Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Придется раскошелиться!
Ребятки и девчатки!
Все же придется бежать в Регистр с двумя бумажками и 18 латами.
Одна бумажка - согласие "тети Мани" быть ревизором в Вашей фирме.
Другая - протокол об утверждении вышеупомянутой тети Вашим ревизором на следующий период таксации.
Плюс ко всему этому и заплатить за "запись" в Регистре и "за публикацию".
И так каждый год.
Обснование читайте в последнем "Биланце", так что не зря Кристина Ципровича вас "пугала".
Ответы (90)
"как Вы думаете: а если предприятие в коммерческий регистр перерегистрировалось только в 2005 году, может, тогда ему не надо ничего платить и ничего заполнять, так как на 2004 год у него никакого ревизора в регистре указано не было?" - Ирена, ревизор выбирается ДО ГОДОВОГО ОТЧЕТА. поэтому если вы зарегистрированы в 2005 году, то годовой отчет не сдавали и полномочия ревизора еще действительны до сдачи баланса в 2006 году за 2005 год.
Впервые о проблеме 18 латов я написала в КБ приложение Юрист в 2002 году. наконец только в 2005 году эта тема привлекла к себе внимание. А ведь те, кто был зарегистрирован в коммерческом регистре до 2004 года тоже должны были ежегодно "обновлять" ревизора, но этого не делали. Именно тогда в 2002 году мне Регистр официально ответил, что за неперерегистрацию - штраф до 200 латов. Но никаких санкций ни к кому не применялось до сих пор.
Нууу, вы что думаете, мы тут все такие уникальные в нежелании платить налоги:) Что-то я нигде про воодушевление по этому поводу не слышал. И всегда находится замечательное объяснение, вне зависимости от эффективности гос. аппарата. И что-то мне подсказывает, что даже если б он у нас работал эффективно, налогов больше платить бы не стали:)
А по поводу скорой помощи, так сорри, за что боролись... Во времена проклятого социализма она была бесплатной, но было плохо, зажимали видите ли, и дефицит видите ли был. А при капитализме даже птички бесплатно не всегда поют. И государство совершенно не обязано покрывать эти расходы. И если кто не в курсе, то в огромном большинстве даже самых благополучных стран здравоохранение совершенно небесплатно (а то которое бесплатно - не особо отличается по качеству от нашего). И за необоснованный вызов скорой там тоже платить надо (как впрочем и за обоснованный - только в этом случае платит больничная касса). Более того, кое где существует порядок, что только лечащий врач может обоснованно вызвать скорую, если это делает больной - то больничная касса в 90% случаев не покрывает стоимость вызова. И с постоянными дырами в финансировании здравоохранения в большинстве стран борются постоянно. И это при том, что чаще всего, в дополнение к социальному страхованию, практически во всех развитых странах существует не менее обязательное медицинское (предвижу уже крики насчет дополнительных поборов). И еще в дополнение к этому, большинство более или менее приличных работодателей предлагают работникам социальный пакте, в который входит дополнительное медицинское страхование. А у нас действует совершенно уродская система слимокасс, от которой любой страхователь в своем уме придет в ужас, поскольку народ там страхуется чаще всего только тогда, когда ему предстоит больница или дорогие манипуляции, т.е. продавая полис, слимокасса практически в 100% будет платить в разы больше того, что она получает. Вот и считайте.
Кто его знает. Может и стали бы. Знаю одного дядьку, который на заре перестройки эмигрировал в Австралию. Там ему сразу пособие дали, на курсы языка бесплатно отправили.
Сейчас он сам работает и честно платит налоги, потому что чувствует свой долг перед страной, которая помогла в трудную минуту. А что от нашей дождешься? Только поборы новые.
"Более того, кое где существует порядок, что только лечащий врач может обоснованно вызвать скорую".
Простите, а если трамвай переехал, то тоже домашнего врача сначала искать надо? А если инфаркт и каждая минута на счету?
"(а то которое бесплатно - не особо отличается по качеству от нашего)" - ну не знаю, я только могу сравнить, что мой отец получил "за бесплатно" здесь и что получила "за бесплатно" же моя тётя в Израиловке. Как говорится, "почувствуйте разницу".
что же это мы в такой праздник (15 лет) все работаем?
Ну ладно, мы с Майей номер к понедельнику делаем, а остальные?
В Израиловке я сам кое-какое время прожил и прекрасно знаю, что там к чему:) И о миллиардных дефицитах больничных касс и об обязательном (!) медицинском страховании и о "больницах для бедных", где умереть не дадут, но лежать тоже в коридоре будете, и о списке дотируемых лекраств, куда не входят, скажем, дорогущие лекраства, помогающие при раке и СПИДе (в Латвии онкология бесплатна - но на весь год бюджета не хватает).
А по поводу налогов - так ли уж честно он платит?:) Те же израильтяне репатриантам предоставляют море всяких льгот и что, вы думаете там кто-то охотно налоги платит?:) Ерунда это все, весь вопрос в степени контроля за доходами граждан - если он достаточно серьезен - большинство обывателей просто не рискнуть их скрывать (по крайней мере в больших масштабах). У нас же контроль за доходами физ. лиц просто смехотворен.
"И если кто не в курсе, то в огромном большинстве даже самых благополучных стран здравоохранение совершенно небесплатно"
А может быть сравним наши доходы? Из чего платить-то многим людям?
А репатрианты в основном кто7 Как Высоцкий пел "на четверть бывший наш народ" :))). Тётку за так на ноги поставили, и возюкались с ней, и всё как нужно, а она 1913 года рождения, так что повозюкаться, наверное, пришлось. И в коридоре не лежала. Про папаньку здесь - тем же похвастаться не могу.
А небесплатное здравохранение - это очередной способ выйти из проблемм за счет потребителя. Вот ко мне недавно поздно вечером сосед постучался- инвалид, телефона у него нет. Попросил скорую вызвать, плохо ему стало. Я вызвала, приехали, сказали ему, а что Вы хотите при Вашем заболевании. Сказали принять две таблетки вместо одной, которые он постоянно принимает, а с меня содрали за необоснованный вызов 6 лат, потому что ему к семейному врачу надо было обращаться или на дом вызывать. И отругали, нечего , мол, всякому встречному скорую вызывать. А я должна знать, когда надо, а когда нет. Прямо в тему у нас дискуссия:придется раскошелиться:)
Юля, мы не работаем - мы так отдыхаем, извращенцы :))).
Mu-maija! "Все же придется бежать в Регистр с двумя бумажками и 18 латами." - почему придется бежать? есть какое-то грозное предупреждение? Что же они столько лет спали. Я же им давно рассказала (на свою голову), что это надо ежегодно делать. Помнится Мартинс (не путать с Мартинас, он по связям с прессов в РП)очень удивился, когда я впервые этот вопрос им задала. И со Струпишем я вела дискуссию об абсурдности годичного избрания ревизора. И просила внести предложения по изменению этой нормы. Давайте всем миром задействуем все возможные ручаги правотворческой инициативы и добьемся внесения изменений в эту статью.
и не в последнем "Биланце", и не Кристина Ципровича в Бизнес и Балтии вас "пугали". А коммерсант балтик уже несколько лет пытается докричаться до всех.
Неплохо бы. Знать бы только с чего начать.
каждый житель страны имеет право на правотворческую инициативу ( не путать с законотворческой). То есть каждый может подать свои предложения по изменению законов. Это можно сделать в период, когда закон "открыт для изменений" - тогда предложения посылаются в рабочую группу. Проще всего свою правотворческую инициативу реализовать через депутатов.
можно проталкивать изменеия через общественные организации. через ассоциации малого и среднего бизнеса и т.д.
Объяснить платную медицинскую скорую помощь благом для общества еще можно. Зачем ты нужен нашему здоровому обществу, если тебя трамвай переехал или сердце слабое? Налоги опять же давно признаны полезным и нужным мероприятием. Вон цветы посадили за углом, а вот дырку в дороге смолой залили.
Но кому какая польза от того, что я нашего дворника тетю Марусю в ревизоры записала? Вот что я никак не пойму.
Jl, спасибо за ответ, рада что подвтердились мои мысли.
H2so4, так ведь идея, может, и неплохая была, чтоб ревизор был. Только забыли написать, что дворничиха тетя Маруся не самый подходящий кандидат на ревизора.
Закрыть
Краткое описание нарушения