Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Телефон К списку тем
Vikki 01.03.2005 17:59
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Ответы (78)
Инст
"А как СГД узнает, что это номер жены, а не делового партнера? "
Это намного легче чем Вы думаете. Узнать владельца телефона не составляет особого труда.
"А как СГД узнает, что это номер жены, а не делового партнера? "
Это намного легче чем Вы думаете. Узнать владельца телефона не составляет особого труда.
Я, думаю, что СГД интересуется подобнами вопросами, в случаях, когда они у них возникают подозрения. Ну,например, оборот три с половиной копейки, работников один человек и зарплата 80 лат, а счет на 300. Тогда, ясное дело,прицепятся.
А, действительно, у кого-нибудь были подобные инциденты с СГД по поводу телефона?
А, действительно, у кого-нибудь были подобные инциденты с СГД по поводу телефона?
Не понимаю, неужели с женой нельзя по делу поговорить?
H2so4 02.03.2005 11:17
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Узнать владельца телефона не составляет особого труда.
- и СГД будет этим заниматься? Методично узнавать, кому принадлежит каждый номер, в каких родственных связях владелец номера с кем-то из сотрудников фирмы?
- и СГД будет этим заниматься? Методично узнавать, кому принадлежит каждый номер, в каких родственных связях владелец номера с кем-то из сотрудников фирмы?
Inst 02.03.2005 13:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Могут, не все , а "часто встречающиеся".
У моих знакомых был прецендент по этому поводу ( я здесь на форуме об этом уже писала). Они договорились "мирным" путем.
У моих знакомых был прецендент по этому поводу ( я здесь на форуме об этом уже писала). Они договорились "мирным" путем.
И потом, не заюывайте, что это Вам нужно будет джоказывать, что все эти разговору по делу, а не им доказывать, что Вы с женой разговаривали.
Господи, сколько ошибок.Это у меня на клавиатуре русские буковки постирались, печатаю почти на ощупь.
Извиняюсь.:)))
Извиняюсь.:)))
Поделитесь опытом, у кого на какую сумму счета. Ну хотя бы какую-то среднюю вывести... А вообще-то, надо у директора после рабочего времени телефон изымать :))). Не успел позвонить партнёр вовремя .............. значит опаздал!
Vikki 02.03.2005 14:20
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Ну, не знаю. Все пользуются телефоном в личных целях, и не только ЛМТ, но и Латтелеком, и интернет, и электричество, и туалет. В конце концов, ногти я красила при свете за счет фирмы или отчет готовила, позвонила домой, чтобы поболтать с мужем, или приглашала его в клиенты - какая разница? Покажите мне хоть одного проверяющего, который не звонил бы домой с работы.
H2so4 02.03.2005 14:38
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Вы слышали такую пословицу "Богатый как хочет, а бедный как может."?
Вот это из этой серии, ведб это они Вас проверяют, а не Вы их.
Вот это из этой серии, ведб это они Вас проверяют, а не Вы их.
Спасибо, Amuil, по-моему, некоторые учавствуют в клубе только для того чтобы поязвить....
Vikki 02.03.2005 15:05
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Подождите, а разве сейчас в латтелекомовских счетах можно видеть время звонков (во сколько звонили)? Наверно, только у ЛМТ.
Вопрос неоднозначный в смысле решения. Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант, и так действует. Мне кажется. что затраты на разговоры должны быть как-то созмеримы с деятельностью фирмы, как уже писала Ksjusha. Ну и естественно, надо быть готовым ответить проверяющим, если у них возникнут вопросы по поводу поздних звонков. У меня мужу, например, в любой день недели, в любой время суток могут сделать звонок с железной дороги (он потом им перезванивает) о том, что пришел в адрес их фирмы вагон. Так что ситуации бывают разные.
Вопрос неоднозначный в смысле решения. Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант, и так действует. Мне кажется. что затраты на разговоры должны быть как-то созмеримы с деятельностью фирмы, как уже писала Ksjusha. Ну и естественно, надо быть готовым ответить проверяющим, если у них возникнут вопросы по поводу поздних звонков. У меня мужу, например, в любой день недели, в любой время суток могут сделать звонок с железной дороги (он потом им перезванивает) о том, что пришел в адрес их фирмы вагон. Так что ситуации бывают разные.
Vikki - здоровая язвитость, это же здорово! иначе мы все тут засохнем:)
Inst 02.03.2005 15:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Vikki ну это смотря что Вы называете язвительностью.:)
В распечатке разговоров Латтелеком тоже есть время звонков.
В распечатке разговоров Латтелеком тоже есть время звонков.
Uzņēmuma vadība pieņem lēmumu par telefona rēķinu apmaksu. Var noteikt noteiktus limitus. Var likt katram darbiniekam pašam izsvītrot no saraksta sarunas ar ģimenes locekļiem un apmaksāt pašiem. (Es reiz piespiedu savu priekšnieku - ārzemnieku kompensēt izdevumus par tālsarunām ar sievu :D)
Manuprāt, ja telefons reģistrēts firmai, tad nav īpašas nozīmes analizēt rēķinus - visu var likt uz izdevumiem. Ja VID nav nekas labāks, ko darīt, lai analizē. (Bet es, piemēram, sarunu izdrukas iznīcinu, jo tā ir konfidenciāla informācija, tādēļ nevienam vispār nav, ko analizēt. Nevienā likumā nav pateikts, ka man jāglabā ne tikai telefona rēķins, bet arī sarunu saraksts)
Ja telefons reģistrēts darbiniekam, tad gan darbiniekam, lai saņemtu kompensāciju, ir jāpierāda, cik no sarunām attiecas uz darbu. Lai darbinieki paši rēķina. Ja vadība netic - var pāris reizes pārbaudīt. Manuprāt, grāmatvežiem nevajag uzņemties vairāk darba, nekā nepieciešams. Citādi visi pierod un pēc tam uzdod vēl
Manuprāt, ja telefons reģistrēts firmai, tad nav īpašas nozīmes analizēt rēķinus - visu var likt uz izdevumiem. Ja VID nav nekas labāks, ko darīt, lai analizē. (Bet es, piemēram, sarunu izdrukas iznīcinu, jo tā ir konfidenciāla informācija, tādēļ nevienam vispār nav, ko analizēt. Nevienā likumā nav pateikts, ka man jāglabā ne tikai telefona rēķins, bet arī sarunu saraksts)
Ja telefons reģistrēts darbiniekam, tad gan darbiniekam, lai saņemtu kompensāciju, ir jāpierāda, cik no sarunām attiecas uz darbu. Lai darbinieki paši rēķina. Ja vadība netic - var pāris reizes pārbaudīt. Manuprāt, grāmatvežiem nevajag uzņemties vairāk darba, nekā nepieciešams. Citādi visi pierod un pēc tam uzdod vēl
"Nevienā likumā nav pateikts, ka man jāglabā ne tikai telefona rēķins, bet arī sarunu saraksts. "
Protams, bet likumā ir teikts ka Jūs varat norakstīt tikai saimnieciskos izdevumus. Un Jums vajag pierādīt ka tie izdevumi ir saistīti ar saimniecisko darbību. Un attiecība uz telefonsarunām (ja kas!!!!) to var pierādīt tikai ar izdrukām.
Protams, bet likumā ir teikts ka Jūs varat norakstīt tikai saimnieciskos izdevumus. Un Jums vajag pierādīt ka tie izdevumi ir saistīti ar saimniecisko darbību. Un attiecība uz telefonsarunām (ja kas!!!!) to var pierādīt tikai ar izdrukām.
Как здорово, если телефон зарегистрирован на фирму, все на расходы. Сегодня попрошу , чтобы все мои работники перерегистрировали телефоны на фирму. Во заживем. А, если серьезно, неужели так трудно соблюсти и за разговоры после рабочего время вернуть деньги в кассу? И никому ничего доказывть не придется.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть