Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Кто что читает? К списку тем
Frog 13.03.2005 11:25
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Ответы (1203)
А я детективы люблю, хотя многое из вышеперечисленного тоже читала. Но вечером после работы хочетя действительно чего-нибудь легкого. Обожаю Хмелевскую.
А что такого про Булгакова??? И вспомним. И даже не забывали.
Парфюмер для детей. Батейкин, Вы за что детей ненавидите? Они по ночам боятся будут.
Про Кобо Абэ не слышала. Он кто?
Парфюмер для детей. Батейкин, Вы за что детей ненавидите? Они по ночам боятся будут.
Про Кобо Абэ не слышала. Он кто?
японец.
090909 05.10.2007 16:01
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Ксюш!! да ничего про Булгакова. Булгаков как Булгаков. Хорошо что фильм сняли... народ хоть теперь знает кто это такой. Любить детей - это уголовно-наказуемое преступление!LOL а Зюскинда просто раскрутили... а я не люблю когда мне что-то навязывают... а действительно хорошая литература - это когда хочется ещё раз перечитать... есть действительно хорошая легкая литература... Рекс Стаут, Агата Кристи, Айзек Азимов... и серьёзная Маркес, Борхес... много чего...
Плохо, что сняли. Сериал Бортко вообще никакой. Фильм Кары лучше, но посмотреть его полностью и нормального качества мне не удалось. То, что скачала из нета - кошмар. Так можно и сказать, что хорошо, что сняли Барышню-крестьянку - народ теперь знает кто такой Пушкин? Кому не надо, может и не знать. А Булгаков очень хороший писатель, а книга Мастер и Маргарита гениальна.
Рекса Стаута и Агату Кристи я прочитала еще в юности. К ним могу добавить еще Гарднера.
А из фантастов я очень люблю Михайлова. Но его книги почему-то сейчас в магазине не продаются.
Рекса Стаута и Агату Кристи я прочитала еще в юности. К ним могу добавить еще Гарднера.
А из фантастов я очень люблю Михайлова. Но его книги почему-то сейчас в магазине не продаются.
Было, просто его плохо печатали в то время. В Москве вообще не печатали, только в Риге. Отсюда маленькие тиражи.
Батейкин. Миленький. Если исходить из этого соображения, то почти вся серьезная литература вредна. Потому как вся она про то, как жить человеку.
А если сравнивать Мастера и Маргариту, то не с Библией, а с Евангелием. Да и некорректно это.
А если сравнивать Мастера и Маргариту, то не с Библией, а с Евангелием. Да и некорректно это.
Nibumbum! Забыла поздравить! Желаю много-много бум-бума!:-D
Konellena 05.10.2007 17:11
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
! Так зачиталась, что не туда вписалась!
Konellena 05.10.2007 17:12
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
Ксюш!!! дорогая моя!:-)во-первых не знал, что Евангелие и Библия это разные книги... а во-вторых да Бог с ним с Булгаковым...
До Бог с ним, конечно.
Вот, только, если Вы так не любите, когда раскручивают и навязывают, то странно высказывание о Библии, и что, признавая право за одними людьми писать на заданную тему, отказываете в этом другим людям. Хотя, может, Вы действительно верите авторству.
Насчет одна книга или разные - Вы правы, считается, что одна.
Вот, только, если Вы так не любите, когда раскручивают и навязывают, то странно высказывание о Библии, и что, признавая право за одними людьми писать на заданную тему, отказываете в этом другим людям. Хотя, может, Вы действительно верите авторству.
Насчет одна книга или разные - Вы правы, считается, что одна.
Ксюш!!! поясняю позицию... право за нами признал Господь Бог, когда наделил свободой выбора... наверное просто следовало сказать так: безусловно Булгакова НА МОЙ ВЗГЛЯД нужно прочитать, но Я БЫ не стал его советовать читать другим и тем более перечитывать... а на эту тему действительно много всего понаписано... тот же Код... или Отягощенные злом... или Фауст... да много всего... но эти книги без претензий на ИСТИНУ в отличии от Мастера и Маргариты... поэтому Я СЧИТАЮ, что Булгаков вреден для неподготовленного читателя, который также как и Вы считает, что "серьезная литература про то как человеку жить"... ещё раз ЭТО МОЁ ЧАСТНОЕ мнение... надеюсь я объяснил свою позицию?:-D
А я уже на протяжении длительного времени читаю одну и ту же книгу (толстую) от корочки до корочки! Раритет, между прочим!
Но смысл не могу понять, почему с каждым днём труднее живётся и "этого" не прибавляется у меня! Даже зарплата не увеличивается!:-D
Но смысл не могу понять, почему с каждым днём труднее живётся и "этого" не прибавляется у меня! Даже зарплата не увеличивается!:-D
Konellena 05.10.2007 18:15
32 сообщения на сайте
32 сообщения на сайте
Хм, интересно, слово неподготовленный я уже слышала, в процессе обмена мнениями про Черный квадрат. Обычно так говорят, когда есть свое стойкое мнение и право на существование другого мнения не будет признано никогда. И фразы "Я ДУМАЮ, МОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ", не более чем дань вежливости. Ну и на том спасибо.
Ну и хотелось бы задать вопрос. На взгляд подготовленного читателя, о чем серьезная литература?
Ну и хотелось бы задать вопрос. На взгляд подготовленного читателя, о чем серьезная литература?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть