Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Ввоз лаптопа К списку тем
Ответы (92)
Приписочка есть, но тех, которые в силе, я вообще не нашла. И, несмотря на приписочку, суммы, мне кажется, не изменились.
Я в прошлом году по почте получал товар (коньки из США), по неопытности для страховки посылки указали стоимость побольше, короче заплатил ПВН с суммы превышающей 100 лат, не помогла даже квитанция (американская) о реальной стоимости товара где сумма была менее 100 лат.
Но как мне сказали, в ходе приреканий, если у таможни возникнет подозрение, что стоимость посылки умышленно занижена, они могут вскрыть посылку и определить стоимость содержимого по каталогу и насчитать налоги исходя из таможенной цены.
Но как мне сказали, в ходе приреканий, если у таможни возникнет подозрение, что стоимость посылки умышленно занижена, они могут вскрыть посылку и определить стоимость содержимого по каталогу и насчитать налоги исходя из таможенной цены.
Vasil 23.03.2005 12:07
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Для человека, который позиционирует себя как гуру аудита, тычет своим зарубежным образованием и указывает другим что они должны делать и как себя вести, вопросы достаточно смешные.
А если принять во внимание утверждения, что все должно быть по закону и по бумажке - указывайте полную стоимость и платите все налоги, в вашем случае это будет вполне справедливо.
А если принять во внимание утверждения, что все должно быть по закону и по бумажке - указывайте полную стоимость и платите все налоги, в вашем случае это будет вполне справедливо.
Andre 26.03.2005 13:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Andre, Вас жаба душит?
Bagira_lv 26.03.2005 13:19
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
По-моему Комарик так себя не позиционирует и совсем ничем не тычит. У него есть опыт и он им делиться. Абсолютно во всех вопросах компетентным быть невозможно, просить помощи в вопросах, в которых сомневаешься есть сильная сторона характера. Похоже Багира права.
И с каких пор в обязанности "гуру аудита" должны входить знания о стоимости посылки частному лицу, не ведущему хоз.деятельности? Давайте вменим ему еще знания цен на сахар в отдельно взятых магазинах или, к примеру, стоимость бриллиантов в зависимости от массы.
Андре, если уж хотите укусить, то хоть в нужное место кусайте.
Андре, если уж хотите укусить, то хоть в нужное место кусайте.
Bagira, логика вашего вопроса мне не ясна.
Makssoft, у меня есть основания для таких утверждений:
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=4&tid=9240&pg=11
Martinas, речь не о стоимости, а о том, что какими налогами облагается. Нас в нашем "нерейтинговом ЛУ" этому учили на 2-3 курсах.
Makssoft, меня интересует только необлагаемая стоимость, после вступления в ЕU поменялись законы (приводимые Albinoi законы больше не действительны) теперь действуют общеевропейские нормы. Форум - первое место, где я решил по-быстрому выяснить этот вопрос. А лаптопы я сам получал из штатов не единожды и в этой процедуре для меня вопросов нет.
Makssoft, у меня есть основания для таких утверждений:
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=4&tid=9240&pg=11
Martinas, речь не о стоимости, а о том, что какими налогами облагается. Нас в нашем "нерейтинговом ЛУ" этому учили на 2-3 курсах.
Makssoft, меня интересует только необлагаемая стоимость, после вступления в ЕU поменялись законы (приводимые Albinoi законы больше не действительны) теперь действуют общеевропейские нормы. Форум - первое место, где я решил по-быстрому выяснить этот вопрос. А лаптопы я сам получал из штатов не единожды и в этой процедуре для меня вопросов нет.
Andre 26.03.2005 14:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"что какими налогами облагается" в нашем государстве меняется с такой быстротой, что, боюсь, ваши познания со 2-3 курса ЛУ достаточно устарели.
То, что "приводимые Albinoi законы больше не действительны" я и сама знаю, о чем и написала в своем посте. А вы, вместо неконструктивной критики, могли бы и поделиться с народом знаниями, раз настолько хорошо знакомы с этой процедурой.
То, что "приводимые Albinoi законы больше не действительны" я и сама знаю, о чем и написала в своем посте. А вы, вместо неконструктивной критики, могли бы и поделиться с народом знаниями, раз настолько хорошо знакомы с этой процедурой.
Принцип взимания НДС со времен моей учебы не менялся, менялись детали.
Andre 26.03.2005 15:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Взимается ли НДС при ввозе с физ. лиц - это принцип.
Andre 26.03.2005 15:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Перечитайте вопрос и последующие посты Комарика. "товар какой стоимости" - где тут про принцип взимания НДС?
"Эээ, грустно. Интересно, а лаптопы вообще облагаются тем муйтас нодоклисом? Потому как лимиты смешные. И что с ПВН?" © Komarik
Читайте внимателнее, прежде чем утверждать.
Читайте внимателнее, прежде чем утверждать.
Andre 26.03.2005 16:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Странно почему-то здесь все поняли, что хотел сказать Комарик. Я поняла, вопрос был в том, с какой суммы начинает взиматься ПВН для частных посылок. А принцип взимания при чем?
"И что с ПВН?" © Komarik
Я так понимаю, что вы видите то, что хотите видеть, факты вас мало волнуют. Из разряда - если факты противоречат нашей теории, тем хуже для фактов.
Я так понимаю, что вы видите то, что хотите видеть, факты вас мало волнуют. Из разряда - если факты противоречат нашей теории, тем хуже для фактов.
Andre 26.03.2005 18:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Андре, ну чё Вы привязались, ей-богу? Неужто Вы думаете, что Комарик не знает, что при растаможке ПВН взимается? Ну спросил и спросил.
Да просто по вопросам видно, что товарисч фишку не рубит. Но свои мнения на этом форуме выдает под соусом - должно быть так как сказал я и никак не иначе.
Andre 26.03.2005 19:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть