Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Телефон К списку тем
Vikki 01.03.2005 17:59
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Ответы (78)
Расходы ( счет за разговоры ) ,конечно не будут коммерческой тайной для налоговой, а вот номера телефонов - это еще как сказать ...
Lanuska, а почему за разговоры после рабочего времени , но по работе, а не личные, надо вернуть деньги в кассу?
Lanuska, а вы за свои личные разговоры по Латтелекому, неужели возвращаете в кассу?
H2so4 02.03.2005 15:49
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Es saprotu, ka Amuil ir bijusi rūgta pieredze ar VID. Izsaku līdzjūtību.
Tomēr es vados no principa, ka uzņēmumi kārto grāmatvedību tā, kā tiem pašiem ir vislabāk, nevis tā, kā visērtāk ir eventuālajiem pārbaudītājiem. Manuprāt, risks, ka VID vēlēsies iedziļināties manu sarunu analīzē, ir ļoti niecīgs. Galu galā priekšnodoklis no telefonu sarunām ir neliels, salīdzinājumā ar pārējo. Protams, ja tālruņu rēķins būs ap 500 latiem, bet ieņēmumi mēnesī 100 Ls, tad uz tādu telefona rēķinu tiešām gribēs paskatīties;)
Bet, ja telefona rēķins vienai personai nepārsniedz, teiksim 60 Ls (ja vietējais bizness) vai kādus 200 Ls, ja intensīvi ārvalstu darījumi, tad VIDu uzņēmuma telefona rēķini absolūti neieinteresēs.
Gribētos dzirdēt, vai tiešām kādam ir bijušas problēmas ar telefona rēķiniem un lūgts pierādīt, ka tie ir saimnieciskie izdevumi?
Tomēr es vados no principa, ka uzņēmumi kārto grāmatvedību tā, kā tiem pašiem ir vislabāk, nevis tā, kā visērtāk ir eventuālajiem pārbaudītājiem. Manuprāt, risks, ka VID vēlēsies iedziļināties manu sarunu analīzē, ir ļoti niecīgs. Galu galā priekšnodoklis no telefonu sarunām ir neliels, salīdzinājumā ar pārējo. Protams, ja tālruņu rēķins būs ap 500 latiem, bet ieņēmumi mēnesī 100 Ls, tad uz tādu telefona rēķinu tiešām gribēs paskatīties;)
Bet, ja telefona rēķins vienai personai nepārsniedz, teiksim 60 Ls (ja vietējais bizness) vai kādus 200 Ls, ja intensīvi ārvalstu darījumi, tad VIDu uzņēmuma telefona rēķini absolūti neieinteresēs.
Gribētos dzirdēt, vai tiešām kādam ir bijušas problēmas ar telefona rēķiniem un lūgts pierādīt, ka tie ir saimnieciskie izdevumi?
Между прочим, распечатка разговоров ЛМТ может и не быть, если она не было оговорена в договоре, так как это дополнительная платная услуга ( по крайней мере, в моем личной счете за распечатку денежку берут! ).
Ilze man rūgtas pieredzes ar VID ne bija (paldies dievam).
Просто начинала я именно с работы ревизора (аудитора). Правда работала не в СГД, а в другой организации. И как что проверить знаю не по наслышке.
И потом, ведь все эти моменты мы здесь оговариваем для того, чтобы в случае проверки быть готовым к любым вопросам. Вас никто не заставляет делать так или иначе. Делайте как считаете нужным, НО будьте готовы обосновать свою точку зрения. И ответ : "Я делаю как мне удобно" думаю не впечатлит СГД. Ведь форум в некоторых вопросах что-то типа "тренажера". На форуме натренируешься и готов к любым вопросам от проверяющих.
Просто начинала я именно с работы ревизора (аудитора). Правда работала не в СГД, а в другой организации. И как что проверить знаю не по наслышке.
И потом, ведь все эти моменты мы здесь оговариваем для того, чтобы в случае проверки быть готовым к любым вопросам. Вас никто не заставляет делать так или иначе. Делайте как считаете нужным, НО будьте готовы обосновать свою точку зрения. И ответ : "Я делаю как мне удобно" думаю не впечатлит СГД. Ведь форум в некоторых вопросах что-то типа "тренажера". На форуме натренируешься и готов к любым вопросам от проверяющих.
Вот именно. Распечатка нужна для руководителя. Я никак в толк не возьму, чем телефон отличается от электричества, к примеру. Такая же комунальная услуга. Вот если бы за электричество за месяц пришлось бы заплатить в 10 раз больше, чем обычно, тогда возникли бы вопросы, а так... Единственное отличие: технический прогресс позволяет проследить кому звонили? Ну так давайте поставим везде камеры и будем следить, кто для личных нужд чайник кипятил, кто бумагу домой унес - и вычтем из зарплаты.
H2so4 02.03.2005 16:06
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
А между прочим согласно нашему законодательству так и надо.:))) И если все пользуются этим в своих личных целях, это не значит , что так можно.
Мне кажется камеры нельзя ставить, где попало. Это тоже нарушение закона. Вторжение в частную жизнь, понимаете ли.
H2so4 02.03.2005 16:13
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Какая ж частная жизнь на работе?
Кстати в банках везде стоят
Кстати в банках везде стоят
Ok 02.03.2005 16:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Amuil, es esmu jauniņā šajā forumā, tādēļ man ir interesanti diskutēt ar ļoti kārtīgiem grāmatvežiem, jo pati esmu slinks grāmatvedis - pofigists, ja iespējams kaut ko nedarīt, tad es to nedaru.
Es principiāli aizstāvu viedokli, ka uzņēmums kārto grāmatvedību tā, kā tas ir nepieciešams uzņēmuma vadībai. Piekritīsiet, ka likumi ir rakstīti tā, it kā visi uzņēmumi būtu Latvenergo, kur ir desmitiem grāmatvežu un kasieru. Tomēr Latvijā ir daudzkārt vairāk mazu uzņēmumu, kur strādā tikai daži darbinieki, tajā skaitā īpašnieki. Šiem uzņēmumiem nav iespējams ievērot to visu, ko paredz mūsu dārgais likums par grāmatvedību, gada pārskatiem un MK noteikumi 584 utt. (Kaut vai nav to 2 cilvēku, kas parakstītu kases orderi.) Kādēļ vēl likt viņiem "dalīt" telefona sarunas?
Es principiāli aizstāvu viedokli, ka uzņēmums kārto grāmatvedību tā, kā tas ir nepieciešams uzņēmuma vadībai. Piekritīsiet, ka likumi ir rakstīti tā, it kā visi uzņēmumi būtu Latvenergo, kur ir desmitiem grāmatvežu un kasieru. Tomēr Latvijā ir daudzkārt vairāk mazu uzņēmumu, kur strādā tikai daži darbinieki, tajā skaitā īpašnieki. Šiem uzņēmumiem nav iespējams ievērot to visu, ko paredz mūsu dārgais likums par grāmatvedību, gada pārskatiem un MK noteikumi 584 utt. (Kaut vai nav to 2 cilvēku, kas parakstītu kases orderi.) Kādēļ vēl likt viņiem "dalīt" telefona sarunas?
Я думаю, что про то где ставить камеры можно есть отдельный закон. А частная жизнь - она и на работе частная. Не хочу, чтобы за мной следили или записывали на пленку.
H2so4 02.03.2005 16:17
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Principā telefona sarunas var dalīt. Jau minēju, ka reiz piespiedu priekšnieku kompensēt viņa privātās tālsarunas ar sievu ārzemēs, jo bijām būtiski pārsnieguši telekomunikāciju budžetu. Bet, ja rēķins par sarunām ir normas robežās, neviens to neanalizēs. VID arī ir plāns, kas jāpilda, viņi neskatīsies uz tādiem sīkumiem.
Ирена, личные разговоры я веду по своему личному телефону. Иногда и рабочие тоже по личному. Я могу себе это позволить. А потом полностью согласна с Amuil, никто не заставляет делать так, как я. Мы здесь просто делимся опытом. Чего спорить-то ? Я при проверке могу обосновать, почему я так делаю. Если и Вы можете, пожалуйста, делайте иначе. А за личные разговоры после рабочего времени , да, возвращаю деньги в кассу, если просто болтала. А если по делу, то объясняю , кому и зачем звонила.
Lanuska, я тоже частенько веду рабочие разговоры по личному, ну это у меня специфика работы такая ( раз не сижу в офисе, а работаю на дому). Просто Вы написали, что за разговоры ( не уточняя за какие: личные или служебные ) после рабочего времени надо внести деньги в кассу, отсюда был и мой вопрос, почему так. Вы и сами ответили, что это в случае, если разговоры были личные.
Просто у Вас это было как-то категорично, что ли, написано.
Просто у Вас это было как-то категорично, что ли, написано.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть