Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
КОГО МОЖНО ПОЗДРАВЛЯТЬ? К списку тем
Inst 27.04.2005 17:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (132)
Лавина, раз так много балансиков сдали, может Вы вопрос насчет 18 вейдлапы поясните? Где про нее информацию поискать?
Да позвоните в РП - они расскажут?
Inst 29.04.2005 13:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Этот вопрос ,я оставила на потом. Через недельку ,когда всё поутихнет , сьезжу в UR и всё выясню. Когда сдавала балансы ни кто словом не обмолвился , что я что-то должна заполнить или заплатить. А я не стала напрашиваться , тихонько пришла и так же тихонько ушла.
Lavina 29.04.2005 13:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст! А зачем мне звонить и спрашивать то не знаю что. Что я спрошу, что на форуме кто-то что-то про 18 вейдлапу говорит? Когда я сдавала годовой, а это было 2 месяца назад и запарки у них не было, никто мне словом не обмолвился что от меня еще что-то ждут. Поэтому и интересуюсь здесь же, где про это бесконечно говорят.
СБ 13 от 04.04.05. JL - "Еще один болезненный вопрос - надо ли платить госпошлину и оплачивать объявление в газете за переизбрание ревизора (с заполнением бланка №18). По закону - надо, но на практике пока не требуют (это "спящая" норма КЗ). Как говорит народ:"Всех не оштрафуют"." Уффф!
Inst 29.04.2005 14:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Насколько я в курсе. норма "проснулась". Многие платят и заполняют:)
Inst 29.04.2005 14:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
людям делать нечего:( пореред батька в пекло:(
Uzzi 29.04.2005 14:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почитайте Комерческий закон 5 часть - Годовой отчет общества и разделение прибыли (читать много не придется). Там написано, что нужно подавать в регистр вместе с годовым. И еще написано, что ревидента выбирают каждый год. И поэтому когда Вы выбрали ревидента, нужно об этом заявить в Комерческий регистр - это считается изменением, поэтому и нужно заполнить 18 бланк, к нему приложить выписку решения собрания учредителей об утверждении ревидента, согласие ревидента и 2 квиточка об уплате (гос.пошлина и Латвияс Вестнесис) - уплатить можно у них же, как говориться не отходя от кассы. 18 бланк можно подать и позже 2 мая. Кто не хочет, может и не делать. Регистр говорит, что надо. Какие будут последствия - неизвестно. Если у Вас нет права подписи, желательно при себе иметь доверенность и паспорт.
Bagira_lv 29.04.2005 14:17
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
да читали. читали. и сдавали еще в феврале балансы.
Uzzi 29.04.2005 14:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ja toze uze davno janvarj-aprelj sdala vse svoi 11 balansov,a v konce aprelja delala balansi dlja "kolhoznikov ", kak ja ih nazivaju, t.e.etoiz rajona, s poslednim balansom ko mne obratilisj toljko v4era, daze raspe4atok es4e iz VID net.Voteto uzas kak ljudi rabotajut, do poslednego dnja dotjanuli, a potom sljozi, 4to ne uspevaem, tak i ho4etsja sodratj s nih denezku za sro4nostj, no sovestj ne pozvoljaet!
Lukss 29.04.2005 14:36
73 сообщения на сайте
73 сообщения на сайте
Lukss, Вы что?! Конечно же надо драть с таких денюжки!!! У меня одни за две недели сообщили, что им надо будет 2004.год делать, я перелопатила весь год, переделала все ПВН декларации, так и содрала денежек - не постеснялась!!!
Cat 29.04.2005 14:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tl, это я Klepе объясняю. А можно и позвонить в Регистр, и спросить что это за 18 бланк, котором все бухгалтера говорят. Я когда звонила, тоже ничего не знала. А они мне взяли и объяснили. Работы у нас такие
Bagira_lv 29.04.2005 14:56
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Я тоже думаю, что работа должна быть оплачена по заслугам, и за срочность в том числе.
Inst 29.04.2005 14:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Cat, ja toze uze PVN za 8 mesjacev ispravila i glavnuju knigu sama delala, tak skoljko "dratj ", a raspe4atok tak i net es4e!
Lukss 29.04.2005 14:58
73 сообщения на сайте
73 сообщения на сайте
УРА!УРА!УРА!Завтра вечером банкет ,вчера всё сдала без проблем.Удачи всем сдающим!!!
Nadezhda 29.04.2005 14:59
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Ой, дорогие коллеги - я Вам сейчас тааакой анекдот расскажу! Мы только что из Видземского ВИДа, и вот же "повезло" - попали к такой "умной" тетушке...
Форма годовых отчетов никуда не годится, мол, это присяжные ее для себя придумали, это им такая нужна, а вот ВИДу нужно "такие", и нам в нос тыкнули от руки заполненные бланки!
"Бух.стандарты есть, но их еще никто не принимал" !!!
Почти что развернули нас без "копсапулцес протоколов", хотя вчера и в центре и в земгале приняли без протоколов, да и сегодня в видземе в соседнем окошке молча приняли. Вобщем, каждый принимающий хочет чем-то отличиться и запомниться нам.
Вчера в земгале одна принимающая пыталась спорить, что "наудас плусму пец нетиешас методес" отменили...
Форма годовых отчетов никуда не годится, мол, это присяжные ее для себя придумали, это им такая нужна, а вот ВИДу нужно "такие", и нам в нос тыкнули от руки заполненные бланки!
"Бух.стандарты есть, но их еще никто не принимал" !!!
Почти что развернули нас без "копсапулцес протоколов", хотя вчера и в центре и в земгале приняли без протоколов, да и сегодня в видземе в соседнем окошке молча приняли. Вобщем, каждый принимающий хочет чем-то отличиться и запомниться нам.
Вчера в земгале одна принимающая пыталась спорить, что "наудас плусму пец нетиешас методес" отменили...
Cat 29.04.2005 15:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Lukss, сколько "драть" - вопрос, конечно, очень тонкий! Смотря - как у них, денежки водятся? С "дохлых" фирм жалко драть.. Хотя нас-то никто особо не жалеет! Просто надо набраться наглости (или чего не хватает?!) - и доказать, сколько сил, времени, нервов потрачено на эти балансы!
Cat 29.04.2005 15:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо, коллеги за пояснение. Вот теперь другое мучение - платить или не платить, сдавать или нет, пока не требуют!
Не трогайте наш Видземский ВИД, "он " у нас хороший,:) к стати сказать им там за целый день таких анекдотов с иными бухгалтерами приходится " пережит ", что не знаешь, кого больше жалко .
Smila 29.04.2005 15:21
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
А про бухгалтеров в Видземе тоже слышала :))))
У одной за год в ПВН декларациях огромные копейо дариюму вертибы
А в ПЗА - ноль!!!! Представляете?!
У одной за год в ПВН декларациях огромные копейо дариюму вертибы
А в ПЗА - ноль!!!! Представляете?!
Cat 29.04.2005 15:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть