Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

UIN deklaracija К списку тем

UIN deklaracija
Подскажите, пожалуйста, если фирма приобрела автомобиль в 2003 году и вместо фирмы за машину заплатила SIA "N", автомобиль был заложен в пользу SIA "N", но оформлен на нашу фирму. Стоимость автомобиля ушла на ОС. % - в расходы.

Т.е.Д 5140 К 2620 - первый взнос

Д 8220 Л 2620 - %

Д 1230 К 5140

Вот я и думаю 1. не нужно ли было % прибавить к стоимости ОС. Ведь это проценты за ОС.Тогда в ПНП декларации 15 пункте не нужно бы было за счет % увеличивать облагаемую сумму. А если % прибавить к стоимости ОС, тогда их нужно указывать как расходы,связанные с образованием ОС В 16 графе, так я понимаю?

2. В моем случае наверное это не лизинг, а aizņēmums? Хотя по сути - лизинг. Если aizņēmums, тогда сумму ОС указывать В 17 графе? В законе сказано, что прибыль нельзя уменьшать за счет сумм выплачиваемого заема, но у меня вроде сумма заема пошла в ОС, а не в расходы. Совсем запуталась...

Помогите понять. Скорее всего у меня ошибка в декларации за прошлый год.Пойду веревку и мыло приготовлю.
Ef
Ef 09.04.2005 13:12
347 сообщений на сайте

Ответы (41)

Ambera
Ambera 10.04.2005 23:43
21759 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.