Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Я такая, я упрямая. К списку тем

Я такая, я упрямая.
Все равно не успокоилась с арендой а/м.

Пункт 4,9 Правил КМ 112 от 31.03.98 - перечень расходов и оговорено право арендодателя – работника фирмы получать за них компенсации без удержания каких либо налогов. Наиболее распространенная- за износ сданной в аренду а/м. Рассчет этой суммы должен быть оформлен письменно . Работник может согласиться получать только компенсацию за износ и на выплату арендной платы не претендовать. Тогда в договоре записывают: Арендная плата рассчитывается каждый месяц в сумме фактического износа. Обязательно чтобы в договоре аренды было указано об арендной плате потому что аренда -платная услуга. И когда будем выплачивать рассчитанную сумму пишем в расходном ордере -компенсация за износ, потому что компенсация выплачивается без под. Налога с населения, а арендная плата с налогом. .
Lanuska
Lanuska 30.03.2005 11:11
15767 сообщений на сайте

Ответы (136)

Я бы тоже Амуил боялась,не, скорее уважала бы и училась,И У Мартинас.:) А когда бы все-все у них вызнала, пошла бы плавать.Самостоятельно.:)
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 14:09
15767 сообщений на сайте
А что значит "подсиживать"? Будь мы хоть семи пядей во лбу, будь мы совсем без мозгов - решение о том, кто будет работать, принимает начальство повыше главбуха. И если нужно прикидываться тупым только для того, чтобы не думали, что кого-то подсиживаешь - мне лично быть такой "хорошей" не хотелось бы.
Martinas
Martinas 31.03.2005 14:12
38532 сообщения на сайте
Моему "возвращению" уже 5-ый год пошёл, если не "ушли" до сих пор , то надеюсь что довольны. Хотя одно недовольство точно есть, это не знание иностранного языка , потому как самый большой шеф - иностранец и свободно говорит на 5 языках, но русского или латышского не знает. Поэтому общаемся при посредничестве переводчиков, что его не совсем устраивает.:( Зато очень устраивает меня, потому как общаемся из-за этого редко.Если уж совсем нужда.:) Но с остальными "шефами" (то бишь заместители) у меня великолепные отношения. Тьфу-тьфу-тьфу (стук по дереву).
Amuil
Amuil 31.03.2005 14:13
26356 сообщений на сайте
Narsi, так я ведь не о том, что лишь бы "человек был хороший", а о том, что к специалисту и человечности б добавить не мешало.
Irena22
Irena22 31.03.2005 14:19
42998 сообщений на сайте
Как время летит :), нюансы-то позабылись (о том, что она Вас оговорила и не знала).
Makssoft
Makssoft 31.03.2005 14:21
24096 сообщений на сайте
Мартинас, а кто говорит про прикидываться? Только занимать надо СВОЕ МЕСТО, а не чужое. Начальство ,конечно, принимает, решение, только вот способ пробить себе дорогу может быть разный. И недостойный, и достойный. Я бы не стала пробивать себе дорогу ,скажем, действительно, потихоньку капая на главбуха. Считаю ниже своего достоинства. А кто-то так не считает. Правильно кто-то заметил, не хочется работать рядом с человеком, у которого фига в кармане
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 14:22
15767 сообщений на сайте
Martinas, браво!
Irena22
Irena22 31.03.2005 14:22
42998 сообщений на сайте
А зачем на кого-то капать? У нас почему-то считается подсиживанием, если начальство видит, что помощник умнее и работоспособнее, и начинает его "двигать наверх". Кстати, Ланушка, а как определить, где свое место, а где чужое? По штатному расписанию?
Martinas
Martinas 31.03.2005 14:28
38532 сообщения на сайте
Ну, если бы начальство начало двигать, то я бы ушла на месте главбуха. СВОЕ место-это то, гда ты работаешь. В свое время я могла занять место главбуха, И место это было очень "теплым" Я предпочла тогда уйти, немножко "покувыркаться", не сразу начала с очень высокой зарплаты, которую имела помощником, но об этом не жалела. Училась и пришла к сегодняшним результатам. А Вы скажите, что все помощники зарабатывают авторитет своими знаниями? Очень многие именно так, как я сказала. Так проще, Вон и сейчас в соседнем кабинете сидит "помощница", явилась с другой фирмы выполнять свои обязанности, которые на ней пока остались. Так даже поздороваться не считает нужным. А Вы говорите...
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 14:38
15767 сообщений на сайте
Эх, Мартинас, не работала ты в больших и сытных корпорациях! Там круглый год набираются все умнее и умнее, а жрать то хочется всем. И тот старый, который когда-то тоже был молодым и умным и зубастым ой как не хочет свою кормушку уступать... вот и приходится изощряться.
Klepa
Klepa 31.03.2005 14:41
6777 сообщений на сайте
А путевки, которые она написала, дословно: проехал 80 км по территории по такому то адресу.Цель поездки: хоз. нужды. Как Вам путевочка? А зато амбиций! Сижу ,переделываю, потому что сказали ,что она прекрасно работает, самому боссу раз в неделю письмо печатает.
Lanuska
Lanuska 31.03.2005 14:42
15767 сообщений на сайте
Ну так , Ланушка, может она в другом месте неплохо работает? Ведь не все лавры на рабочем месте собираются
Klepa
Klepa 31.03.2005 14:44
6777 сообщений на сайте
Не-е, я в маленьких и голодных. А есть одна особо голодная - так и хочется подать с получки
Martinas
Martinas 31.03.2005 14:44
38532 сообщения на сайте
На самом деле тема "начальник и подчиненный" очень интересная, много что есть рассказать на эту тему, но "в прямом эфире" не хотелось бы. Надо будет при следущей встрече пощебетать на эту тему. У меня было время, когда я работала гл.бухом, а в бухгалтерии ........ 26 !!! бухгалтеров и как минимум на 10 лет меня старше. Вы представляете в подчинении 26 бухов, которые тебе грубо говоря в мамы годятся. Ужас!
Amuil
Amuil 31.03.2005 14:46
26356 сообщений на сайте
Понимаю! Сама когда-то работала в фирме, где мои работодатели - два мужика, на обед творожок ели в целях экономии. Правда, и подовала, беря смехотворную плату за работу, но кто б это оценил!
Klepa
Klepa 31.03.2005 14:46
6777 сообщений на сайте
Это точно, тема "начальник и подчиненный" - злободневная, "общебечем", лишь бы после годовых силы на щебетание остались!
Irena22
Irena22 31.03.2005 15:00
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.