Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дайте направление... (закон о НДС) К списку тем
Дайте направление... (закон о НДС)
Хотим купить кое-какие ОС от поставщика из ЕС, НО еще не уверены подойдет оно нам или нет. Поставщик согласен доставить нам это ОС на время, мы посмотрим, опробуем какое то время, если оно нам подойдет, то оставим, а если нет отправим обратно. Т.к. это ОС будет использоваться в НЕоблагаемой деятельности, НДС нужно будет заплатить фактически, а не реверс.
Раньше енто называлось временный ввоз.
Направте меня пожалуйста, в каком пункте идет об этом речь. А то помню, что до двух лет пребывания НДС можно не платить. А где енто было не могу найти, вобщем к 17,30 мои глазюки в законе о НДС ничего не видят.
Да, и как Вы думаете какой документ кроме договора у меня должен быть на это ОС.
Ответы (64)
ИМ1,ИМ2,ИМ3,ИМ4,ИМ5,ИМ6,М7, тоже и с ЕХ,
оформляют на таможне при с сделках с третьими странами
А с ЕС что оформляют и где? При временном ввозе?
А куда нужно заявлять, что ввоз временный из ЕС?
ДА никуда не нужно заявлять. В методичке написано, что должны быть документы, которые подтверждали бы, что товар ввезен временно. Поэтому - договор об этом, отметка, что ввезли и вывезди - и все.
Значит, все просто, бумажек понаписал ,и все
Отметка на чем изивините? Мои (СГД) вот утверждают, что должны быть веские доказательства. СМР уж точно с отметками "сдал" и "принял".:(
Амуил, а кто пишет СМР? Сами же и напишите. А если перевозчик - вы или поставщик, то о каком СМР вообще может идти речь? Ну, если требуют - пожалуйста, бланки в магазине есть. Неужели поставщик откажется отметку сделать? В законе о СМР вообще ни слова, кстати.
Между прочим, если самим везти, нужна лицензия на собственные перевозки. А если везет перевозчик, то у него свой определенный набор документов.
В том и дело, что документы должны быть серьезные, счет должен быть на траспорт. А вот по поводу подписи поставщиков может они и не подпишут, им зачем это надо.
Албина, а почему нужна лицензия на собственные перевозки?
Можно поточнее, что за правила?
Албина я так и не поняла, на основании чего могут потребовать лицензию на перевозки собственного товара. Если ты можешь доказать, что это твое, то в чем проблема?
Мы - коммерческие перевозчики. Про собственный транспорт знаю, что есть такие правила. Кому интересно, можно уточнить в автотранспортной дирекции.
О том, что нельзя возить чужое без разрешения, спорить не буду. Наверняка, так и есть. Но чтоб свое... родное... тут какой-то перегиб на местах.
H2so4 у нас грузовой фуры нет, а на легковой машине или микроавтобусе эти ОС не отвезешь, уж больно габариты не те.
Ну в общем в моем случае не всё так просто.
В одном из последних СБ, если не ошибаюсь, было про лицензию для своего автотранспорта. Это ,по-моему, с 2004 года.
Закрыть
Краткое описание нарушения