Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Придется раскошелиться! К списку тем

Придется раскошелиться!
Ребятки и девчатки!

Все же придется бежать в Регистр с двумя бумажками и 18 латами.

Одна бумажка - согласие "тети Мани" быть ревизором в Вашей фирме.

Другая - протокол об утверждении вышеупомянутой тети Вашим ревизором на следующий период таксации.

Плюс ко всему этому и заплатить за "запись" в Регистре и "за публикацию".

И так каждый год.

Обснование читайте в последнем "Биланце", так что не зря Кристина Ципровича вас "пугала".
Mu-maija
Mu-maija 03.05.2005 11:47
15951 сообщение на сайте

Ответы (90)

"как Вы думаете: а если предприятие в коммерческий регистр перерегистрировалось только в 2005 году, может, тогда ему не надо ничего платить и ничего заполнять, так как на 2004 год у него никакого ревизора в регистре указано не было?" - Ирена, ревизор выбирается ДО ГОДОВОГО ОТЧЕТА. поэтому если вы зарегистрированы в 2005 году, то годовой отчет не сдавали и полномочия ревизора еще действительны до сдачи баланса в 2006 году за 2005 год.
Jfl
Jfl 04.05.2005 15:44
7767 сообщений на сайте
Впервые о проблеме 18 латов я написала в КБ приложение Юрист в 2002 году. наконец только в 2005 году эта тема привлекла к себе внимание. А ведь те, кто был зарегистрирован в коммерческом регистре до 2004 года тоже должны были ежегодно "обновлять" ревизора, но этого не делали. Именно тогда в 2002 году мне Регистр официально ответил, что за неперерегистрацию - штраф до 200 латов. Но никаких санкций ни к кому не применялось до сих пор.
Jfl
Jfl 04.05.2005 15:48
7767 сообщений на сайте
Нууу, вы что думаете, мы тут все такие уникальные в нежелании платить налоги:) Что-то я нигде про воодушевление по этому поводу не слышал. И всегда находится замечательное объяснение, вне зависимости от эффективности гос. аппарата. И что-то мне подсказывает, что даже если б он у нас работал эффективно, налогов больше платить бы не стали:)

А по поводу скорой помощи, так сорри, за что боролись... Во времена проклятого социализма она была бесплатной, но было плохо, зажимали видите ли, и дефицит видите ли был. А при капитализме даже птички бесплатно не всегда поют. И государство совершенно не обязано покрывать эти расходы. И если кто не в курсе, то в огромном большинстве даже самых благополучных стран здравоохранение совершенно небесплатно (а то которое бесплатно - не особо отличается по качеству от нашего). И за необоснованный вызов скорой там тоже платить надо (как впрочем и за обоснованный - только в этом случае платит больничная касса). Более того, кое где существует порядок, что только лечащий врач может обоснованно вызвать скорую, если это делает больной - то больничная касса в 90% случаев не покрывает стоимость вызова. И с постоянными дырами в финансировании здравоохранения в большинстве стран борются постоянно. И это при том, что чаще всего, в дополнение к социальному страхованию, практически во всех развитых странах существует не менее обязательное медицинское (предвижу уже крики насчет дополнительных поборов). И еще в дополнение к этому, большинство более или менее приличных работодателей предлагают работникам социальный пакте, в который входит дополнительное медицинское страхование. А у нас действует совершенно уродская система слимокасс, от которой любой страхователь в своем уме придет в ужас, поскольку народ там страхуется чаще всего только тогда, когда ему предстоит больница или дорогие манипуляции, т.е. продавая полис, слимокасса практически в 100% будет платить в разы больше того, что она получает. Вот и считайте.
Komarik
Komarik 04.05.2005 15:53
10159 сообщений на сайте
Кто его знает. Может и стали бы. Знаю одного дядьку, который на заре перестройки эмигрировал в Австралию. Там ему сразу пособие дали, на курсы языка бесплатно отправили.

Сейчас он сам работает и честно платит налоги, потому что чувствует свой долг перед страной, которая помогла в трудную минуту. А что от нашей дождешься? Только поборы новые.

"Более того, кое где существует порядок, что только лечащий врач может обоснованно вызвать скорую".

Простите, а если трамвай переехал, то тоже домашнего врача сначала искать надо? А если инфаркт и каждая минута на счету?
Maija
Maija 04.05.2005 16:08
28223 сообщения на сайте
"(а то которое бесплатно - не особо отличается по качеству от нашего)" - ну не знаю, я только могу сравнить, что мой отец получил "за бесплатно" здесь и что получила "за бесплатно" же моя тётя в Израиловке. Как говорится, "почувствуйте разницу".
Martinas
Martinas 04.05.2005 16:25
38532 сообщения на сайте
что же это мы в такой праздник (15 лет) все работаем?

Ну ладно, мы с Майей номер к понедельнику делаем, а остальные?
Jfl
Jfl 04.05.2005 16:31
7767 сообщений на сайте
В Израиловке я сам кое-какое время прожил и прекрасно знаю, что там к чему:) И о миллиардных дефицитах больничных касс и об обязательном (!) медицинском страховании и о "больницах для бедных", где умереть не дадут, но лежать тоже в коридоре будете, и о списке дотируемых лекраств, куда не входят, скажем, дорогущие лекраства, помогающие при раке и СПИДе (в Латвии онкология бесплатна - но на весь год бюджета не хватает).

А по поводу налогов - так ли уж честно он платит?:) Те же израильтяне репатриантам предоставляют море всяких льгот и что, вы думаете там кто-то охотно налоги платит?:) Ерунда это все, весь вопрос в степени контроля за доходами граждан - если он достаточно серьезен - большинство обывателей просто не рискнуть их скрывать (по крайней мере в больших масштабах). У нас же контроль за доходами физ. лиц просто смехотворен.
Komarik
Komarik 04.05.2005 16:33
10159 сообщений на сайте
"И если кто не в курсе, то в огромном большинстве даже самых благополучных стран здравоохранение совершенно небесплатно"

А может быть сравним наши доходы? Из чего платить-то многим людям?
Ksjusha
Ksjusha 04.05.2005 16:36
11014 сообщений на сайте
А репатрианты в основном кто7 Как Высоцкий пел "на четверть бывший наш народ" :))). Тётку за так на ноги поставили, и возюкались с ней, и всё как нужно, а она 1913 года рождения, так что повозюкаться, наверное, пришлось. И в коридоре не лежала. Про папаньку здесь - тем же похвастаться не могу.
Martinas
Martinas 04.05.2005 16:44
38532 сообщения на сайте
А небесплатное здравохранение - это очередной способ выйти из проблемм за счет потребителя. Вот ко мне недавно поздно вечером сосед постучался- инвалид, телефона у него нет. Попросил скорую вызвать, плохо ему стало. Я вызвала, приехали, сказали ему, а что Вы хотите при Вашем заболевании. Сказали принять две таблетки вместо одной, которые он постоянно принимает, а с меня содрали за необоснованный вызов 6 лат, потому что ему к семейному врачу надо было обращаться или на дом вызывать. И отругали, нечего , мол, всякому встречному скорую вызывать. А я должна знать, когда надо, а когда нет. Прямо в тему у нас дискуссия:придется раскошелиться:)
Lanuska
Lanuska 04.05.2005 16:44
15769 сообщений на сайте
Юля, мы не работаем - мы так отдыхаем, извращенцы :))).
Martinas
Martinas 04.05.2005 16:45
38532 сообщения на сайте
Ksjusha
Ksjusha 04.05.2005 17:03
11014 сообщений на сайте
Mu-maija! "Все же придется бежать в Регистр с двумя бумажками и 18 латами." - почему придется бежать? есть какое-то грозное предупреждение? Что же они столько лет спали. Я же им давно рассказала (на свою голову), что это надо ежегодно делать. Помнится Мартинс (не путать с Мартинас, он по связям с прессов в РП)очень удивился, когда я впервые этот вопрос им задала. И со Струпишем я вела дискуссию об абсурдности годичного избрания ревизора. И просила внести предложения по изменению этой нормы. Давайте всем миром задействуем все возможные ручаги правотворческой инициативы и добьемся внесения изменений в эту статью.
Jfl
Jfl 04.05.2005 17:03
7767 сообщений на сайте
и не в последнем "Биланце", и не Кристина Ципровича в Бизнес и Балтии вас "пугали". А коммерсант балтик уже несколько лет пытается докричаться до всех.
Jfl
Jfl 04.05.2005 17:06
7767 сообщений на сайте
Неплохо бы. Знать бы только с чего начать.
Martinas
Martinas 04.05.2005 17:07
38532 сообщения на сайте
каждый житель страны имеет право на правотворческую инициативу ( не путать с законотворческой). То есть каждый может подать свои предложения по изменению законов. Это можно сделать в период, когда закон "открыт для изменений" - тогда предложения посылаются в рабочую группу. Проще всего свою правотворческую инициативу реализовать через депутатов.
Jfl
Jfl 04.05.2005 17:11
7767 сообщений на сайте
можно проталкивать изменеия через общественные организации. через ассоциации малого и среднего бизнеса и т.д.
Jfl
Jfl 04.05.2005 17:14
7767 сообщений на сайте
Объяснить платную медицинскую скорую помощь благом для общества еще можно. Зачем ты нужен нашему здоровому обществу, если тебя трамвай переехал или сердце слабое? Налоги опять же давно признаны полезным и нужным мероприятием. Вон цветы посадили за углом, а вот дырку в дороге смолой залили.

Но кому какая польза от того, что я нашего дворника тетю Марусю в ревизоры записала? Вот что я никак не пойму.
H2so4
H2so4 05.05.2005 10:09
1644 сообщения на сайте
Jl, спасибо за ответ, рада что подвтердились мои мысли.
Irena22
Irena22 05.05.2005 10:32
42998 сообщений на сайте
H2so4, так ведь идея, может, и неплохая была, чтоб ревизор был. Только забыли написать, что дворничиха тетя Маруся не самый подходящий кандидат на ревизора.
Irena22
Irena22 05.05.2005 10:34
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.