Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Придется раскошелиться!
Ребятки и девчатки!
Все же придется бежать в Регистр с двумя бумажками и 18 латами.
Одна бумажка - согласие "тети Мани" быть ревизором в Вашей фирме.
Другая - протокол об утверждении вышеупомянутой тети Вашим ревизором на следующий период таксации.
Плюс ко всему этому и заплатить за "запись" в Регистре и "за публикацию".
И так каждый год.
Обснование читайте в последнем "Биланце", так что не зря Кристина Ципровича вас "пугала".
Ответы (90)
JL - каждый может подать свои предложения по изменению законов. Так может Вы, как представители прессы (умеющие красиво формулировать и грамотно излагать), сформулируете и изложите, а мы с удовольствием подпишемся
Pasakiet lūdzu, kad nes dokumentus uz reģistru vai pases kopiju revidenta arī vajag?
Копия паспорта регистру не нужна. Хватает и заявления. А про то, когда нести, в законе сказано, что при утверждении годового отчета учредители должны выбрать резидента на следующий год.
Komerclikums
16.pants Ziņu iesniegšanas termiņš
Ziņas, uz kuru pamata izdarāmi jauni ieraksti komercreģistrā, kā arī likumā noteiktie dokumenti iesniedzami komercreģistra iestādei 14 dienu laikā no attiecīgā lēmuma pieņemšanas dienas, ja šajā likumā nav noteikts citādi.
Я так понимаю, что в течении 2-х недель это нужно подать в Регистр. Что бывает если позже, не знаю.
Наверное, пока ничего. Никто еще не жаловался на штрафы.
Irena22, какие именно ваши мысли подтвердились?:)
Jl, вот эти: "если вы зарегистрированы в 2005 году, то годовой отчет не сдавали и полномочия ревизора еще действительны до сдачи баланса в 2006 году за 2005 год."
Svedenija o smenje revidenta neobhodimo takže podatj v VID?Skažitje,požaluista,v kakije sroki, i čto budjet,jesli s opozdaniem,predusmotren li štraf?Spasibo!
В налоговую, насколько мне известно, не надо подавать данные о смене ревизора.
Мы в СГД подаем все изменения из Регистра, но мы - акцизники. Проще перебдеть, чем соответственно наоборот.
Закрыть
Краткое описание нарушения