Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Телефон К списку тем

Телефон
Увю умные помощники! Прошу Вас подсказать как проще и в соответствиями с требованиями СГД иметь отношения С LMT. Хочу начать списывать расходы на разговоры по мобильнику. Кто говорит, что СГД требует выделять разговоры в рабочее время от внерабочего, кто как оплачивает: через банк и через кассу. Помогите максимально упростить расчёты с LMT. Жду ответа.
Vikki
Vikki 01.03.2005 17:59
1596 сообщений на сайте

Ответы (78)

Если бы все работали строго по нашим законам, половина была бы банкротами. Другое дело, как правильно все завуалировать
Bagira_lv
Bagira_lv 02.03.2005 19:33
2164 сообщения на сайте
Ой, какая Bagira молодец, сказала вслух, что подразумевалось.
Lanuska
Lanuska 02.03.2005 19:39
15767 сообщений на сайте
ожно подумать, Вы сами незнаете, как это все делается:)
Lanuska
Lanuska 02.03.2005 19:40
15767 сообщений на сайте
Опять наляпала ошибок:)
Lanuska
Lanuska 02.03.2005 19:41
15767 сообщений на сайте
Так ни у кого из всех нас разговоры не проверяли...пока?
Inst
Inst 03.03.2005 09:45
нет сообщений на сайте
Если начать придираться к телефонным разговорам, то впору и электроэнергию делить пропорционально ( если есть ОС, типа микроволновок, холодильников, которые в хоз.деятельности не участвуют). И до чего тогда можно дойти ?

Кстати, посмотрела Латтелекомовский счет, там разговоры указаны так: iekšzemes sarunas и указан период с... по...

starptautiskas sarunas - аналогично.
Irena22
Irena22 03.03.2005 12:17
42998 сообщений на сайте
Это у Вас распечатки разговоров нет.
Amuil
Amuil 03.03.2005 12:20
26356 сообщений на сайте
А если у предприятия не 1 мобильный телефон, а 40? Как проверить распечатку каждого номера? Тем более, что в счете ЛМТ указывается только общая сумма за разговоры по каждому номеру. Распечатку нужно заказывать отдельно, и стоит это около 2 латов...
Cerise
Cerise 03.03.2005 12:41
1426 сообщений на сайте
А если никто никогда ничего не проверял, тогда ,получается, бухам делать нечего, они кашу с учетом заварили, а теперь расхлебывают. А чего ж тогда "золотые рыбки" многие просто не проводят, потому что распечаток нет? Если никого не проверяли
Lanuska
Lanuska 03.03.2005 13:50
15767 сообщений на сайте
Я, правда, в счете Латтелекома нашла такую малюсенькую приписочку в самом верху счета: Sarunu saraksts pa E-pastu за такой-то период и цена , аж 25 сантимов за это удовольствие. Никогда этих распечаток не видела. И, если честно, видеть не хочу!
Irena22
Irena22 03.03.2005 14:04
42998 сообщений на сайте
Думаю, "золотые рыбки" не проводят потому, что разговоры по ним в принципе проверить не возможно.
Albina
Albina 03.03.2005 14:07
64743 сообщения на сайте
Вот, вот у меня именно такая и есть.
Amuil
Amuil 03.03.2005 14:07
26356 сообщений на сайте
Lanuska, а бухгалтера сами по принципу, как бы чего не вышло ( в смысле, как бы к чему налоговая не привязалась, много чего лишнего на себя навешивают),потому и "Золотые рыбки" не проводят.Я так думаю, что нас настолько запугивают постоянно возможными санкциями (кстати, вполне реальными) со стороны на налоговой за ведение бух.учета, что "дуем" на ветер, чтоб не обжечься.
Irena22
Irena22 03.03.2005 14:08
42998 сообщений на сайте
Ну, а тогда получется, что, "золотую рыбку" без распечатки лучше не надо, а счет без распечатки, пожалуйста, если кому надо проверить, мол, потом закажем. А тогда, если не проверяли, как же все отнесли на расходы, связанные с хоз, деятельностью? Да и пвн в предналог отправили? Меня не проверяли по телефонным разговорам, но я от многих бухов слышала , что бензин и телефоны- любимая тема аудита. Врут, значит, люди
Lanuska
Lanuska 03.03.2005 14:21
15767 сообщений на сайте
Лануська, не принимайте бухучет так близко к сердцу!:) Ведь никто никого не принуждает, у каждого буха своя голова на плечах. Я распечатки не расшифроввываю, но и отвечать за это в случае чего буду я.
Inst
Inst 03.03.2005 14:33
нет сообщений на сайте
В том-то и дело, что никто не врёт. В самом деле, если бы это была бы не любимая тема аудита, то и вопроса бы не было. Что касается сделок с партнёрами всё в прорядке, а как начинается бензин и телефон, тут-то и начинается........ почему да за что............
Vikki
Vikki 03.03.2005 15:20
1596 сообщений на сайте
А я принимаю близко к сердцу только то, что у меня тут в бухгалтерии. Просят совет, даю, если знаю. А в остальном, мне действительно все равно. Мне за чужую бухгалтерию не отвечать. Только зачем тогда спрашивать совета, если решение уже принято? Чтоб услышать, да, давайте ничего учитывать не будем, себя успокоить, не я одна ,мол? Не хочется, можно не делать, но говорить, необязательно делать так-то, можно, как мне нравится, ну,мне кажется, лучше промолчать. Извините, если я не права. Я уже выше сказала:хозяин-барин:)
Lanuska
Lanuska 03.03.2005 16:30
15767 сообщений на сайте
Советую составить приказ на сумму разговоров (Limit) установить, а также приказ для определенных лиц которым разрешено звонить в любое время в связи с производственной необходимостью.
Aleksandrs78
Aleksandrs78 03.03.2005 18:50
230 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.