Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pamatlīdzekļu analītiskās uzskaites un nolietojuma aprēķina karte 13p. К списку тем
Pamatlīdzekļu analītiskās uzskaites un nolietojuma aprēķina karte 13p.
Неясности с заполнением колонок "Kategorijas koriģētā vērtība taksācijas perioda beigās" и "Uzkrātais nolietojums
nodokļiem".
Если взять пример из методички:
http://www.vid.gov.lv/5likumi/4UzIenNod/R_2023_1-
19pielik.doc
4. pielikums
Меняем в этой таблице данные за 2004 год - исключенные ОС по нач. ст. - 1600, износ - 1600, остаточная ст. - 0. Корректированная стоимость - 1900 - 0 = 1900. Так как в категории не осталось ни одного ОС в износ для налогов идет вся сумма остаточной стоимости - 333.60. Накопленный износ - 1900. Допустим в 2005 покупается ОС за 1000. Чему будут равны колонки:
1. "Корректированная стоимость" = 1900+1000, или 1000?
2. "Накопленный износ" = 1900+400, или 400?
То есть при выбывании всех ОС обнуляются ли данные колонки?
И еще в примере по ссылке не меняем исходные данные. В таблице не указан накопленный износ. Мне кажется, что в 2004 году он должен быть равен 1466.40, чтобы соблюсти равенство - "Корректированная стоимость" - "Накопленный износ" = "Остаточная стоимость". То есть из "Накопленного износа" за 2003 год надо вычесть образовавшуюся негативную стоимость 1566.40 - 100?
У кого будут какие мнения?
Ответы (110)
Я при выбывании всех ОС данные обнуляла.
А вот ссылка почему то не работает.
Sorry, мой промах.
Должно было быть так:
http://www.vid.gov.lv/5likumi/4UzIenNod/R_2023_1-19pielik.doc
А по поводу вычитания негативной стоимости из накопленного износа?
КОГДА НЕГАТИВНАЯ СТОИМОСТЬ ТОЖЕ ВСЁ ОБНУЛЯЛА.
Блин, всё большими буквами получилось. Извиняйте, не чайно получилось.
А почему все обнулять. Ведь ОСи же остаются.
Корректированную стоимость они в примере тоже оставляют. Остаточная = 0. Тогда накопленный износ должен быть = корректированной стоимости?
В моем случае ОС уже тоже все с 0,00 стоимостью были, вот и обнулила налоговый.
Обнуляется если они с нулевой стоимостью и выбыли, а если не выбывали, то и обнулять, по-моему не нужно.
А в случае, если не нулевая остаточная стоимость?
Обнуляем
5) ja iepriekšējā punktā minētajos aprēķinos tiek iegūta negatīva bilance, attiecīgo summu pieskaita pie uzņēmuma apliekamā ienākuma, bet kategorijas bilanci pielīdzina nullei;
У меня только один вопрос: "А что, Andre, в Вашей 1С нет учёта основных средств?" Вот мои клиенты так не мучаются :))).
1:0
Я свою 1С пишу сам для себя, в свое удовольствие.
Алгоритм заложенный фирмой у которой я когда-то покупал латвийскую конфу, таких ньюансов не учитывал.
P.S. 0:-1 не в вашу пользу, за попытку мелкого реваншизма
Albina, ну смотря, что понимать под словом баланс, они в своем примере обнуляют только остаточную стоимость.
Надо будет у них самих спросить.
Так ей же нет равных, а моему учёту ОС вот уже 9 лет, скоро юбилей будет :))). А помогать Вам что-то не хочется, разве мы можем сравниться :(.
Баланс он и есть баланс. Слева 0 и справа 0. У них самих, конечно, можете спросить. Только они, обычно, в таких тонкостях не разбираются.
В центральном районе, в консультации довольно толковые спецы сидят.
Это совсем не значит, что всё, что они скажут - правильно :))).
Так они ж только теорию знают. Статью закона, обычно, процитируют и все. А законы мы и сами знаем и кому хошь процитировать можем.
В 1С есть ядро и конфигурация. Конфигурации настраиваются под местное законодательство и специфику фирмы. Я покупал конфу очень давно, большую часть уже перелопатил и изменил, но мне все равно еще копать и копать. Времени на это дело я не могу выделять много, поэтому и конфа у меня далеко не совершенна.
Есть фирмы, которые занимаются этим делом на коммерческой основе, вот с ними и тягайтесь
Если это Вы мне, делать мне больше нечего :).
Я сужу по своему опыту общения с ними.
Makssoft, а вы правильно скажете? И печатем с подписью заверите?
Закрыть
Краткое описание нарушения