Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Дайте направление... (закон о НДС) К списку тем

Дайте направление... (закон о НДС)
Хотим купить кое-какие ОС от поставщика из ЕС, НО еще не уверены подойдет оно нам или нет. Поставщик согласен доставить нам это ОС на время, мы посмотрим, опробуем какое то время, если оно нам подойдет, то оставим, а если нет отправим обратно. Т.к. это ОС будет использоваться в НЕоблагаемой деятельности, НДС нужно будет заплатить фактически, а не реверс.

Раньше енто называлось временный ввоз.

Направте меня пожалуйста, в каком пункте идет об этом речь. А то помню, что до двух лет пребывания НДС можно не платить. А где енто было не могу найти, вобщем к 17,30 мои глазюки в законе о НДС ничего не видят.

Да, и как Вы думаете какой документ кроме договора у меня должен быть на это ОС.
Amuil
Amuil 05.04.2005 17:29
26356 сообщений на сайте

Ответы (64)

Ну а с поставщиком вы договориться не можете по-хорошему об отметке? А сколько оно весит, это ОС?
H2so4
H2so4 07.04.2005 14:19
1644 сообщения на сайте
А при чем тут отметка, а на чем мы его везли? Отметка ничего не дает, должны быть документы на транспорт. А по поводу подписи, то Вы как себе это представляете? Я ему по почте пошлю СМР с просьбой поставить подпись и прислать мне обратно? Оно им надо.
Amuil
Amuil 07.04.2005 15:16
26356 сообщений на сайте
Я так понимаю, вы серьезная организация и ерундой заниматься не будете. Поэтому, выходит, вашему руководству стоит определиться будет оно оставлять это ОС или нет. Может пусть себя в командировку пошлет, полюбоваться как оно работает, а потом само решит.
H2so4
H2so4 07.04.2005 15:21
1644 сообщения на сайте
Ерундой не будем заниматься, а ОС в том то и дело, что нужно смотреть как оно будет работать здесь (будет оно популярностью пользоваться или нет.;)).

Ну я шефу усё сказала, пусть теперь решает.
Amuil
Amuil 07.04.2005 15:27
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.