Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Я такая, я упрямая. К списку тем

Я такая, я упрямая.
Все равно не успокоилась с арендой а/м.

Пункт 4,9 Правил КМ 112 от 31.03.98 - перечень расходов и оговорено право арендодателя – работника фирмы получать за них компенсации без удержания каких либо налогов. Наиболее распространенная- за износ сданной в аренду а/м. Рассчет этой суммы должен быть оформлен письменно . Работник может согласиться получать только компенсацию за износ и на выплату арендной платы не претендовать. Тогда в договоре записывают: Арендная плата рассчитывается каждый месяц в сумме фактического износа. Обязательно чтобы в договоре аренды было указано об арендной плате потому что аренда -платная услуга. И когда будем выплачивать рассчитанную сумму пишем в расходном ордере -компенсация за износ, потому что компенсация выплачивается без под. Налога с населения, а арендная плата с налогом. .
Lanuska
Lanuska 30.03.2005 11:11
15767 сообщений на сайте

Ответы (136)

Ну, конечно, мне тоже не нужен был бы подчиненный с фигой в кармане , а нужен друг и помощник. И научим и поможем вырасти и на повышение в другую фирму с радостью отправим!
Klepa
Klepa 31.03.2005 12:49
6777 сообщений на сайте
Ну Вы и договорились

У меня и в мыслях то не было кого-либо с места сгонять. Не такая я сволочь.

Просто пожаловаться хотела да и размышляла не отправиться ли в самостоятельное плаванье. Но видно зря.:(
Fantacy
Fantacy 31.03.2005 13:15
1043 сообщения на сайте
Сталкивалась с разными главными и разными подчиненными. Согласна с Ланушкой в том, что всегда надо выслушать две стороны, так как каждая сторона ( и все мы ) все видит по-своему и только сопоставив оба мнения можно сделать какой-то вывод. Конечно, лучше всего когда отношения главного и подчиненных строятся, как коллеги с коллегой, а не только подчиненный - начальник, да еще подразумевая я начальник- ты дурак. А вообще проще всего работать одному, по крайней мере, не на кого обижаться.
Irena22
Irena22 31.03.2005 13:17
42998 сообщений на сайте
Fantacy, не расстраивайтесь, высказались люди со стороны, которые ничего не знают об отношениях в вашем коллективе. А со стороны всегда рассуждать легче. И каждый начальник ( главбух) когда-то был подчиненным, хорошо бы, чтобы он про это не забывал, став начальником.
Irena22
Irena22 31.03.2005 13:20
42998 сообщений на сайте
Lanuska, как ты права: "Если уважает, подчиняется". Только ведь и уважение надо заслужить и не забывать, что это (уважение) категория не вечная, то есть надо и самому расти и быть достойным уважения.

Хотя, к сожалению, люди разные("сначала учиться у тебя , а потом подсиживает"), к сожалению, и так бывает :(.
Irena22
Irena22 31.03.2005 13:24
42998 сообщений на сайте
Ирена

У меня просто в мыслях и не было ее подсиживать. Просто обидно - если помощник плачется, то значит подсидеть хочет. А если не хочет? Ну не надо мне это и все. Я знаю, что у человека и опыта и знаний больше, просто работать мне с ним тяжело.
Fantacy
Fantacy 31.03.2005 13:24
1043 сообщения на сайте
Почему-то вместо второй скобки получилась рожица не к месту.
Irena22
Irena22 31.03.2005 13:25
42998 сообщений на сайте
Фантази, люди говорили о своем опыте. Никто Вас в этих размышлениях не подразумевал, так что обижаться нечего. Ну наступили Вы кое-кому на больную мозоль. А про самостоятельное плаванье - это не зря. Если Вам сейчас с главбухом тесно, то ищите!
Bagira_lv
Bagira_lv 31.03.2005 13:28
2164 сообщения на сайте
Дык по себе ведь и судим! У меня было достаточно разных начальников вот и примеряю их роль на себя. А работать, действительно спокойней одной - не надо никого контролировать, организовывать, ни за чью работу отвечать...

А Fantacy зря обижаешься - с места сгонять никого не надо, вот самой вовремя уйти для последующего роста - это дело.
Klepa
Klepa 31.03.2005 13:29
6777 сообщений на сайте
Fantacy. так то жне о Вас рассуждения были:) Не обижайтесь:). Просто отношения нужно СТРОИТЬ. Обеим сторонам. А не всегда хочется уступить, особенно, если считаешь, что прав. Нелегко и главбуху, и подчиненным. А в плавание Вам действительно пора. Решайтесь. Только потом, когда не сразу все получится,в смысле места хорошего и зарплаты(а,может, и сразу) меня за совет не ругайте. И остальных. Потому что недовольство Ваше оттого, что Вы выросли, и недовольство ,скорее всего, будет расти. Вам хочется самой принимать решения. И чтобы считались с Вашими решениями, И это правильно. Но, скорее всего, на этом месте окончательное решение будет принимать Ваш главбух. И это тоже правильно. Удачи Вам! Не обижайтесь:)
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 13:29
15767 сообщений на сайте
Знаете, Fantacy, у меня такой мысли и не возникло(про подсиживание). Потому как бывала в роди подчиненной и хорошо помню это время. Я потому и написала, что хорошо бы, чтобы отношения были коллегиальные и человеческие просто, чтобы можно было поделиться наболевшим с начальницей, а не на страницах форума. Все зависит от того, какой человек твой начальник, именно, как человек. Потому как работник может быть очень хороший, а вот как человек... :(. Приходилось сталкиваться и с такими, к сожалению.
Irena22
Irena22 31.03.2005 13:33
42998 сообщений на сайте
Irena22 а вот я считаю- что на работе нужен прежде всего работник:) потому как человек хороший- а работник-никакой- кому это надо?
Frog
Frog 31.03.2005 13:36
1186 сообщений на сайте
Мда... я тоже до сих пор одну из своих шефинь вспоминаю. Прекрасная женщина, любящая заботливая начальница, но ... основная ее жалоба была - ну не на кого в коллективе опереться (типа все дуры), а почти каждая из этих "дур" до об'единения главбухом на больших предприятиях работала....
Klepa
Klepa 31.03.2005 13:36
6777 сообщений на сайте
Ну, это она ,наверно,утверждалась.На людях. Это от недостатка уверенности в себе.
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 13:39
15767 сообщений на сайте
Да, Лануска, это она локотки так расставляла, чтоб никто не "подсидел" Да и высшего образования у нее, в отличае от многих "дур", в то время не было.
Klepa
Klepa 31.03.2005 13:46
6777 сообщений на сайте
А я вот получается "подсидела" своего гл.буха. Потому как начинала здесь работать бухгалтером (2-3 дня в неделю), но гл.бух почувствовав конкуренцию что ли, потихоньку "капала" на меня начальству ( это я потом уже узнала, по возвращении, самое смешное, что она гвоорила, что мол я выпиваю, и что это за бухгалтер - пьющий? Представляете?:)). Ну докапала до того, что меня "ушли". Но потом был аудит (о результатах которого писать не буду), вобщем начальство решило её уволить. 2 бухгалтера которые работали на тот момент отказались идти в гл.бухи и не из этических соображений, а потому что у одного проблемы со знанием и опытом, а у другого проблемы с языком, да и на пенсии уже бухгалтер была. И надо же вспомнили обо мне, но я согласилась (правда предварительно "поторговалась" :)))). Правда начальство ко мне долго присматривалось (мол а вдруг точно выпиваю;)).
Amuil
Amuil 31.03.2005 14:01
26356 сообщений на сайте
Вот этим и опасны подчиненные, которые превосходят умом тебя! Об этом и говорим. Но что поделаешь - это жизнь. Я бы, вас Амуильчик, тоже бы боялась - т.к. дюже грамотной считаю!
Klepa
Klepa 31.03.2005 14:05
6777 сообщений на сайте
Прям роман писать можно, это ж надо какие страсти :).
Makssoft
Makssoft 31.03.2005 14:05
24096 сообщений на сайте
Макссофт неужели не помните?
Amuil
Amuil 31.03.2005 14:06
26356 сообщений на сайте
Так, во-первых, не подсидели, ее саму "ушли", Во-вторых, что "посеяла", то и "пожала" та главбух. Ну, и что начальство, небось, теперь рады , что выбор такой сделали? Не абы кого, маршала нашли:) С чем их (и Вас) и поздравляем.:)
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 14:07
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.