личные, а какие нет? Конечно, оговорюсь, счет должен быть реальный. И разговоры только с теми странами, в которых находяться партнеры по бизнесу.И что, бухгалтера проверяют каждый номер телефона на распечатке, чей он? И как это в реальности происходит? Или просто тупо по времени? У руководства и у высшего управленческого персонала рабочий день, ясное дело, не нормирован. А если надо позвонить в Америку по делу - это уже личный разговор, потому, что ночью? Много, конечно, при проверке зависит от вида деятельности фирмы, да и другие показатели (доходы,например) тут тоже не лишне учитывать. Но мне интересно, каким образом бухгалтера отличают личные разговоры от прочих?
Ksjusha
Ksjusha 01.03.2005 19:52
11011 сообщений на сайте
Здесь есть много ньюансов, при том что фирма занимается экспортом, директор может звонить в разные страны и искать партнёров. И ещё в зависимости от месторасположения страны меняются часовые пояса. Но это ёщё не всё. Я больше чем уверенна Inst делает всё правильно, поэтому очень жду от него ответа!
Vikki
Vikki 01.03.2005 19:57
1596 сообщений на сайте
Где-то распечатка отдается и руководство проставляет, куда и зачем был звонок, у меня в реальности было так, руководитель не отказывался это делать. Где-то устанавливают лимит, где-то ничего не устанавливают. Кому как нравится. Я проверяю распечатку, правда, первый месяц , после недавнего обсуждения на VGK. Раньше делала немного иначе, но все разговоры никогда не списывала на хоз. нужды. Кто будет проверять? Ну,ну.
Lanuska
Lanuska 01.03.2005 20:02
15767 сообщений на сайте
Я знаю случаи, когда не лень было копаться СГД в счетах, поэтому не хочу ошибиться. Если Вы все разговоры не списываль на хоз. нужды, тогда кто-то оплачивал часть через кассу?
Vikki
Vikki 01.03.2005 20:06
1596 сообщений на сайте
А как проверять директоров и владельцев? То, что, руководитель следит за разговорами подчиненных, это и так понятно, ему не хочется платить свои деньги за их личные разговоры. Vikki, если уж боитесь ошибиться, и если мобильным телефоном пользуются многие работники, то сделайте как у нас. Заведен журнал, где работник записывает номер, по-которому звонил, кому и по какому-делу, ну и дату конечно. Но, телефонные разговоры руководства проверить нереально. Если только они патологически честные люди.
Ksjusha
Ksjusha 01.03.2005 20:19
11011 сообщений на сайте
Через кассу оплачивать будут сейчас. Раньше списывала 20-30 % разговоров на расходы, не связанные с хоз. деятельностью. Разговоры, которые нельзя персонифицировать, потому что считалось по распоряжению, что телефон находится на раб. месте и снего может позвонить каждый. Сейчас у меня все так, как и есть на самом деле. У нас действительно все мобильные на раб. местах. а после раб. времени их забирают опред. люди. И там начинает действовать то , о чем писала выше. А вообще о разговорах можно рассуждать много, только не хочется. Поищите по поиску, как другие делают, и как проводят. Мое мнение такое, как описала выше
Lanuska
Lanuska 01.03.2005 20:24
15767 сообщений на сайте
Реально, не реально. Разговор-то о том, как надо, а не как есть
Lanuska
Lanuska 01.03.2005 20:26
15767 сообщений на сайте
У нас пользоваться телефоном будет только директор и я думаю все 100% списывать на расходы, связанные с хоз.деятельностью, но опять-таки, фирма в стадии развития (поиск партнёров, переговоры) и я, думаю, будет смешно, если директору в нерабочее время позвонит коллега из-за границы, разговор сорвётся, он попытается набрать его номер, и, вдруг вспомнит, :Ах, звонить-то нельзя, время нерабочее.......
Vikki
Vikki 01.03.2005 20:31
1596 сообщений на сайте
Смешно-списывайте. Хозяин-барин. А у Вашего директора личного телефона нет?
Lanuska
Lanuska 01.03.2005 20:35
15767 сообщений на сайте
Да, конечно, у него всё есть, но должен же хоть 1 счёт списываться с фирмы. Я не хочу иметь проблемы со стороны СГД.
Vikki
Vikki 01.03.2005 20:48
1596 сообщений на сайте
Вы просили совет, Вам его дали. Не удовлетворены ответом, поищите по поиску, тема обсуждается часто:)
Lanuska
Lanuska 01.03.2005 20:51
15767 сообщений на сайте
Я так понимаю, что все упирается в рабочее-нерабочее время. Ну так напишите для директора в правилах трудового распорядка, что его рабочий день не нормирован, не имеет четкого обозначенного начала и окончания, но в общей сложности не может превышать 56 часов в неделю и 160 часов за 4 недели. В договоре установите ему суммированное рабочее время и составляйте график и табель рабочего времени. А там уже возможны варианты. Где 8 часов, а где и 12, а в какой-то день и 2 часа. Но если побольше поработает, то начислите сверхурочные.

Ланушка,

неужели Вы считаете правильным, что деловые переговоры нужно оплачивать из личных средств? И если уж делать "как надо", то и рабочее время надо отражать реально.
Ksjusha
Ksjusha 01.03.2005 21:06
11011 сообщений на сайте
Ксюша, всё упирается в то, рабочие это раговоры или нет.

И если Вы сможете доказать, что ночью Ваш шеф звонил по работе, то всё ОК.
Amuil
Amuil 01.03.2005 21:18
26356 сообщений на сайте
А как доказать? Интересно, а как Вы это делаете. Может быть мне крупно везет, но еще ни разу СГД с этим ко мне не цеплялась. Правда, проверяли у меня больше ПВН, но и к ПВН это имеет отношение.
Ksjusha
Ksjusha 01.03.2005 21:30
11011 сообщений на сайте
Я еще не доказывала (бог миловал). Но думаю Вам нужно быть готовым ответить на вопросы чей это № телефона, какой фирмы. И если это окажется № телефона жены директора или его домашний телефон, то думаю сложно будет сказать, что это был сугубо деловой разговор.
Amuil
Amuil 01.03.2005 21:35
26356 сообщений на сайте
Я согласна с Ksjusha. Да и станет ли мой директор отчитываться за каждый номер? А как СГД узнает, что это номер жены, а не делового партнера? Тогда уж надо каждый разговор записывать и прослушивать - а вдруг с деловым партнером болтали на отвлеченные темы?:)

Хорошо бы ответил тот, у кого эти самые разговоры СГД проверяло.Может есть среди нас такие?
Inst
Inst 02.03.2005 10:10
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.